Благостный сон. Нормализация психики и здоровья
Ничто так не лечит и не нормализует психику, как длительный сон (сон до упора, сколько хочется, при отсутствии раздражителей). Именно во время глубокого сна, через сновидения, мозг разворачивает время назад и осмысливает накопленные раздражения, после чего возвращает в реальность, но уже здоровым душой и телом. В бодрствующем состоянии такую работу полноценно проделать невозможно, так как застрявшие в подсознании психотравмы, из-за своей сверхчувствительности, будут препятствовать этому…. В норме, активность двух половин мозга должна чередоваться, так как благодаря этому поддерживается равновесие, что позволяет взвешенно оценивать любое раздражение. Это, как если бы вы балансировали на канате, натянутом над пропастью. Вас качнет влево, вы наклоните корпус вправо, качнет вправо – наклоните корпус влево, благодаря чему вы можете удерживаться на канате и двигаться по нему, осознавая все, что вокруг происходит. Чем устойчивей равновесие, тем шире охват, глубже проникновение в суть, тем вы защищенней, расслабленней, уверенней в себе, тем комфортней себя чувствуете и с меньшими усилиями можете реализовывать свои желания. При психотравмах происходит заклинивание на травмирующей ситуации и равновесие устойчиво нарушается. Вам, чтобы удержаться на канате, придется затрачивать намного больше усилий за счет задействования резервов нервной системы, что ведет к ее износу и износу всего организма. Если при равновесии противоположности взаимно тормозят друг друга, что препятствует накоплению раздражений, а значит износу нервной системы и организма, то при психотравмах, задающих мышлению одностороннюю сдвиговую направленность, количество накапливаемых раздражений опережает их сброс. Психотравмы не поддаются осмыслению, без знания, вылечить их практически невозможно. Образуется «стойкий очаг возбуждения», который протаскивает через себя все возбуждения. Чтобы не погибнуть от истощения, мозг создает внутри себя «конкурирующий очаг возбуждения», в который отводятся раздражения от психотравмы. Для курильщика, например, конкурирующим очагом возбуждения является удовольствие от курения, в которое он убегает от травмирующей его ситуации. Но сама перворанка от этого не исчезает, она продолжает накапливать раздражения, как через полупроводник, минуя сознание, несмотря на то, что большая часть раздражений отводится в конкурирующий очаг возбуждения и в результате истощается до «сплошного спазма», до «черной дыры», в которой выгорели все эмоциональные связи. По этой причине эти сожженные дотла участки мозга почти невозможно восстановить, так как при попытке это сделать, будет оживать психотравма, которая принудит подавлять себя снова и снова. Получается «замкнутый круг», из которого «нет выхода». И все же мозг, во время глубокого сна, через сновидения, способен избавиться от накопленных за жизнь психотравм, на основе которых образуются многие заболевания и вернуть уничтоженным чувствам их природную первозданность, а сознанию – природную чистоту и не искаженность мировосприятия. Но для этого надо как следует отдохнуть, отлежаться и отоспаться в условиях отсутствия раздражителей. Эмоциональное выгорание травмированных участков мозга происходит послойно, послойно происходит и восстановление. Добраться до эпицентра травмирования, чтобы он смог раскрыться, зажить, осмысляться и упраздниться (перейти в нейтральное состояние) очень непросто, так как корни психотравм могут уходить в глубокое детство, во внутриутробный возраст и даже в эмоциональную память предков (у них были психотравмы и этот ритм передался по наследству), но мозг, с помощью сна, в состоянии справиться с этой задачей. В нем природой заложено стремление к правильности, равновесию, гармонии, надо только не препятствовать ему это делать и перестать бежать по жизни, убегая от самого себя во второстепенное (в конкурирующие очаги возбуждения), чему придалась повышенная значимость, а настоящая жизнь будет проноситься мимо и не замечаться сознанием…. Психотравмы во время сна обнажаются очень медленно, с болью (но терпимой), как у израненной уколами улитки (смотрите статью «Эффект улитки. Психотравма»), послойно проигрывая ситуации и осмысливая их. Очень неприятно признавать свои ошибки, свою неправоту, свою слабость в отдельных периодах своей жизни, но без признания неприятной правды, психотравмы не излечить. По мере раскрытия и заживления ран (боли надо дать выйти), начинает активизироваться любовь к человеку, нанесшему психотравму. Выстраиваются нежные, любящие отношения (образ собирательный, идеализированный), но с сильных позиций, защищающих от травмирования. Через признание отрицаемого, приходит восстановление равновесия и осмысление ситуации, что приносит успокоение. Прошлое начинает видеться с мудрых позиций. Это, не возврат к прошлым отношениям, а осмысление их со справедливых позиций. Это позволяет в полной мере восстановить уничтоженные природные чувства и избавиться от заклинивания на травмировании. В полном объеме восстанавливается не травмирующая память, нормализуется психика и здоровье. По большому счету, если вы что-то отрицаете и стараетесь подавить, уничтожить, говорит о наличии у вас психотравмы. Если ее не осмыслить, то она будет терзать вас до конца жизни. В норме, отношение ко всему должно быть спокойное (не равнодушное). Когда понимаешь связь всего со всем (целостное мировосприятие), меньше нервничаешь и легче решаешь проблемы, не прибегая к крайностям…. Значительную роль в избавлении от страхов, застрявших в разные временные периоды в подсознании, играют «быстрые сны». С их помощью мозг старается вырваться из застревания на психотравмах, чтобы увидеть их со стороны и осмыслить, не подвергаясь сильному травмированию. Хочется всегда и во всем быть правым и обвинять «страшных» людей. В сновидениях складывается ситуация, когда приходится признавать их правоту, что ты сам накосячил и за это надо держать ответ. Но это не смирение, а осознание через смирение, через признание правды. После осознания, сильное, справедливое «Я» укрепляет свои позиции и «страшная» ситуация упраздняется. Сознание переходит на более низкий уровень возбудимости, в котором «пространственная паутина духовности» более насыщена эмоциями, чувствами и их нюансами, шире охват, глубже проникновение в суть, меньше страхов, больше позитива, уравновешенней психика и крепче здоровье. Развиваться надо не ускоряясь, а снижая возбудимость и расширяя сознание. Таков путь развития разума. Желаете как следует восстановить свое здоровье и нормализовать психику, не жертвуйте сном, который заботится о вашем здоровье и благополучии. Живите в реальности, а не в придуманном виртуальном мирке, воздушные замки которого реальность будет все время рушить, как ей не соответствующие. 2.03.2020 г.
Рецензии