Их жизнь. В краю голубых озёр. Книга 6. Часть 32

   На фото: Янис, Владислав, Гоша Куценко, Наташа и Анаэль Даниелю. Я.,В.,Н. пригласили поучаствовать в съёмках фильма в Роскоффе, они там изображали посетителей ресторана. В руках у Гоши книга Натали Бизанс "Исповедь".
               
   1 февраля, суббота. 2020 год.  В Морле дождь и ветер. После обеда ветер притих, выглянуло солнце, дождь прекратился.
   Валентине Талызиной - 85! А выглядит моей ровесницей! 45 ролей в театре и 160 ролей в кино!
   Выплаты ветеранам, Героям СССР и Росии с 01.02. увеличиваются на 3%.
   Смотрю фильм "Снежный ком"...  Молодой мужчина, красавчик, женатый, у которого маменька, такая вся из себя, "Смотрите на меня! Я - богиня!", оченно не взлюбила свою невестку, ну, это обычное дело, не она первая, и не она - последняя! Мужчинка на работе закрутил роман, для разнообразия, тоже обычное дело, оказались в люле, с кем не бывает! И, надо же, блин, девушка уж слишком увлеклась, влюбилась! Попытался ей Андрей втолковать, что к чему: - Понимаешь, Наташа, дело в том, что я - женат... Прости меня, увлёкся я тобой... слишком далеко всё зашло... давай остановимся, я не хочу обманывать жену... и т.д. Но, она ему не поверила, решила, что просто он решил разорвать отношения, началась истерика... Он её успокаивает, как может... А потом ещё и папенька её на него наехал, а он оказался богатенький буратинка, и сказал Андрею: - Я её воспитывал один, жена умерла, когда она ещё была совсем маленькая... Обидишь её... Пожалеешь! ПонЯл?
   А маменька Андрея решила подставить невестку по-полной программе: пришла к ней в гости, посидели, полялякали, а потом она свой, оченно дорогой, перстенёк припрятала в шкатулке у невестки, распрощалась, приехала домой, оттуда позвонила невестке Вике: - Я что-то перстенёк не могу найти, посмотри в ванной комнате, может, я там оставила? - Та, естественно, ничего не нашла и сказала об этом свекрухе. Та сообщает ментам: так и так: меня невестка, по всей видимости, обидела, умыкнула мой перстенёк, обалденно дорогой... Кончилось тем, что Вика ночь провела в ментовской камере, беременная!, а Андрей в это время в командировке.
   Ой, что-то я увлёкся! Не пересказывать же мне весь фильм!
 Надо как-то короче: Андрей устраивает скандал маменьке, при этом присутствет папенька, который чисто-полностью офигевает от понимания: "Боже мой! Моя-то красотка-жена, такая мерзавка, оказывается! Где были мои глаза?" Ему, естественно, становится весьма хреноватенько, он хватается за сердце...
   Наташа, как это частенько бывает с юными и неопытными девушками, залетает с первого раза, сообщает об этом Андрею... Тот в полной прострации: "ЧТО ДЕЛАТЬ?" Советуется с коллегой по работе, который ему в отцы годится. Тот шкрябает в затылке, шурупит мозгами и выдаёт совет: - А ты женись на Наташе! - Как я женюсь? Я уже женат! На Вике! - А ты паспорт потеряй! Получишь чистый, без штампа! А дальше будет видно... с кем тебе из них лучше развестись, понЯл?
   Андрей, будучи в командировке, женится на Наташе, с условием: никакой пышной свадьбы! ты, я, твой папа...
   Дальше кошмар и ужас, как же без этого в современных фильмах?  Врач объявляет Наташе: - Девочка моя! У тебя - пластома! Жить тебе остаётся совсем мало... - Я смогу выносить ребёнка? - Сможешь... если повезёт... Ой, опять увлёкся! Короче: Вика рождает мальчика, называют его Андреем, как папу. Наташа рождает девочку, называют её Наташей. Вскоре она умирает...
   Вика узнаёт обо всём, говорит Андрею: - Катись колбаской! По Малой Спасской!
   Отец Наташи, в конце концов, смирив ярость и желание мести, приезжает к Вике, долго разговаривает с нею...
   И, в конце фильма: Вика и Андрей идут по улице, а в коляске на двоих их дети, Андрюша и Наташа...
   А теперь "Романтика романса":  ведущие: Катенька Гусева и Женя Кунгуров; герой вечера: Дмитрий Харатьян, народный артист России, сотня ролей в кино, любимец женщин и красавчик, которому уже 60 лет, но, отличная фигура, потрясная харизма, от которой даже мужики балдеют! И он с помощью ансамбля и своей гитары поёт песни из кинофильмов... Одну спели вместе с Катенькой: "Дороги любви"...
   2 февраля, воскресенье.   Ночью буянил ветер и дождь стучал по стёклам...
   Погода не плохая, нет дождя, и слава Богу!
   77 лет победе в Сталинградской битве!
   Новосибирск: обрушение крыши в кафе...
   Китай: из-за коронавируса страна уже понесла убытки в 60 миллиардов долларов.
   Пять военных самолётов России будут эвакуировать россиян из Китая.
   В Сомали ввели режим ЧС из-за нашествия саранчи.
   Иран предложил семьям погибших пассажиров "Боинга" по 80 тысяч долларов.
   Лондон: террорист поранил ножом трёх человек (он сидел уже за терроризм), его застрелили.
   Саратовская область открыли памятник Герою Советского Союза Марине Расковой, боевой лётчице.
   Борюсик Джонсон: "Над Великобританией - рассвет новой жизни!"
   ЕС: "Над Европейским Союзом - рассвет новой жизни!" - Во, блин, сразу два рассвета! С двух сторон!
   3 февраля, понедельник.   В Морле пасмурно и тихо, дождя нет... пока...
   Китай: в тяжёлом состоянии 17340 человек - коронавирус...
   Морле: 16 часов - пошёл дождь, серьёзный такой.
   С.-Петербург: обрушилась кровля спорткомплекса.
   Боксёр Г. Кушиташвили, двухкратный чемпион России, сломал сотруднику "Росгвардии" нос, арестован на два месяца. Говорят, что у него нашли кокаин, ну, это дело такое, могли и менты подложить, они большие спецы по этому делу.
   Башкирию завалило снегом.
   Скончался Валентин Янин, в возрасте 90 лет, историк, археолог, академик РАН.
   Рецензия Любови Царьковой: "Роберт, насчёт разработок мотор-колеса Дуюнова (я об этом писал) - не только взялись, но даже в ОЭЗ "Технополис-Москва" приняли проект. Естественно, всё-всё сами разработчики будут организовывать. Уже готов и сертифицирован общепромышленный двигатель Дуюнова "С2АД90L6У2", с июня начнёт поступать в продажу. Характеристики - блеск!"
   Майкуша Пампуша обретается в турне по бывшим советским республикам: Украина, Белоруссия, Казахстан, Узбекистан, Туркменистан, Таджикистан, Киргизстан... Тема разговоров: "Давайте, мистеры, будем с вами дружить, к нашей взаимной пользе и во вред России!"
   Путину позвонил король Саудовской Аравии.
   Сирия: беспилотник атаковал российскую авиабазу Хмеймим и был сбит.
   По 1 каналу сериал "Поздний срок", про российские реалии, весьма непростые.
   4 февраля, вторник.   В Морле дождь и сильный ветер.
   Сирия: бои сирийской армии с игиловцами в районе Хомса. Обстреливают снарядами и минами жилые кварталы в Алеппо.
    Заседание ГосДумы, тема: коронавирус и поправки в Конституцию.
   Дальний Восток: резко подскочили цены на продукты и лекарства, пропали в аптеках маски, видимо уходят в Китай.
   Иран: приговорён к смертной казни американский шпион.
   Барнаул: местные чиновники начали воевать с владельцами частных домов, много лет всё было нормально, а тут, вдруг, оказалось, что они, владельцы, влезли своими постройками в территории общего пользования, а раз такое дело, придётся их сносить! Суд, как правило, встаёт на сторону чиновников.
   "Минтранс" собирается высаживать из поездов людей в грязной одежде и с неприятным запахом, если пассажиры врубают громкую музыку, или играют и поют в поезде.
   Российские парусники "Крузенштерн", "Паллада" и "Седов" погостили в Уругвае и собираются отправляться в дальнейшее кругосветное плавание, намереваются максимально близко пройти к берегам Антарктиды. На борту курсанты морских училищ.
   Башкирия: суд отправил под домашний арест Владимира Санкина, который услышал крик о помощи, кричал мальчишка, который вырвался от педофила, а второй мальчишка остался в квартире, мужчина без раздумий бросился на помощь и начал бить морду извращенцу, и перестарался, тот урод кони двинул...
   Польские власти обретаются в полной уверенности в том, что Россия обязана выплатить им репарации за развязывание Второй Мировой и насильственное внедрение в Польше социализма...  Мечтать - не вредно!
   Яков Кедми: "Ни одна американская идея по Ближнему Востоку не была реализована! Ни одна!"  "Западный мир устроен так, что они всегда готовы слабого подмять под себя. Не важно как, под любым предлогом!"  "Россия всегда мешала западу. Начиная с Ивана Грозного. И противостоять этому можно только одним способом: быть сильными!"  "Люди слишком много внимания уделяют словам политиков. А надо делам! И поступкам!"  "Ближний Восток - очень сложный регион. И там решать проблемы можно только пошагово. Шаг за шагом, постепенно."
   Башкирия: сильная метель и обильный снегопад.
   Краснодарский край: реки вышли из берегов из-за ливней.
   Северная Осетия: вводится в строй Замарагская ГЭС, мощность её 346 мегаватт.
   Сегодня международный день борьбы с раком.
   Вологодская область, Череповец: Путин встретился с общественностью, тема: правительство и Послание президента Федеральному собранию.
   Ростовская область: из-за низкой врачебной квалификации подростку пришлось ампутировать правую руку... врачи не распознали некроз тканей.
   Питер: экс начальник СК осуждён на 10 лет за взятки и присвоение вещдоков.
   Чувашия: полицейского обвинили в сбыте наркоты.
   Забайкалье: пресечена попытка продать 20 слитков золота на сумму 3,5 миллиона рублей.
   Волгоградская область: мужчина избил работников перинатального центра.
   Сочи: шесть человек отравились угарным газом.
   На просторах России началась эпидемия постановочных видео на тему коронавируса, типа: идёт мужчина, зашатался... падает... к нему подбегают двое в спецодежде и с масками, хватают за руки и ноги и тащат к машине, в зависимости, у кого какая фантазия...  "Кто ещё не заболел коронавирусом, срочно посетите мой салон красоты! Это - гарантия того, что останетесь здоровым!"
   В Китае заболевших более 20 тысяч, умерших 420 человек.
   Эвакуированы из Китая сегодня 150 россиян военным самолётом.
   В ГосДуму уже поступило свыше 300 поправок в Конституцию.
   Сергей Шойгу пришёл в гости к маршалу Д. Язову, наградил его  орденом "За заслуги перед Отечеством" и медалью "75 лет Победы в ВОВойне".
   Карен Шахназаров: "Маршал Миних сказал: "Мне кажется, что Россией управляет Бог, а иначе вообще не понятно, как она существует!""
   75-летие начала работы Ялтинской конференции.
   Турция: снежная лавина сошла на дорогу и свалила в глубокий обрыв микроавтобус, погибла половина пассажиров.
   5 февраля, среда.   В гостях у Бори Корчевникова Алла Данько.
   Я писал, как у нас в Морле построили очень красивый супермаркет "Лидл", предварительно сломав огромный магазин строительных материалов "Мёсьё Бриколаж", для него тоже построили новый магазин... Так вот, сейчас начали ломать старое здание "Лидла"...
   Мне, как строителю, больно смотреть, как большой экскаватор ломает своими здоровенными щипцами плитку крыши и доски, вместе с утеплителем, всё это падает внутрь здания, захватывает большой наклонный оконный блок и выкидывает его с внешней стороны здания, на асфальт... Ведь, если кинуть клич, мигом сбежались бы волонтёры и разобрали всё это, за работу взяв эти самые строительные материалы...
   Видимо, чиновники думают: "Мало ли что, а если кто из них гробанётся с крыши и шею ненароком сломает, а нам отвечать?"
   США готовы, если Россия посмеет достроить "северный поток-2", наложить очень суровые санкции на европейские фирмы, которые, хоть как-то, будут иметь к этому отношение. Вообще-то, абсолютно бандитское и хамское поведение америкосов! А внутри США схлестнулись демократы и республиканцы, борьба за кандидатуры в президенты в самом разгаре! Сегодня в Сенате голосование по импичменту...
   Путин в Кремле принимает верительные грамоты новых послов из 23 стран.
   Гонконг: два круизных лайнера поставлены на карантин.
   В Тюмени приземлился второй борт с эвакуированными россиянами из Китая.
   Ещё сорок россиян доставлены автобусами в Благовещенск.
   У берегов Японии объявлен карантин на круизном лайнере. Там граждане из 56 стран, в т.ч. 24 россиянина.
   Новая Зеландия: наводнение из-за ливней.
   Австрия и Словакия, обильные снегопады и сильный ветер.
   Подмосковье, Люберцы: трое грабителей затолкали в автомобиль мужчину и там гробанули его, отобрав 300 тысяч рублей, банковские карты и документы. Спустя время их задержали, они засветились в камерах наружного наблюдения.  Частная фирма, которая отслеживала нарушения скорости на дорогах, с каждого штрафа имела твёрдую таксу: 233 рубля, она "заработала" штрафами три миллиарда рублей! Не хило, однако! Интересно, кто за ними стоит? Кому такое бабло течёт?
   Химки: аферисты продают квартиры в новых домах, которые построены незаконно и эти квартиры невозможно зарегистрировать.
   Москва: 10 часов длился суд над родителями, которые прямо с рождения держат в больнице уже пять лет их дочь, хотя врачи утверждают, что девочка полностью здорова, я писал об этом случае. Решение Суда: ограничить в правах родителей, органам опеки найти временных родителей, которые возьмут над девочкой опеку.
