Закон и Правило

Как жить? По Правилу или по Закону? Смута и бардак. Такое не только в России бывало. Скажите мне где такого не было никогда? Бардак наступает тогда, когда Правило ставят выше Закона. Когда это происходит? Когда Закон не по нутру. Когда закон приводит в бешенство, когда бешеные считают бешеными не себя, не тех, кто их в такое состояние привёл, а Закон и Власть. Свою Власть.

Плохие законы могут издавать лишь плохие люди. Логика простая, с вида безупречная. Её суть в том, что  она вынуждает людей путать причину со следствием.

 Граждане  нарушают Закон, потому, что жизнь у них плохая из-за этого Закона. На самом то деле всё наоборот. Жизнь плохая потому, что граждане на Закон начхали, устраивают  бардак и призывают других к бардаку присоединиться. 

То есть, стать преступниками. Да, да, да преступниками. Преступник это тот, кто чихает на закон и переступает через него, как через лужу, то есть совершает преступление. Рассудите же дальше. А почему власть плохая? Да потому, что избиратели хотят  иметь такую власть, которая разрешала бы им жить по Правилу, а не по Закону. Закон издают законодатели, а Правило выбирают себе избиратели, такое, какое им больше понравится.   Скажем точнее, преступники, всегда выберут во власть более крупного ПРЕСТУПНИКА и жизнь после этого станет ещё хуже.

К примеру, взятка – это не традиция чиновников, это общенародная русская традиция. Если бороться против чиновников, а не против традиции ,то  взяточничество не победить. НИ за что и никогда!
.
Иван Грозный сажал на кол мздоимцев, четвертовал и что? Исчезли воры, казнокрады и мздоимцы?
 Так что вперёд, на свободные выборы! Свободные от чего? Свободные от кого? Свободные для чего?

 


Рецензии
ПРАВИЛО - это что?

Алекс Савин   08.03.2020 20:48     Заявить о нарушении
Правило - это виртуальная инструкция к поведению человека, ориентированная на положительную реакцию БОЛЬШИНСТВА людей из его окружения, в крайнем случае, исключающая негативную реакцию этого большинства.

Фёдор Тиссен   10.03.2020 21:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.