Трактор

Когда Коле было шесть лет,он очень переживал,что не может выговорить букву"Р".Одно успокаивало,что его два товарища,Никита и Миша,тоже не выговаривали эту букву.
- А ведь на следующий год нам в школу,а мы до сих пол не можем говолить эту букву,- недовольно сказал Коля.
- Ага,вон Машка может ,а я нет,- жалобно произнес Миша.
- Даже Даша может,а она меньше меня,- продолжал Никита.
Колина мама услышала эту беседу,когда пришла в детский сад и решила зайти к логопеду,пока сын сидел к ней спиной и не видел её.Логопед посоветовала почаще цокать язычком...
Теперь каждое утро Коля по дороге в детский сад и обратно,коля цокал,как лошадка,ещё и вприпрыжку.Уж очень ему хотелось побыстрее сказать букву"Р".
И вот как-то вечером,папа читал газету.Коля увидел картинку и спросил:"Папа,а это что за машина?"
- Это трактор сынок,- ответил отец.
- Хм,тРактоР, надо запомнить,задумчиво повторил Коля.
Мама с улыбкой ответила:"А ты раз пять повтори и запомнишь."
Коля тут же повторил:"трактор,трактор,трактор,трактор,тРРР."А потом с восторгом:"Мама,я букву "Р" выговорил! Слышишь?!"
"Конечно слышу,- улыбнулась мама,- я поэтому и попросила,чтоб ты пять раз сказал и сам услышал эту букву."
Коля прыгал от радости и кричал:"Завтра Никите и Мише расскажу!Пусть тоже цокают!"...


Рецензии