   Стамбул: пассажирский самолёт приземляется в аэропорту, выезжает за ВПП и ударяется в ограждение, и раскалывается на три части... трое погибших, очень много травмированных пассажиров.
   Путин встретился с Правительством... "У вас нет времени на раскачку, все и всё знают! За работу!"  "В аптеках существенно подскочили цены на лекарства... маски покупают пачками..." - Голикова.
   Хабаровск: маски пропали во всех аптеках.
   Воронеж: мать выносила девочку вне матки, в придатках... Врачи смогли принять здоровой малютку, вес её две тысячи сто граммов, сохранены репродуктивные органы у мамы. Это - редчайший случай!
   Китай: есть тысяча выздоровевших от коронавируса!
   6 февраля, четверг.   В Морле заморозки на траве и суперкрасивая погода!
   США: Сенат оправдал Доню Трампа! По всем статьям! Сокрушительное поражение демократов! И тут же появилось в СМИ видео: величественный Д.Т., президент США, а под его торсом бегущая строка: "а годы летят, наши годы, как птицы, летят!" в смысле - цифры годов его президентства...
   Скончался актёр Кирк Дуглас, сыгравший Спартака, эта роль сделала его сверхзнаменитым. Он - ровесник моей мамы, 1916 года, имеет русские корни, прожить 103 года - это круто!
   Краснодарский край: брат облил бензином брата и чиркнул спичкой... А предварительно посадил его на цепь.
   Подмосковье: исполнителя двойного убийства, грохнул бизнесменов, осудили на 13 лет, явно слишком мало дали, а почему? Так он же, блин, сдал с потрохами заказчика Исмаилова! Оказал неоценимые услуги следователям! Облегчил их работу! А две жизни... а чё? Да всё-равно, рано или поздно, умерли бы! Все там будем!
   Италия: поезд сошёл с рельсов, есть погибшие.
   Ялта: двух человек смыло волной с причала во время шторма.
   С-Петербург: задержаны хитропопые мужики при попытке снять со счёта умершего человека 580 миллионов...
   Бурятия: за издевательства над дочерью, осудили папеньку на 3,7 лет на нары.
   Москва: задержаны подозреваемые в ограблении квартиры.
   Дагестан: два месяца не могли определить заболевание у младенца, нервы у отца сдали и он увёз дочь в Мсокву, а там за пару дней врачи обнаружили серьёзное генетическое заболевание, оно не смертельное, если знать, как лечить.
   Тверь: у светофора автомобиль поворачивает налево... и в него, на очень большой скорости, врезается другой... водитель погиб сразу, а виновник аварии отделался лёгким испугом.
   НТВ-МИР: "ДНК": героини сёстры-почти близняшки, их разлучили сразу после рождения, они родились 11 июня 1970 года, т.е. - абсолютные ровесницы моей дочери Аурики.
   Путин снял с их постов четверых генералов МВД и МЧС.
   А ещё он призвал ликвидировать ВУЗы-пустышки. 
   "Миг" и "Сухой" объединяются, что вместе творить новые боевые самолёты.
   Дмитрий Махонин - новый врио губернатора Пермского края.
   В некоторых регионах России цены на маски подпрыгнули в сто раз!
   Подмосковье, Ступино: замглавы администрации подозревается во взятке в 10 миллионов.
   Игорю Матвиенко - 60!!!
   7 февраля, пятница.   Сильный и холодный ветер в Морле.
   Из Интернета: "Говорят, что мужчины не плачут... Ещё как плачут! Просто вы их не умеете обижать."  "Как трудно быть Гондурасом! Об этом знает... Гваделупа."
   Москва: молодой мужчина увидел из автомобиля пожилую женщину, которая тащит тяжёлую сумку, она вышла из продуктового магазина. Он проехал позади её, в подходящем месте выскочил из авто, подскочил к неё сзади, дал по голове, та упала, он схватил сумку, прыг в машину и по газам! Но, засветился! Его уже задержали.
   Как ломают "Лидл"? Не заморачиваясь! Прекрасно сохранившиеся деревянные фермы и прогоны, соединённые между собой стальными уголками на толстых болтах, перепиливают бензопилой в подходящих местах из люльки, куски падают вниз... Как говорят: "Хозяин - барин, ему видней!" А сколько крыш можно было бы сделать из них, если бы аккуратно разобрать!
   8 февраля, суббота.   Погода - суперская!
   Из Интернета: " - Мама, меня муж обидел! Я еду к вам! - Нет, доченька! Зло должно быть наказано! Это я еду к вам!"
  " - Папа, я не выйду замуж и буду жить с вами!  - Не смей угрожать отцу!"
   Таиланд: военнослужащий, у которого крыша поехала,  убил своего командира, загрузил в авто побольше патронов, взял автомат и поехал в город, и начал там убивать людей, в супермаркете захватил заложников... В конце концов его убили, погибли двадцать шесть человек...
   Сегодня на 1-м канале вечер Ирины Муравьёвой, познакомился с двумя её сыновьями, очень симпотные парни!
   Я привёз из леса лиственный перегной на тачке и посадил нарциссы, которые увидел в парке, там в яму жители близкорасположенных частных домов сбрасывают сорняки, ветки деревьев, и вообще всё лишнее растительного происхождения, видимо, у кого-то многовато нарциссов стало, а мне их жалко, затоптали бы, скорее всего...
Потом смотрел фильмы, а на ночь глядя - "Романтика романса": Сегодня герой вечера Исаак Осипович Дунаевский.
   "Школьный вальс", поёт очаровашка и красотка Катенька Гусева;  "Вольный ветер", поёт Дмитрий Ермак (Дети капитана Гранта); и Максим Дунаевский пришёл!
   Алина Яровая: "Песня Анюты" (Весёлые ребята), картине 85 лет!;   Алина Яровая: "Весна идёт!"  Группа "Акапелла экспресс": "Ну-ка, солнце, ярче брызни!"  "Широка страна моя родная."  Валерия Ланская: "Вальс молчания".  Дмитрий Ермак: "Романс Николая" (Золотая долина).  Ангелина Сергеева: "Песенка Мэри" (Цирк). Валерия Ланская: "Лунный вальс" (Цирк).  Ангелина Сергеева: "Колыбельная" (Цирк). Максим Дунаевский и Дмитрий Харатьян: "Жил отважный капитан..."   И все певцы: "Дорогие мои москвичи..."   Ах, Боже мой! Какая Прелесть!
   9 февраля, воскресенье.   Ну, очень сильный ветер в Морле, и дождь плюс к этому.
   Дагестан: 103 населённых пункта без электричества из-за непогоды.
   Коми: из-за сильнейшего порыва ветра самолёт совершил жёсткую посадку, к счастью, никто не погиб! У него подломились стойки шасси.
   На сегодняшний день в России нет эпидемии коронавируса...
   Таиланд: уточнённые данные: количество погибших - 30-ть человек. Военнослужащий их убил.
   Сильнейший шторм в Англии, отменены сотни авиарейсов и перекрыты некоторые дороги. Шотландию ещё и снегом завалило. Болгария тоже в снегу.
   Сирия: правительственная армия освободила от боевиков город Серакиб, это в провинции Идлиб.
   США размещают ракеты W-76-2 с ядерными зарядами малой мощности, до шести килотонн, на своих субмаринах.
   Москва: этап Кубка мира по художественной гимнастике, победила сборная России.
   Китай: число выздоровевших от коронавируса достигло 2600 человек.
   Дагестан: электроснабжение восстановлено.
   Зима серьёзно разгулялась по Русской равнине...
   Оренбургская область, дороги занесены снегом, идёт расчистка.
   Штормовой ветер посвирепствовал и по Европе.
   Ярославская область: Волга вышла из берегов, подтоплены некоторые населённые пункты.
   Кемеровская область: крупное ДТП, пострадали 38 человек.
   Посмотрел передачу, посвящённую Китаю, и поразился, с какой фантастической скоростью они строят высотные жилые дома, дороги, мосты! Они производят 60%  цемента от мирового количества!
   Азербайджан: прошли парламентские выборы.
   Сочи: переговоры делегаций России и Белоруссии по нефти и газу. Для разнообразия сыграли в хоккей, Батька Лукашенко и Путин играли в одной команде, и, разумеется, победили, со счётом 13 - 4!!! Крутые президенты!
   Донбасс: ВСУ обстреливали из тяжёлых орудий Золотое... погибли четыре человека.
   В. Зе скатался в Ватикан, пообщался с Папой... Больше-то он ничего не умеет!
   Мэр Львова Садовой отказался удовлетворить просьбу родственников легендарного разведчика Николая Кузнецова о перезахоронении его останков, поскольку его могилу регулярно оскверняют вандалы, гнал какую-то голимую хрень о пленных украинцах, которые страдают в российских тюрьмах, об их обмене, надо, мол, поторговаться... Во время своего последнего боя в 1944 году с ОУН-УПАвцами, он подорвал себя и восьмерых бандеровцев противотанковой гранатой.  Годовщина Волынской резни и бандеровские чтения на эту тему...
   В Одессе бандеровцы сорвали со стены барельеф Г.К. Жукова и поизгалялись над ним.
   Китай выделил на борьбу с коронавирусом 10,3 миллиарда долларов.
   10 февраля, понедельник.   Притух ветер малёха в Морле.
   Гулял с собаками вокруг восьмиэтажек, видел две большущие кедровые ветки с большим количеством красивых шишек, которые сломал ветер.
   В гостях у Бори Корчевникова умница и красавица Тина Конделаки.
   Таиланд, Пхукет: столкнулись два быстроходных катера, один был без пассажиров, другой с ними, погибли несколько пассажиров, среди них несовершеннолетние брат и сестра из России, и владелец одного катера.
   Сообщение из Ростова-на-Дону: "Сейчас чиновники воюют с владельцами частных домов, говорят: - Вы нарушили границу на 20 см!, надо переносить забор! Мой друг Славик за 10 лет потратил на уточнение границ территории ларька и космическую съёмку 300 тысяч рублей, и, всё-равно, подогнали кран и увезли ларёк! Место пока пустует, не могут продать 6 кв. метров за миллион!
   Сестра в деревне после смерти отца решила зарегистрировать землю, это было 11 лет назад. Обошлось в 30 тысяч. Дом и хозпостройки она продала за 300 тысяч. Зарегистрировали даже собачью будку, и с неё брали налог, как с хозпостройки.
   Деревня пустеет. Такой дом можно купить за сто тысяч. Приезжают русские из Прибалтики и Узбекистана, покупают пустырь площадью 40 соток за 4 тысячи рублей, потом платят налог 4 тысячи в год, и строят дом. Свет провести не проблема, поблизости линия ЛЭП, газ тоже, рядом трубы проходят, можно за 20 тысяч подключиться.
   И из Сибири пенсионеры едут. Три огромных деревни заселили. А остальные брошены, дорог нет, школы нет, газа нет. Да ещё китайцы и узбеки взяли в аренду степь под арбузы и лес сосновый - плати аренду - сто рублей!
   Наши деды и отцы тот лес сажали, бесплатно, а этим, пришлым, плати! Выжгли пять тысяч га!
   Путин сменил двух губернаторов, посадил трёх мэров, с десяток судей и ментов, только тогда отменили ту аренду леса! И он перестал гореть! Народ там коров пас, ягоды и грибы собирал при социализме, в войну жили с огорода, с реки и леса!
   Весь январь было плюс пять, в феврале - коронавирус и минус семь! Вирус дохнет при морозе. Сейчас опять теплеет..." - Казак с Дона.
   Москва: пожар в общежитии. Погибли два белоруса.  Лоб в лоб столкнулись два авто, вроде бы, водитель такси заснул за рулём, он погиб.  Четверо пострадали. Арестован на месяц пранкер, изобразивший в метро приступ коронавируса.
   Подмосковье: чиновники начали штрафовать сельских жителей за то, что они ставят свою технику возле заборов своих домов, типа: а это не ваша земля, неча газоны портить! Штраф - от тысячи до пяти тысяч.
   Новые сериалы: 1 канал: "Триггер"; РТР: "Большие надежды".
   Сирия: боевики из-под Идлиба запустили два беспилотника по российской авиабазе Хмеймим, оба сбиты ПВО.
   14 страниц рукописных текстов Пьера де Кубертена подарил МОК Алишер Усманов.
   11 февраля, вторник.   Ночью у нас дождь и сильный ветер, а с утра солнце выглянуло и потише стало.
   Из Интернета: "Муж жене: - Ты где шлялась до получночи? - Встречалась с любовником. - Тебе 40 лет! Хватит уже фантазировать!"  " - Вы... холостой? - Нет, заряженный! И ОЧЕНЬ хочу пострелять!"  "Зашёл в ЗАГСе в туалет, на окнах - решётки! Всё, суки,  предусмотрели!"  " - Девушка, а Вы животных любите? - Люблю. - Возьмите меня к себе! Я - такая скотина!"  "Муж с женой приходят к психотерапевту, жена рассказывает ему о своих проблемах, слёзы, сопли... Врач не выдерживает, обнимает и утешает её, целуя, а потом говорит: - Вот что необходимо вашей жене! Хотя бы три раза в неделю! Муж, почесав затылок: - Ну... по вторникам и средам я могу её к вам привозить... А в пятницу у меня - рыбалка!"
   Юнеско о качестве образования в России: 1990 год - 3 место в мире; 2001 год - 12 место в мире; 2012 год - 35 место в мире.
   Николай Стариков: "Нынешние учебники истории в России написаны на гранты Сороса и США."
   Дмитрий Белоусов: "Трое немеких историков писали историю России: Г. Миллер, А. Шлёцер и Г. Байер. И все их труды - это одна сплошная ложь! И всю эту ложь изучают в школах наши дети, до сих пор! 
   Денис Давыдов, поэт, Герой Отечественной войны 1812 года: "Графу П.А. Строганову:
  "Блаженной памяти мой предок Чингисхан,
   Грабитель, озорник с аршинными усами,
   На ухарском коне, как вихрь перед громами,
   В блестящем панцире влетал во вражий стан
   И мощно рассекал тартарскою рукою
   Всё, что противилось могущему герою.
   Почтенный пращур мой, такой же грубиян,
   Как дедушка его, нахальный Чингисхан,
   В чекмене лёгоньком, среди мечей разящих,
   Ордами управлял в полях, войной гремящих.
   Я тем же пламенем, как Чингисхан, горю;
   Как пращур мой Батый, готов на бранну прю,
   Но мне ль, любезный граф, в французском одеянье,
   Явиться в авангард, как франту на гулянье,
   Завязывать жабо, причёску поправлять,
   И усачам себя Линдором показать!
   Потомка бедного ты пожалей Батыя
   И за чекмень прими его стихи дурные!" - 1810 год.

