Почему эпидемия коронавируса так быстра?

ЦИТАТА СТАТЬИ  НА ДЗЕНЕ


"Здоровье.7Дней
1683 подписчика

Подписаться

Определено, откуда взялся китайский коронавирус
28 января
15 тыс. дочитываний
50 сек.
19 тыс. просмотров. Уникальные посетители страницы.
15 тыс. дочитываний, 79%. Пользователи, дочитавшие до конца.
50 сек. Среднее время дочитывания публикации.
Эпидемиологи выяснили, что причиной вспышки угрожающего человечеству вируса стала нелегальная торговля дикими животными.

Фото: LEGION-MEDIA
Фото: LEGION-MEDIA
В декабре 2019-го мир узнал о коронавирусе 2019-nCoV. А спустя полтора месяца эксперты заявляют о риске глобальной эпидемии к марту — из-за сверхвысоких темпов его распространения.

Число заболевших летальными вирусом, который вызывает пневмонию с такими симптомами, как кашель, лихорадка и затруднение дыхания, растет в геометрической прогрессии. Случаи госпитализации людей с коронавирусом уже зафиксированы в Гонконге, Макао, Тайване, Сингапуре и даже в Австралии.

Долгое время оставалось неизвестным, откуда взялся новый вирус. Определить источник его появления  конце января удалось сотрудникам китайского Центра по контролю и профилактике заболеваний.

В ходе многочисленных анализов ДНК следы коронавируса были найдены в образцах диких животных с продуктового рынка в Ухане — места, где впервые было зафиксирован случай госпитализации с тогда еще неизвестным заболеванием.

Следователи же установили, что во многих торговых лавках рынка, помимо продажи продуктов, велась подпольная торговля живыми дикими животными, птицами и рептилиями.

Именно бесконтрольная нелегальная продажа диких животных из неизвестных мест обитания, по мнению китайских эпидемиологов, вероятнее всего и привела к вспышке нового вируса.

Чтобы защититься от заражения коронавирусом, эксперты советуют тщательно прожаривать мясо и варить яйца, не прикасаться к животным и не контактировать с людьми с симптомами простуды или гриппа."

КОНЕЦ  ЦИТАТЫ


Накануне землетрясения в Японии производили ядерные взрывы  и хотели напасть на Россию,  как раз был инцидент с сжиганием флага. Ядерные испытания, возможно, и вызвали сдвиг тектонической плиты. А далее произошел взрыв на Фукусиме.  Китай уже почти нагло стал заезжать в Россию, АМерика и Китай  начали снимать такие фильмы, как "Последняя кровь",  в котором Сильвестр Сталлоне занимается откровенной "антисоветчиной"  против России, а китайцы  в этом фильмеце  - милые  позитивные  партнеры американцев. Вирус этот, вероятнее всего,  сделан в Ухане. Чисто практически,  как  он  мог  в природе так  соединиться:  часть от вируса летучих мышей, часть от вируса змеи, а часть от ВИЧ?  Это настолько неправдоподобно, что  хочется  посмеяться. 
Но  я  лично подозреваю,  что до того, как Китай сделал  сообщение  в ВОЗ  об эпидемии,  этот хитрый Китай разослал гонцов  из числа заразных  носителей.  Носители эти могли и не быть китайцами,  это, скорее всего, были туристы, приехавшие из других стран, которых НЕЗАМЕТНО  ДЛЯ НИХ САМИХ ЗАРАЗИЛИ И ЗАСЛАЛИ В РАЗНЫЕ СТРАНЫ.  Да, эпидемия могла быть  случаем, который китайцы  не хотели  произвести в своей стране. Но  далее, они воспользовались этим случаем для  отправления подарков  в  другие страны.


Рецензии