Белая машина

     Белая машина была очень важная. Среди своих коллег она занимала главное место в гараже, выставляя напоказ блестящую радиаторную решетку с эмблемой знатного автомобильного рода.
     Каждый раз, выезжая из гаражного бокса, она презрительно смотрела на своих соседей - машин рабочих лошадок.
     Сверкая на солнце, вальяжно покачивая боками, она подъезжала к парадному подъезду. Она гордилась плавностью хода и мощностью двигателя и тем, что каждый раз подвозила своего хозяина к сверкающим роскошью и блеском подъездам.
     Но в этот день все пошло не так.
     По пути домой главная дорога оказалась перекрыта на ремонт. Пришлось свернуть на узкую проселочную дорогу - в объезд.
     Набежали тучки, сверкнула молния, ударил гром. Поднялся ветер и пошел косой дождик. Как не старалась Белая машина объезжать лужи, но грязь все чаще летела на ее белоснежные крылья. С каждым  шлепком грязи она вздрагивала от злости и бессилия.
     Наконец-то Белая машина выехала на асфальт!
     Подъезжая к своему парадному подъезду, она мельком взглянула в отражение в окне и ужаснулась. Грязь была везде: и на крыльях, и на капоте, и даже на багажнике.
     Возвращаясь в гараж, Белая машина ожидала встретить презрительные взгляды своих соседей, но вместо усмешек увидела сочувствие.
     На следующий день, после мойки, Белая машина опять сверкала белоснежными боками. Выезжая из гаража, она улыбнулась своим соседям и плавно подкатила к подъезду.


Рецензии