   Скифы - предки современных русских, много веков владычествовали в Евразии, с восьмого века до новой эры и до 12 века нашей эры.  Территория до Урала называлась Тартарией, а за Уралом - Скифией.
   Предки наши были белой, европеидной расой, высокого роста, белокурые и рыжие, с голубыми и зелёными глазами, с густой бородой, храбрые и не боявшиеся смерти.
   Слабость скифов была в том, что жили они племенами, разобщённо, и объединялись только в случае большой войны. В результате очень длительной войны они проиграли Китаю и были вытеснены из Забайкалья.
   Вообще же на Земле три главные расы: европеидная - 40%, монголоидная - 20% и экваториальная, разделяющаяся на две ветви: негроидная и австралоидная - 10%. Все остальные народы произошли от смешения с этими тремя основными.
   Чингисхан, Батый и Тамерлан имели высокий рост и рыжие волосы, голубые глаза и носили бороды. Место рождения Чингисхана - Забайкалье.
   Тартары и скифы селились на берегах рек и озёр, в лесистых местах, жили в деревянных рубленных домах, держали крупный рогатый скот и лошадей, и другую живность, сеяли зерно и выращивали овощи и фрукты.
   Столицы ханств имели каменные и кирпичные дома из обожжённых кирпичей, иногда и полы делали из кирпича. Печи делались из кирпича и имели пять или семь дымоходных каналов, чтобы максимально использовать горячий воздух.
   Предки наши имели письменность и хорошее образование.
  Всё, что талдычил запад относительно отсталости и дикости славян - наглая ложь!
   Современная история России была навязана нам династией Романовых. " - Дмитрий Белоусов.
   Круизный лайнер "Diamand Princess" возле берегов Японии имеет 135 заболевших коронавирусом.
   Питер: в очередной раз на крышу Эрмитажа взобрались отчаянные храбрецы, чтобы, хоть таким образом возвыситься в собственных глазах и сверстников.
   40 лет фильму "Москва слезам не верит".
   Воронеж: выписали маму и её младенца, который развивался в брюшной полости мамы, вне матки. Говорят, что подобных случаев не более 20-ти в мировой практике.
   Сирия: армия восстановила контроль над дорогой Дамаск - Алеппо в р-не Идлиба. Боевики сбили вертолёт сирийской армии.
   Турция замутила какую-то хрень в тех местах, поддерживает боевиков, наращивает там своё присутствие, только танков у них сто единиц. Может, решили отжать часть территории Сирии?
   237 организаций России в 2019 году имеют признаки финансовых пирамид.
   США: демократы выбирают кандидатов в президенты...
   Киров: сынок богатеньких родителей, сбивший в 2008 году трёх человек, один погиб, двое остались инвалидами, родители его отмазали, несовершеннолетний, блин! не ведает, что творит!, так вот, опять попался, рулил в серьёзном подпитии, пытался подраться с журналистами.
   Москва: выделяют под особый надзор водил, которые часто нарушают П Д Д, не оплачивают штрафы и всё им - пофиг! Теперь у таких личностей можно отобрать их авто в доход государства.   Много случаев жульничества по отношению к старикам,  обещания больших льгот, а в итоге люди остаются без денег.
   "Горячая точка" - сериал по НТВ-МИР, хорошо снят!
   Круизный лайнер "Westerdam" уже много дней не может пристать к берегу, все его отфутболивают...
   Спиридон Килинкаров: "За годы "незалежности" число чиновников на Украине выросло в восемь раз! А эффективность на столько же упала!"
   Посмотрел "Крутую историю с Татьяной Митковой": история жизни суздальского бизнесмена Вадима Дымова, который производит мясную продукцию: сосиски, сардельки, колбасы вареные и копчёные и т.д., очень высокого качества, обороты - миллиардные! Помимо этого организовал производство керамической посуды и других изделий из керамики, имеет сеть книжных магазинов. Выпускник МГУ, филолог, очень умный и эрудированный мужчина, очень красив, и лицом, и фигурой, и душой... Женат, имеет детей, много друзей, и Слава Богу!
   12 февраля, среда.   Мааррат-ан-Нуман освобождён сирийской армией в провинции Идлиб.
   В Забайкалье выписали уже второго заболевшего коронавирусом.
   В России собирают медикаменты, маски и всё необходимое в подобных случаях, чтобы помочь в беде Китаю.
   Два взрыва на почтах Нидерландов, посылки...
   Джо Байден на пятом месте среди кандидатов в президенты от демократов.
   Москва: после приговора суда, объявившего, что к трём годам приговаривается сотрудник ФСИН, он вытащил наградной пистолет и застрелился...  Возле метро найден брошенный младенец-мальчик.
   В результате шторма, вволю побуянившего на просторах ЕС, погибли десять человек, некоторые населённые пункты подтоплены.
   Владивосток: водитель авто, взятого на прокат, яростно сопротивлялся задержанию, таранил другие машины, оторвался от преследования, выехал на лёд, бросил машину и удрал, его ищут.   Остров Русский: лисицы выходят на дорогу и клянчат пропитание...
   Умер Валерий Нейнгольд, "легенда Спартака".
   Из произведения Альберта Храптовича "О правде, истине, Путине и России", стихотворение Константина Фролова:
  "Нас никто никогда не любил, (и полюбит едва ли) -
   Ни воинственный Запад, ни Юг, ни Дальний Восток.
   Все, кто нам признавался в любви, нас всегда предавали.
   Их обеты пусты и наивны, как детский свисток.

   А за что нас любить? За широкую русскую Душу?
   За уверенность в том, что главенствует в мире Добро?
   В том, что данное Слово ты в жизни не смеешь нарушить,
   Даже если кинжал тебе кто-то суёт под ребро?

   Ну, за что нас любить? За бескрайние наши просторы,
   Где легко уместился бы весь Европейский вертеп,
   Где озёра и реки, леса, океаны и горы;
   Где пекут самый вкусный, душой приготовленный, хлеб?

   Нас не будут любить даже милые наши соседи!
   Даже те, что столетьями наш обивали порог.
   Те, что жалобно клянчили горсть серебра или меди,
   Но мечтали на равных делить наш российский пирог.

   Нам пора осознать, что закончилось время подачек,
   Что нельзя с этой жадною сворой играть в поддавки,
   Надо силы беречь! Надо крепко сплотиться! Иначе,
   Если будем тонуть, нам никто не протянет руки!

   Нас уже разрывают на жалкие, мелкие клочья.
   И бесценною русскою кровью сочатся рубцы.
   Всё к тому, что покоя не будет ни днём и ни ночью.
   Сомневаются в этом, пожалуй, одни лишь глупцы.

   Позабыта война. Снова лозунгов дерзких бравада,
   Да от факельных шествий нацистов угарная вонь.
   Даже те, кого деды спасали из кромешного ада,
   Оскверняют святые могилы и Вечный огонь.

   Ну, и Бог им судья! Мы всего на веку повидали.
   Наша память пронизана болью, как Спас На Крови.
   С нами можно дружить. Мы ещё никого не предали.
   Нас не надо любить. Обойдёмся без вашей любви." - Константин Фролов.

   Число заболевших коронавирусом в Китае - почти 45 тысяч человек.  Умерли 1113 человек.
   Долги россиян по алиментам достигли 20 миллиардов.
   Количество очень богатых людей в мире увеличилось на 10%.
   Остались неиспользованными на нацпроекты 145 миллиардов рублей в России.  Фонд национального благосостояния России - 125 миллиардов рублей.
   Эрдоган грозит ударами по сирийской армии, если она будет наступать на друзей турков - боевиков!  А ещё он потребовал, чтобы сирийская армия отступила в районе Идлиба до конца февраля.
   Суд в Калуге арестовал подростка, стрелявшего по патрульной машине.
   ЛДНР: ВСУ обстреливают мирных жителей.
   Питер: молодая девушка, вернувшаяся из Китая, удрала из больницы, она находилась в инфекционном отделении. Зовут эту глупышку Алла Ильина.
   Годовщина варварской бомбардировки Дрездена авиацией Англии и США...
   Португалия: во время соревнований по сёрфингу очень высокая волна обрушилась на спортсмена, его удалось спасти, но, он в тяжёлом состоянии.
   Калининград: скандал: стало достоянием общественности, что в кабинете гинеколога имеется камера наблюдения, естественно, что женщины возмутились и потребовали, чтобы с этим следователи разобрались, администрация больницы неуклюже оправдывается: доступ к картинкам имели только три человека-врача, так, на всякий случай, а вдруг, что-то не так пойдёт и т.п.
   Амурская область: сорвались с рельсов семь вагонов грузового поезда...
   102 годовщина провозглашения ДНР.
   13 февраля, четверг.   Очень сильный ветер в Морле и морось.
   Китай: заболевших коронавирусом - 60 тысяч человек. Умерли 1369 человек.
   Камбоджа разрешила причалить к берегу круизному лайнеру "Westerdam"...
   Псковская область: микроавтобус выскочил на встречную полосу с целью обгона и столкнулся с грузовиком... Погибли восемь человек, сказали, что украинцы...
   Финляндский вокзал в Питере, с броневика там выступал В.И. Ленин... Так вот, 150 лет этому вокзалу!!!
   Сирия: СШАсовская колонна завернула в небольшой городок... И была встречена камнями... Вояки америкосовские, они ж, блин, не заморачиваются, открыли огонь на поражение, убили мужчину и подростка... Только российская военная полиция успокоила америкосов.
   Не стало Алексея Ботяна, легендарного разведчика и диверсанта, Героя СССР, спасшего от уничтожения Краков, его бойцы взорвали фашистский склад со взрывчаткой. Он - прообраз "Майора Вихря", фильма по произведению Юлиана Семёнова. 103 года было ветерану...
   Годовщина освобождения Будапешта, вечером в Москве будет салют в честь этого события.
   Хабаровский край: обледенели дороги.
   Приморье: красивое зрелище: лёд ползёт на сушу...
   Москва: обнаружены три крупных склада со снюсами - табачными смесями, крайне опасными для здоровья.
   Анекдот от Альберта Храптовича: "Поймал Путин золотую рыбку... полюбовался, вздохнул и... выпустил её в сине море. Рыбка обиделась, подплыла к берегу и спрашивает: - А как же желание, Владимир? А тот ей: - Ну, что ж, загадывай!"
   Александр Ефимов, убивший двух сослуживцев и похитивший 14 миллионов, и скрывшийся, вскоре пойманный, Брянским областным Судом приговорён к пожизненному сроку.
   Нижегородская область: детям-сиротам из детского дома выделили жильё, в котором нельзя жить, стены покрываются плесенью, под линолеумом полов - голый бетон и водяной конденсат, вентиляции нет вообще...
   Одесса: полицейские пришли в офис, якобы с целью проверки, нет ли нарушений законности, предложили сотрудникам офиса покинуть помещение, камеру наблюдения не заметили, и начали "приватизировать", что глянулось, даже еду на столе схавали...
   Путин обсуждал с рабочей группой поправки в Конституцию, говорят, что их уже 500 накопилось...  Путин: "Пока я президент, в России не будет однополых браков!"
   ГосДума во втором чтении приняла закон о горячем питании для детей младших классов.
   Амстердам: в офисе взорвалось письмо, пострадал один человек.
   Алексей Темиров, учёный из Ростовской области, приговорён к 7,5 лет за госизмену.
   Калужская область: губернатор Артамонов подал в отставку.
   Япония: зафиксирована первая смерть от коронавируса.
   Лондон: зафиксирован первый заразившийся коронавирусом.
   Внук Назарбаева сообщил в соцсетях, что он попросил политического убежища в Англии.
   Около 80% больных раком детей в России удаётся спасти!
   Красноярск: умер ребёнок, для которого не было лекарства от тяжёлого генетического заболевания.
   Водители в России не оплатили штрафов на сумму 20 миллиардов рублей.
   Парламент Сирии принял резолюцию, осуждающую геноцид армян в Османской империи.
   Питер: конструктор Прозоров осуждён на 14 лет за госизмену.
   Хабаровск: задержан отец, бросивший в Шереметьево двух своих детей.
   М. Мишустин: "У банков не должно быть возможности накручивать ставки на ипотеку! Они и так очень высокие!"
   Суд заочно арестовал Бориса Минца за растрату 34 миллиардов рублей.
   ВМW отзывает в России 1,6 тысяч автомобилей из-за проблем с подушками безопасности.
   Twitter оштрафован на 4 миллиона рублей за отказ от локализации в России данных о россиянах-пользователях.
   Нижний Новгород: умер мальчик, в руки которого попал крысиный яд.
   Китай: 5963 человека выздоровели от коронавируса.  Общее количество заболевших увеличилось на 1700 человек.
   Владислав Шапша - врио губернатора Калужской области.
   Спартак в полуфинале чемпионата мира по пляжному футболу.
   14 февраля, пятница.   В Морле неплохая погода, ветер мог бы быть и послабее...
   Нижегородская область: экс министр здравоохранения области нагло использует лыжню местных спортсменов для выгула своей собаки, он едет на своём внедорожнике, а собака рядом бежит, а то, что лыжня после этого не пригодна для тренировок, вот дело большое?!
   Владимир Машков: "Западные СМИ пишут: вот уйдёт Путин с поста президента и откроется окно возможностей, при новом президенте, можно будет вести переговоры о Курилах, о Крыме, Калининградской области... Вношу предложение: внести в Конституцию статью о том, что запрещается даже переговоры вести о передаче какой-либо части территории России другим странам, тем более отчуждении...
   Москва: раскрыта подпольная ячейка ИГИЛ, собирающая деньги для передачи террористам.
   Тамбовская область: в ДТП погибли шесть человек.
   Челябинск: горит цех по изготовлению пластмассовой посуды.
   Уже нашли мать, которая бросила своего ребёнка возле станции метро в Москве.
   Камбоджийские медики проверили пассажиров круизного лайнера "Westerdam", больных не обнаружили, разрешили им сойти на берег.
   Иркутская область, пос. Листвянка: тамошние чиновники дозволили строить здания прямо на берегу Байкала и много чего уже там натворили, теперь за это придётся ответить...
   Георгия Кушиташвили, чемпиона России по боксу, пожизненно дисквалифицировали за то, что он сломал нос росгвардейцу и за применение наркотиков.
   Так мало снега, как этой зимой, ещё никогда не было в Московской области, учёные опасаются, что весной могут загореться торфяники.
   15 февраля, суббота.   Очень сильный ветер в Морле.
   Китай: умерли от коронавируса более полутора тысяч человек, выздоровевших более восьми тысяч.
   США планируют уже в марте увеличить пошлины на самолёты из ЕС на 15%.
   Сирия: в районе Идлиба скопилось 22 тысячи террористов, половина из них - вообще отмороженные, больные на всю голову. Турция им покровительствует. Пытается помешать наступлению сирийской армии. По всей видимости, имеет виды на ту территорию. Посмотрим, что впереди будет...
   И СШАсовцы там ведут себя просто позорно, охраняют воровство нефти у сирийцев.
   "С начала войны на юго-востоке Украины Белоруссия приняла 160 тысяч беженцев-украинцев, которые спасали свои жизни, обеспечила их жильём, работой, бесплатной медициной и образованием для детей." - А.Г. Лукашенко.
   Япония: уже 338 заболевших коронавирусом.
   Крымский мост: с обеих сторон моста постоянно действующие посты ДПС, которые проверяют документы у водителей и сверяют их по компу...
   Боря Джонсон перенёс на июль встречу с Доней Трампом.
   Открылась Мюнхенская конференция по безопасности. Россию представляет Сергей Лавров.
   А. Вучич: "Сербия будет и впредь развивать сотрудничество с Россией и Китаем."
   Якутия: праздник встречи солнца.
   Выходят в прокат фильмы: "Калашников" и  "Лёд 2" - о любви хоккеиста и фигуристки.
   А теперь фильм "Идеальный брак"... Хороший! Понравился!
   И на ночь глядя: "Романтика романса". Сегодня герой поэт Михаил Васильевич Исаковский, необыкновенно талантливый и очень слабо видящий... "Летят перелётные птицы", "Расцветали яблони и груши...", "Дан приказ ему на запад, ей - в другую сторону...", "Шёл со службы пограничник...", "С берёз не слышен, не весом, слетает жёлтый лист...", "Враги сожгли родную хату, убили всю его семью...", "Каким ты был, таким ты и остался...", "Снова замерло всё до рассвета...", "Услышь меня, хорошая...", "Ой, цветёт калина в поле у ручья...", "Бывайте здоровы, живите богато, а мы уезжаем до дома, до хаты..." - поют все певцы, участвующие в программе! - Какая прелесть! Спасибо!
   16 февраля, воскресенье.   Вчера после обеда начался серьёзный дождь, шёл всю ночь, при очень сильном ветре, так что, я просто продремал до утра.  И  вывести собак было сложно, пришлось помокнуть, зонтик не возьмёшь, ветер его мигом сломает.
   Только поближе к вечеру ветер начал стихать и дождь ослаб, уже хорошо!
   Сирия: турки и сирийцы начали обстреливать друг друга, так и до войны не долго...
   17 февраля, понедельник.   Сильный ветер в Морле.
   Москва прощается с Алексеем Ботяном. Похоронят его на Аллее Героев Троекуровского кладбища, с воинскими почестями.
   Приморье: выпала месячная норма осадков. Дети уже снежные пещеры сооружают.
   Франция: из-за шторма прибрежные города покрылись пеной.
   Сильнейший штрм много бед натворил в Англии и Шотландии. Погибли два человека. Несколько приморских городов серьёзно затоплены.  Северная Ирландия: там шторм выбросил на берег судно.
   Питер: Аллу Ильину принудительно возвернули в больницу (подозрение на коронавирус).
   115-летняя годовщина гибели Великого князя Сергея Александровича Романова, генерал-губернатора,  от руки террориста.
   12 часов дня в Морле: начался дождь.
   Обширный регион России, от Мурманска до югов обретается при плюсовой температуре.
   Буркина-Фасо: исламисты убили священника и 24 прихожан.
   ЧЕ по борьбе: российские борцы завовевали 9 золотых, 6 серебряных и 7 бронзовых медалей, 1-е место!
   Вроде бы, китайские учёные близки к созданию лекарства от коронавируса! Заболели 72 тысячи.  Умерли от него 1772 человека, выздоровели - более десяти тысяч.
   "Diamond Princess", там на 99 человек увеличилось число заболевших.
   В Донбасс отправился 84-ый гуманитарный конвой из России.
   Начальник полиции Москвы подал в отставку.
   Грузия: умер кинорежиссёр Г. Шенгелая.
   НТВ-МИР: сериал "По ту сторону смерти", очень сильно снят!
   Сирия: военные России и Турции провели совместное патрулирование границы.
   Башкирия: 11 лошадей провалились в воду из-за слабого льда, фермеры проявили чудеса расторопности и всех их спасли!
   Композитору Геннадию Гладкову - 85!!!
   18 февраля, вторник.   То дождь, то солнце, то ветер со свистом налетит, то притихнет.
   Россия: рабочая группа по поправкам в Конституцию работает в поте лица!
   Сегодня мои роднулечки: Наташа, Владислав, Янис и его друг Миша-молдаванин к 21 часу отправятся в Роскофф, их пригласили в качестве массовки на съёмки фильма с участием Гоши Куценко, они будут изображать посетителей ресторана.
   Сирия: в районе Идлиба открыт гуманитарный коридор для вывода мирных жителей. Боевики прикрываются турецкими военными.
   В Керчи задержаны подростки, они подозреваются в подготовке терактов в учебных заведениях, смастерили кустарные бомбы по инструкциям, найденным в Интернете. Члены виртуального сообщества нацистов. Им грозит до 20 лет.
   Укры сегодня обстреливали Донбасс, по шести нас. пунктам выпустили 50 снарядов. Была попытка диверсионной группы укров прорваться к позициям ополченцев.
   Россия приостанавливает с 20 февраля пересечение границы китайскими студентами и рабочими.
   Питер: обезврежены мошенники, наживавшиеся на доверчивых гражданах, они ставили им "Защитные энергетические купола", аж за триста тысяч!
   Подмосковье: мужчина убил свою жену, а потом застрелился сам, у них пять детей.
   В. Зе, то ли с перепою, то ли обдолбанный, с оченно умным видом, лопотал: "В моей ментальности... в моей личной культуре... в моём мозгу... война уже закончилась..."
   А. Аваков: "Когда мы заберём границу, прежде чем сделаем выборы на Донбассе, нам надо разработать закон о коллаборантах, под этот закон подпадают все, кто воевал против нас, стрелял в нашу сторону."
   19 - 20 февраля.   Пасмурно, сильный ветер, водяная пыль в воздухе.
   Китай: число умерших от коронавируса достигло двух тысяч.
   Австралия: два лёгких самолёта столкнулись в воздухе, погибли четыре человека.
   Тюмень: закончился карантин для прибывших из Китая россиян.
   20 лет со дня смерти Анатолия Собчака.
   Композитору Юрию Антонову - 75 лет! На 5 месяцев старше меня...
   Два "ТУ-22 М-3" провели патрулирование над Чёрным морем.
   М. Мишустин увеличил для кабмина резерв на 148,7 миллиардов рублей.
   Турция поставляет боевикам в Сирии вооружения и боеприпасы.
   "Diamond Princess": на борту трое заболевших россиян. Всего заболевших - 620 человек. Двое - умерли.
   Германия: мужчина убил девять человек, пять тяжело ранил, приехал домой, застрелил мать и с собой покончил.
   Россияне, у которых к.вирус не обнаружен, возвращаются домой.
   Украина: население ударилось в панику, не дают сесть самолёту, который доставил украинцев из Китая.
   Магадан: Ан-2 с пассажирами не смог набрать высоту и за ВПП рухнул на землю с высоты 10 метров, у части пассажиров сломан позвоночник...
   Канада: на трассе столкнулись 200 машин и, даже, один бензовоз, к счастью, не вспыхнул, два человека погибли, есть и пострадавшие.
   Путин: "Россия - не такая страна, как Бельгия, которая может год оставаться без правительства..."
   Украина: Новые Санжары, что на Полтавщине, определили, как место для карантина прибывших из Китая украинцев, люди там перекрыли дороги и начались потасовки с полицией...
   Шереметьево: в кроссовках у пассажирки обнаружили 40 тысяч долларов.
   Обезврежена крупная банда, которая торговала оружием, взрывчаткой и боеприпасами в нескольких регионах России, всего задержаны 38 человек.
   Читаю у Валентина Ковальчука "Идеология и Россия ХХ века", анекдот оттуда времён Крымской войны: "В тюрьме сидят трое заключённых: немец, француз и русский. Им предлагается конкурс, кто победит, получит свободу. Заданий несколько, одно из них - нарисовать что-либо интересное. И немец, и француз хорошо рисовали, а русский, как и К. Малевич, рисовать не умел, но, как и он, нашёл выход: взял и закрасил данное ему полотно чёрной краской. Комиссия, в недоумении, спросила у него: - Что это такое? Он: - Бой в Крыму, всё в дыму, ничего не видно! - В итоге он оказался победителем." К сожалению, автор анекдота неизвестен. Но, несомненно, что идея "чёрного квадрата" принадлежит ему!
   Из этого же произведения: Д. Эстулин: "Секреты Бильдер- бергского клуба": "Мы теперь знаем, что одним из основателей этого клуба стал клан Рокфеллеров, а 1-е заседание состоялось в 1954 году, под покровительством королевской семьи Нидерландов.  Полученная информация привела в шок. Этот клуб - не просто центр влияния, а мировое теневое правительство! Среди его членов - президенты и вице-президенты США, главы ЦРУ и ФБР, главы европейских государств, самых влиятельных в мире корпораций, ему принадлежат крупнейшие СМИ и т.д. Конечная цель этого клуба - посредством единого глобального рынка превратить Землю в тюрьму, находящуюся под властью единого мирового правительства и под надзором единой мировой армии, экономически управляемую мировым банком и населённую контролируемыми с помощью микрочипов людьми." 
   Идея такого тайного мирового правительства была высказана в 1928 году племянником З. Фрейда Эдвардом Бернейзом, работавшим над секретными исследованиями по манипулированию сознанием и информацией в СМИ, позволяющей вызвать в массах требуемую реакцию.
  "Продуманная манипуляция привычками и мнениями  масс - важный элемент демократического общества. Те, кто манипулирует телевидением, рекламой, общественным мнением - образуют невидимое правительство, которое и является настоящей правящей силой." - Д. Эстулин.
  "По мере развития цивилизации потребность в теневом мировом правительстве становится более очевидной." - Э. Бернейз.
  "Поп-культура родилась не сама по себе, она контролируется крупными корпорациями и сфабрикована их главными идейными центрами, фондами и организациями, связанными с Бильдербергским клубом. Цель: вызвать изменение парадигмы, которое охватило бы разные поколения, изменение верований и ценностей.  Главный объект: молодёжь, такое изменение, легче всего, внушить ей, со временем это скажется и на других поколениях, для которых контркультура станет единственным искусством, а интеллектуальный уровень опустится до требуемого."
   Масштабный сверхсекретный эксперимент, цель которого - практическая проверка воздействия контркультуры на психику человека и его духовное развитие в виде рок-музыки был осуществлён в центрах управления поведением масс, над молодёжью Англии и США под контролем ЦРУ, МИ-6 и Тавистокского института человеческих отношений.
   Исполнители - группа "Битлз".  Единственные места, где она регулярно выступала, это были стриптизбары. Их менеджер, маниакально-депрессивный гомосексуалист Брайан Эпштейн, стал архитектором этой группы, их отмыли, причесали, переодели и выпустили на большую сцену.
   Первая телетрансляция состоялась в Лондонском Палладиуме в августе 1963 года. Чистый образ подростков позволил им войти в дома семей всего мира.
   Джон Леннон: "Вчера они играли версии песен других групп в стриптиз-барах и других злачных местах Великобритании и Европы, а завтра их уже представляли королеве Англии и главам всех стран, где они выступали."
   "Битлз", сами того не зная, стали главными действующими лицами в планах нового мирового порядка по апробированию контроля над массовым сознанием."  Попутно на фестивалях широко распространялись наркотики.  Сегодня к ним относятся и конкурсы Евровидения для взрослых и детей."
  "Подождите! Прогресс продвигается!
   И движенью не видно конца:
   Что сегодня постыдным считается,
   Удостоится завтра венца!" - Н.А. Некрасов. - Из произведения Валентина Ковальчука "Идеология и Россия ХХ века".
   
   Сегодня, 20. 02. 2020 года, в Москве рекордное количество свадеб, магия чисел!
   Сирия: турки обстреливали снарядами бойцов сирийской армии и только после того, как их спросили русские военные: "Мужики, вы чё, на хрен, творите, мать вашу? - прекратили.
   Боевики пошли в наступление с применением изрядного количества боевой техники, сирийцы запросили помощь у российских военных, были отправлены туда два СУ-24, фронтовых бомбардировщика, они остудили боевой пыл боевиков, сожгли 1 танк, 6 БМП и 5 бронепикапов, наступление заглохло...
   21 февраля, пятница.   Сильноватый ветер, без дождя пока что... Это в Морле.   
   Число заболевших коронавирусом в Китае достигло 74,5 тысячи человек.  Умерли 2236 человек.
   Россия и Катар вводят безвизовый режим.
   За 2019 год в мире умерли от рака 10 миллионов человек.
   Подмосковье, Люберцы: двое молодых мужчин и девушка наняли такси, а после прибытия на место отказались платить, избили и ограбили на 200 тысяч таксиста. Свидетели преступления засняли процесс на видео, вскоре преступников задержали, один из них оказался полицейским, его уже уволили, впереди - суд...
   "Лёд 2" пользуется большим успехом у зрителей, вскоре сумма сборов от проката приблизится к миллиарду рублей, его приходят смотреть хоккейными командами.
   Журналист: "То, что мы теперь не вместе с Украиной... Это потеря для нас?"  Путин: "Да, конечно. В результате разрыва отношений с Россией, Украина разрушила свою промышленность. Объединение усилий делает нас сильнее, а вражда - слабее."
   В Москву из Киева прибыл поезд. По дороге, в Брянске, была высажена гражданка Китая с подозрением на коронавирус и два проводника поезда, позже выяснилось, что она не больна.
   Украина, Новые Санжары: озверевшие люди швыряли в окна автобусов, на которых привезли эвакуированных украинцев из Китая, камни и пустые бутылки, бились с полицейскими, пять из них (полицейских), в тяжёлом состоянии, задержали 24 человека, некоторые, особо отмороженные, вопили: - Мы вас спалим, на хрен, вместе с вашим зданием! - Зрелище оченно неприятное, надо сказать!
   Испания: фермеры тамошние протестуют, на дороги вывели аж 700 тракторов. Полицейские обнаружили на глубине 13 метров подпольную сигаретную фабрику, на которой трудились украинцы, производительность 13 тысяч сигарет в час!
   США, Колорадо-Спрингс: бойцовская собака набросилась на девочку, взрослым с трудом удалось её спасти, она получила рваные раны, собаку пришлось усыпить.
   Сирия: в районе Идлиба турецкие военные получают подкрепления, снабдили боевиков ПЗРК, а те препятствуют мирным жителям выйти из зоны боевых действий.
   В. Зе: "Украина, если и Европа, то... средневековая!"
   Ленинградская область подтапливается... такая нынче зима!
   22 февраля, суббота.   Пасмурно, не сильный ветер, дождя нет, пока...
   Смотрю фильм "Двойная ложь".  Страсти человеческие, подлость, границ не имеющая, как и жадность.
   Италия: в шесть часов утра в спальню российских биатлонистов врываются "доблестные" итальянские карабинеры и начинают шмон, по полной программе, кто-то им шепнул: "У русских биатлонистов целый ящик допингов!" А тем-то чё? Ща проверим!
   Питер: пьяный мужик угнал фуру и разбил 12 машин.
   Сирия: боевики за сутки 35 раз открывали огонь по позициям сирийской армии и мирным жителям.
   Иран: 18 человек заразились коронавирусом.
   Китай, Ухань: ещё одна проблема ко всем прочим: тысячи людей в карантине в больнице, а в их домах - животные, которых некому покормить и напоить...
   Камчатка: традиционные гонки на собачьих упряжках, была одна аж из Франции!
   Из Интернета: "Из-за аномально тёплой зимы распустилось Правительство в России!"
   Калужская область набирает темпы в развитии: автомобилестроение, фармацевтика, сельское хозяйство, даже грибы выращивают! Всё это и многое другое, вместе называют "Калужское экономическое чудо"!
   Москва: полуфинал конкурса "Лидеры России" - 555 участников.
   Италия: 50 человек заразились коронавирусом, двое умерли.
   Китай: более 77,6 тысяч человек заразились кор.вирусом.
   Сочи: Первый чемпионат Лиги боевого самбо России, присутствует Путин.
   "Романтика романса": сегодня поёт Нина Шацкая,  Центральный пограничный ансамбль ФСБ России под управлением А. Олейникова, романсы на стихи Анны Ахматовой и Марины Цветаевой, и других авторов. Н. Ш. и Иван Викулов: "Мне нравится, что вы больны не мной..." Н.Ш. и Дмитрий Ребейро-Феррейро: "Огни Гаваны (Голубка моя)".  В конце песня А. Пахмутовой и Н. Добронравова "Как молоды мы были."  Какая прелесть!
   И фильм "Эскадрон гусар летучих", про поэта-гусара Дениса Давыдова, и как не посмотреть?
   23 февраля, воскресенье.   Пасмурно, ветрено, дождливо, тоскливо и уныло, да ещё и поясницу скрутило! И, тем не менее, День Защитников Отечества! А Отечество на Руси Великой защищают все! Мужчины и женщины, и, даже, дети! С Праздником, Дорогие россияне! Здоровья и многая лета! И исполнения мечтаний и желаний!
   Путин и другие высокостоящие лица возложили цветы к памятнику Неизвестному Солдату...
   Лежу на кровати и смотрю передачу про Георгия Юматова и его жену Музу Крепкогорскую, и изумляюсь, на сколько они не подходили друг к другу! Не даром говорят: "Любовь - слепа!" Он - невероятный мужчина! Красавец, храбрец, силён физически - на редкость, харизма - потрясная, фронтовик, три ранения, три контузии, взрывной темперамент, почти непрерывно снимается в фильмах. И она: мещанка и пустышка, завистница и тряпошница, проматывающая в магазинах все его деньги, мечтающая о славе и знаменитости и играющая только во второстепенных ролях, как хозяйка - полный ноль, сделавшая несколько абортов и так и не родившая ему ни одного ребёнка...
   Фильм "Офицеры"...
   Землетрясение на границе между Турцией и Ираном, разрушения, погибшие...
   В Кремле - Большой Праздничный Концерт...
   24 февраля, понедельник.   Сильный ветер в Морле.
   Италия: 220 человек заболели коронавирусом, семь - умерли...
   Иран: заразились 61 человек, умерли - 12...
   Китай: заразившихся больше 77 тысяч, умерли почти 2600 человек, выздоровели 25 тысяч.
   Эпидемия коронавируса зафиксирована уже в 29 странах.
   Германия, Фолькмарзен: карнавальное шествие, в людей врезается какой-то безумец на машине и давит людей... говорят о не менее 30 пострадавших.
   ЕС выделяет на борьбу с коронавирусом 230 миллионов евро.
   65% американцев уверены, что Д. Трампа изберут на второй срок.  Он сейчас в Индии, уже заявил, что США поставят Индии боевые вертолёты и другую технику на сумму 3 миллиарда долларов.
   Израиль нанёс удары по позициям боевиков "Исламский джихад" в Сирии.
   Московская область: распустились подснежники.
   Англия: суд рассматривает дело Джулиана Ассанжа по его экстрадиции в США.
   У российских буддистов Новый Год по Лунному календарю.
   Южная Корея: коронавирусом заразились 800 человек.
   Китай: 200 человек повторно заболели коронавирусом.
   С. Лавров: "Зона деэскалации в Идлибе превращается в зону эскалации!"
   США: Берни Сандерс обошёл миллиардера Майкла Блумберга в борьбе за кресло президента.
   Одесса: люди приходили вчера и возлагали цветы к памятнику погибшим морякам.
   Фильм "Герой" - круто снят!
   Красноярский край: полицейские пересаживаются на снегоходы.
   Москва: первенство по художественной гимнастике: кто поедет на Олимпиаду?
   Владивосток: из-за обильного таяния снега улицы превращаются в реки.
   Питер: автомобиль рухнул в Мойку, женщину спасли, она в больнице.
   Говорят, что водитель, который в Германии давил людей, был сильно пьян...
   Фильм "Точка отсчёта", играют Д. Певцов, Панфилов и др. знаменитости.
   25 февраля, вторник.   Сильный ветер в Морле.
   Сегодня в гостях у Бори Корчевникова обаятельнейшая  актриса и красавица Наталия Белохвостикова, вспоминали фильм "Тегеран 43", которому уже 40 лет, как шли съёмки, Игоря Костолевского, Алена Делона... как его там убивают в Париже, Наталия тогда себе сильно повредила позвоночник... Муж - кинорежиссёр Владимир Наумов, дочь Наталия, приёмный сын Кирилл... Отец Наталии, дипломат, умер молодым от инсульта, брат её тоже мало пожил, маме, совсем уже старенькой и больной, она так и не смогла сказать о смерти её сына, боялась, что не переживёт... В каждой семье свои трагедии...
   Скончался последний маршал СССР Дмитрий Язов, в возрасте 95 лет, прошёл войну, прослужил в Армии более 50 лет, преодолел все ступени карьерной лестницы, стал министром обороны, участник ГКЧП, отсидел полтора года...
   Красноярск: уже четвёртый житель города стал жертвой бродячих собак.
   Говорят, что по уточнённым данным в Германии пострадали почти 50 человек, много детей - г. Фолькмарзен.
   Штормовое предупреждение в Сочи.
   Не понял где: в возрасте 112 лет умер старейший житель Земли.
   Бали: утонула молодая девушка из Татарстана, её накрыла высокая волна... И теперь нужны большие деньги на доставку её тела на родину, у родителей таких денег нет...
   Алтай: на реке Оби пропали два рыбака.
   Мурманская область, Кандалакша: мальчишка с садистскими наклонностями в возрасте 11 лет перебросил через ограждение восьмилетнего мальчика и смотрел, как он утонул... Суд тогда вынес решение: посадить нельзя, слишком мал и у него астма... Прошло время, и он опять "отличился": избил сверстника и закопал его в сугроб! И теперь участники передачи "Время покажет" обсуждают вопрос: и что с таким уродом делать? Его мама уже полностью отчаялась и сказала: " Я не могу с ним справиться! Сил моих больше нет! Забирайте его и делайте с ним, что хотите!"
   Умер  экс президент Египта Хосни Мубарак, в возрасте 91 года.
   Семь пассажиров-россиян с лайнера "Diamond Princess" поместили на карантин в Приморье.
   Передача "Место встречи", анекдот одного из участников: "Уролог, сильно уставший и раздражённый после приёма больных, сидит и что-то записывает, короткий стук в дверь, "Кто там ещё?", заходит мужчина и молча  выкладывает на стол свой детородный орган. Доктор: - Болит? - Нет. - Чешется? - Нет. - Маленький? - Нет. - Большой? - Нормальный. - Тогда, какого чёрта, вы ко мне припёрлись? - Доктор, а правда, он - хорошенький?"
   Северная Осетия: школы учатся в одну смену! Да и с детскими садами, можно сказать, всё в порядке! И это - ХОРОШО!
   Доня Трамп: "США введут новые санкции против тех, кто будет покупать венесуэльскую нефть!"
   М. Мишустин в Кургане. Проблем там много. Глава Правительства пообещал помочь, чем только сможет! Поверим?
   Экс глава ФСИН Реймер вышел на свободу по УДО.
   Москва: охранники супермаркета жестоко избили подростка, заподозрив его в краже.
   Олимпиаду в Токио из-за коронавируса могут и отменить...
   В Египте трёхдневный траур...
   Челябинск: женщина оставила в своей машине маленького сына и ушла по делам, а когда вернулась, машины уже не было, её увезли на штрафстоянку...
   Байкал: фестиваль ледовых скульптур.
   Париж знакомится с культурой  Чеченской республики...
   Смотрю сериал "Грязная работа" с Владиславом Галкиным, а вчера посмотрел две серии фильма "Отставник" с Борисом Галкиным, его отцом, круто снят, надо сказать!
   В России, до сих пор, 120 тысяч обманутых дольщиков! Господа, власть имущие, вам не стыдно? Типа, не при делах?
   В Москву доставили точную копию автомобиля Бэтмэна, говорят, что его купил какой-то богатенький буратинка.
   Начался сериал "Женские секреты", как сейчас очень модно, с ужасной вести: учащаяся колледжа - БЕРЕМЕННА! А папенька её - богатенький! От большого ума девица прыг в ванну с тёплой водой, вены себе - вжик! - Спасли, слава Богу! Ну, и дальше, в том же духе...
   26 февраля, среда.   Ночью в Морле буянил ветер и дождь стучал по стёклам...
   Саратов: задержаны двое подростков, которые замыслили массовое убийство в школе... Запаслись оружием, всупили в виртуальную террористическую секту...
   Владивосток: тамошних жителей в бухте Тихая, нерп, начали уж слишком часто беспокоить дикие туристы на судах на воздушной подушке, а там дитёныши новорожденные...
   Иран: только за сутки количество заразившихся увеличилось на 40 человек, 19 человек умерли.
   Мне с Украины прислали видео, на котором женщина рассказывает, как в Сумской области в июле 2018 года её мужа местные мужики обступили (они с мужем переехали туда из Донецкой об.) и начали задавать вопросы: - А ты чего это по-русски лялякаешь? Надо-ть по-нашему, по-хохляцки!, и т.д. - А потом повалили на землю, рот порвали, да, это не фигура речи, натурально порвали! и долго пинали ногами, машиной пытались через него переехать... Реалии теперешней Украины...
   Полюбовался по компу двумя боксёрскими поединками: Василь Ломаченко с Украины и мексиканец Орландо Салидо, на мой взгляд, сильнее был Василь, но, дело было в Техасе, судьи отдали победу Орландо;  и Костя Цзю против мексиканца Мигеля Гонзалеса во Флориде, там уверенно и без сомнений лидировал Костя, в конце поединка секунданты Мигеля остановили поединок, поняли: ещё чуть-чуть и будет нокаут! И правильно поступили! Я то сидел, то стоял, то таблетки обезболивающие пил парацетамола...
   Москва: расширенная Коллегия МВД, выступал Владимир Колокольцев, отчитывался о проделанной работе МВД за 2019 год...
   Гражданами России стали 500 тысяч человек.
   59 сотрудников МВД погибли, 3,5 тысячи были ранены...
   Египет: похоронили с воинскими почестями Хосни Мубарака...
   Мария Шарапова, победительница 39 международных турниров, покидает Большой Спорт...
   В. Зе объявил 26 февраля днём сопротивления оккупации Крыма и Севастополя.
   27 февраля, четверг.  В Морле сильный ветер и периодически дождь...
   Вчера подсмотрел у Альберта Храптовича в рецензиях, что ему написали, рассказ Валентины Телуховой, она - одна из самых ранних моих читательниц, а я, соответственно, её... Она сравнивает судьбы своих родителей и моих, думаю, что рассказ будет интересен другим читателям.
  "...А, ведь, у нас  судьбы похожи. Только у него ( у меня т.е. Р.Р.) отец был высокого происхождения, а у меня  мама, говорят, столбовая дворянка, дочь графа.  И у него, и у меня, таких разных, их свела война. Мама голову потеряла. Так хорош был мой отец. Очень красивый. Кузнецом до войны был.
   Когда мамочку засыпало в блиндаже, он оголил кончики пальцев до самых костей, чтобы дать воздух. И откопал дырочку. Напротив окошка. Я сто раз слышала, как мама умирала без воздуха, заживо погребённая. А потом поползла к лучику, потому что поняла: раз свет проходит, значит, и воздух. И пила эту струйку.
   Она оглохла. Всегда носила самодельную слуховую трубочку в своей изящной дамской сумочке.
   В воскресенье я бегала рано утром в лучший кинотеатр в городе, покупала им билеты - 26 и 27 места в первом ряду. Она доставала трубочку и слушала. Там динамики рядом были. Она темпераментная была очень.
   Однажды увидела в фильме, как героя окружили враги, а ему нечем обороняться. - Ванечка! Ну, чем бы его, гада, стукнуть? Ни кирпича, ни камня рядом! - Зал засмеялся.
   Однажды её сбила машина. Она шла одна и не слышала звука мотора. И она выжила. Лежала на вытяжке долго. А папа ухаживал и подбадривал. Но больше она одна никогда не ходила. Всегда вместе, плечом к плечу. Да ещё под руку крепко держал. Они и ушли в один год. Любили сильно друг друга."
   Москва простилась с Дмитрием Язовым, похоронили его с воинскими почестями в Мытищах.
   Экс полковнику Захарченко предъявлено новое обвинение во взятке в полтора миллиарда рублей...
   Годовщина убийства Б. Немцова.
   Лёгкий самолёт сел на лёд Байкала.
   В Японии на месяц отменили занятия в школах.
  "Эпидемия коронавируса может превратиться в пандемию", - предупреждает ВОЗ.
   Папа Франциск заболел, то ли грипп, то ли...
   В РФ сегодня день ССО (сил спецопераций).
   Сирия: сирийская армия освободила от боевиков ещё 16 нас. пунктов. Турция, уже не маскируясь, поддерживает боевиков.
   Делегация из Киргизстана во главе с президентом С. Жээнбековым в Москве, встретились с Путиным.
   Открылся новый, огромный по площади, крытый парк развлечений в Москве. Построен на средства инвесторов.   Отреставрирован старинный особняк, простоявший несколько лет после пожара, решали, что с ним делать.  Изобретательный владелец квартиры в высотном доме, это на одном из верхних этажей, прорубил два проёма в глухой несущей стене и поставил оконные блоки. На вопрос: - Зачем Вы это сделали? Ведь знали же, что такие перепланировки запрещены? - прикинулся дурачком: - Да вы что??? А я думал, раз это моя квартира, то...  "Решительные соседи" выкупили часть квартиры и начали выживать хозяйку... Та обиделась и тоже наняла решительных мужчин, вот теперь и бодаются, кто кого выживет...
   День защиты белого медведя.
   Исключительно талантливо снят сериал "По ту сторону смерти"! Смотрю и восхищаюсь!
   Прочитал, спасибо за ссылку Альберту Храптовичу!, "Голтис Исповедь Смертника" у Полковника Чечеля и восхитился, насколько великие силой духа бывают люди!
   Слова Голтиса: "Я сказал, что готов к смерти и самой смерти не боюсь. Но, есть закон, который превыше всех других человеческих законов, который одинаково действует  всегда и везде, независимо от политической системы, религии, нации. Этот закон - закон сердца."
   28 февраля, пятница. Сильный ветер и дожди в Морле.
   Сотрудник "Росгвардии" сел на нары на 12 лет за оказание услуг ОПГ.
   Саратов: пассажир, его жена и маленький мальчик сели в такси, назвали адрес, куда их доставить: - Вези давай! - велел мужчина. - Не могу, - ответил водитель, - вашему мальчику требуется детское сидение, а у меня его нет, извините! - И что? - возвысил голос мужчина, - Вези! Я сказал! - Короче: кончилось дело тем, что мужчина начал избивать водителя, прямо в машине, на глазах у мальчика, который смотрел на это безобразие и ревел от страха...
   Турция постепенно втягивается в войну с Сирией. Что, и с Россией - тоже?
   Игорь Коротченко, военный эксперт: "Турция для России, на данный момент, ситуационный попутчик, не союзник, она проводит самостоятельную политику."
   Состоялся телефонный разговор Путина с Эрдоганом.
   С. Лавров: "Сирийская армия имеет полное право уничтожать террористов на своей территории."
   В ходе боя среди боевиков оказались три десятка турецких военных, они погибли. Естественно, что в Турции поднялся хай и вой...
   Турция требует от НАТО содействия и оказания помощи, и грозится, если что, то открыть свою границу для сирийских беженцев и они хлынут в Европу. А ещё грозится закрыть проливы Босфор и Дарданеллы.
   Президента Монголии и членов его делегации после возвращения из Китая определили на карантин.
   Китай: уже выздоровели от кор.вир.  36 тысяч человек. Умерли почти три тысячи человек.
   4,5 года колонии получил бывший работник банка за хищение 9 миллионов рублей, это Якутия.
   Путин провёл заседание СовБеза, тема: Сирия и Турция, и что делать?
   Италия: заразившихся кор.вир. уже 800 человек, 26 умерли.
   29 февраля, суббота.   Раз в четыре года случается такое число. А, ведь, есть люди, которые родились в этот день! Не хотел бы я быть на их месте!
    В Морле и этой прошедшей ночью сильно хулиганил ветер и частенько колотили по стёклам дождь и град.
  Из Интернета: "Говорят, что в Норвегии есть такой закон: 29 февраля любая незамужняя девушка и женщина имеет полное право подойти к парню или мужчине, которого любит и сказать: - Любимый! Возьми меня замуж! Пожалуйста! - И он обязан на ней жениться! А если уж никак ему не хочется, лучше застрелиться!, то он обязан выплатить ей отступные, очень серьёзную сумму!
  "Вы имеете подозрение, что у вас коронавирус? Не спешите в больницу! Сначала побывайте в гостях в полиции, у судейских, в мэрии, поговорите с депутатами, а уже потом, с чувством выполненного долга, можно идти и в больницу."
   На 1 канале сегодня концерт памяти Николая Караченцова, показывают кадры из фильмов, в которых он снимался...
   На границе Турции и Греции большое скопление беженцев. Эрдоган начал выполнять свои угрозы...
   РТР: из США прилетела в Россию Елена Соловей, чтобы встретиться с друзьями и отпраздновать свой день рождения.
   Сирия: турецкие беспилотники наносят удары по позициям  сирийской армии и по их боевой технике...
   Говорят, что США договорились с афганскими боевиками о переходе к миру и обещают, уже в который раз, покинуть Афганистан.
   Москва: какая-то непонятная протестная тусовка, даже у некоторых такие вот плакаты: "Украина! Мы с тобой" - С какой Украиной? С ЛДНР? Или с Украиной бандеровской?  "Долой Путина!"  "Мы - против!" - Против чего? Или кого? Как раз и годовщина убийства Б. Немцова. Ну, и ладно...
   25 лет назад убили Влада Листьева... Убийцу до сих пор не нашли.
В бассейне праздновали день рождения блогерши, какой-то придурок в бассейн забросил изрядное количество сухого льда, погибли три человека, в т.ч. и муж блогерши.
   Алтай: МАСЛЕНИЦА!
   Калужская область: тоже Масленица, даже сожгли высоченную деревянную конструкцию, специально в честь этого сколоченную.
   Париж: бунтующая молодёжь подожгла припаркованные автомобили и мотоциклы, потом вступила в драку с полицией.
   В малых городах России проживает 40% населения. В 2020 году и последующих им будут выделены большие деньги для дальнейшего развития.
   США: консерваторы кричат: - Не дадим Берни Сандерсу построить социализм в США! Засветилась там и молодая красотка с кликухой АнтиГрета, которая уверяет всех, кто её слушает: - Да фигня это всё, что Грета говорит! Дурит она всем головы! Какой там парниковый эффект! - и т.д. и т.п.
   Вперёд опять вырывается Джо Байден, кричит: - Не дадим Доне  второй раз стать президентом!
   Чечня, Аргунское ущелье, высота 776: 29 февраля и 1 марта 2000 года там с невероятной доблестью и героизмом отбивалась от 2,5 тысяч боевиков псковская 6-я  рота 2-го батальона 104-го гвардейского воздушно-десантного полка 76-й гвардейской воздушно-десантной дивизии, им была придана группа разведчиков и взвод БМД. Бой длился 18 часов, полегли почти все, оставшимся шести раненым, которые могли сами передвигаться и не было больше патронов, командир приказал отходить, а сам остался и вызвал огонь артиллерии на себя... Восемьдесят четыре человека погибли, двадцати двум из них присвоено звание Герой России, только один из них в живых, остальные погибшие награждены боевыми орденами.
   На ночь глядя моя любимая "Романтика романса"! Сегодняшний концерт посвящён композитору Геннадию Гладкову.  Центр. пограничный ансамбль ФСБ России. Ведущие: Катя Гусева и Женя Кунгуров. "Жестокое танго" из "12 стульев"; "А вот они, условия!" из "12 стульев"; "Посвящение" из "Люди и страсти"; "Баллада администратора" из "Обыкновенное чудо"; "Дуэт Эмилии и трактирщика" из "Обыкновенное чудо"; "Песня Катарины" из "Укрощение строптивой"; "Романс Теодоро" из "Собака на сене"; "Дуэт Федерико и Рикардо" из "Собака на сене"; "Ария Дульсинеи" из "Дон Кихот"; "Отогнув уголок занавески" из "Сватовство гусара"; "Здоровые почки" из "Очень синей бороды"; "Дон Дублон" из "Дон Сезар де Базан"; "Прощайте" из "Дон Сезар де Базан" - это поют все участники сегодняшнего вечера.
   1 марта, воскресенье. Псковская область: приехали родственники героически погибших в Аргунском ущелье псковских десантников, приехал Путин, торжественное возложение памятной гирлянды и цветов... Потом встреча Путина и родственников погибших героев...
   Чечня, Аргунское ущелье: встреча родственников погибших героев возле памятника погибшим десантникам 6-ой роты и Рамзана Кадырова и местных жителей.
   Турция, Анкара: неизвестные крутые турецкие парни поздно вечером вчера вломились в квартиры журналистов "Спутник Турция" и весьма недвусмысленно угрожали им. А сегодня в офис "Спутник Турция" нагрянули полицейские и начали там шмон краина ужесточает правила проезда своих граждан в Россию и обратно.
   Сирия: турки применяют РСЗО и ракеты с дальностью  до сто км, беспилотники и дальнобойную артиллерию крупного калибра против сирийской армии, что резко ухудшило ситуацию, фактически это уже откровенные военные действия Турции против Сирии. Самые тяжёлые бои в районе г.Саракиб. ПВО Сирии сбили два турецких дрона.
    Путин в раздумьях, и это правильно, слишком всё сложно, чтобы спешить.
   НАТО заявило Эрдогану: - А чего это мы вам должны помогать? На Турцию никто не нападает! Наоборот: это вы напали на Сирию!
   И на этом я хочу попрощаться с моими Дорогими читателями. До следующей встречи! Искренне ваш, Р.Р.

  Продолжение: http://www.proza.ru/2020/04/02/1392


Рецензии
Роберт. Прочла очередную главу. Опять много событий. Расцвет короновируса. Очень жуткая болезнь. Я тоже переболела в конце года. Слава Богу жива осталась. Польша. Всегда к ней хорошо относилась. А сейчас репарацию требуют. Достраивается "Северный поток". А толку-то, взорвали.
Исаак Дунаевский. Какие прекрасные песни написал. Юрию Антонову - 75 лет.
Отличные песни сочинял. А вот жизнь свою не устроил, так и живёт один. Я вот прочла, что Вы Казимира Малевича не жалуете. Я тоже не считаю его художником. Мой сын восхищается его "Чёрным квадратом". А я ему говорю, что малевич вообще не художник. Да, короновирус шагает по странам. А началось всё с Китая. С уважением Нина.

Нина Измайлова 2   03.08.2023 15:07     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Нина Константиновна! Спасибо, что читаете! Как можно восхищаться чёрным квадратом? Вот Суриков -Да! Великий Художник! Коронавирус - это разработка США, я в этом уверен на сто %! Процветания и благополучия всем вашим родным, вместе с Вами! Роберт.

Роман Рассветов   04.08.2023 12:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.