Неделя 10-я

2 марта (понедельник)
_________

День спички (ЮНЕСКО)

Почему именно этот день, не знает никто, а у Совета Безопасности ООН спрашивать в настоящее время бесполезно. Ну и ладно, пойду "За спичками" – пересмотрю, раз такое дело. А можно и перечитать повесть Лассилы Майю.

О, а на Кипре сегодня "Зелёный понедельник"! Это выходной, чтобы навести порядок дома, а потом с детьми запустить в небо воздушного змея.

3 марта (вторник)

________________

Всемирный день писателя (ЮНЕСКО), а ещё…

ВОЗ в этот день учредило день защиты уха и слуха. Ну что ж, символично… Поздравляю вас, коллеги, с профессиональным праздником и желаю, чтобы в этот день ваши читатели были не только с глазами, но и с ушами, и со слухом.

"Писательство – отличный способ приделать руки к голове и успокоить задницу." © И. Англер

4 марта (среда)
______________
 
В тихую среду хорошо думается над оксиморонами.

"Символический труд, и оплата тоже; человечная медицина; свободный выбор; прожиточный минимум – зажиточный максимум; вчерашние новости; хилое здоровье; надуть женщину и дно бездны" © И. Англер

5 марта (четверг)

_____________

А мы и не знали
Жизнь проживёшь,
Не узнав очевидного,
Что прожиточный минимум –
Это только на водку
И чуть-чуть на селёдку!

© И Англер

6 марта (пятница)

Родились писатель Фазиль Абдулович Искандер (6 марта 1929 г. – 31 июля 2016 г.), сатирик Михаил Михайлович Жванецкий (6 марта 1934 г.) и актёр Сергей Александрович Бурунов (6 марта 1977 г.)
_____________

Отличный повод вспомнить гениальные слова мэтров.

"Кто я такой, чтобы не пить?!" © М. Жванецкий

«Огурец всегда едят бодро… а помидор задумчиво» © Ф. Искандер.

Актёр Сергей Бурунов "улыбнул" в "Полицейском с Рублёвки" – с днём рождения!

7 марта (суббота)

Родился актёр Андрей Миронов (7 марта 1941 г. – 16 августа 1987 г.)
__________________

В это день родился самый неунывающий весельчак с печальными глазами – Андрей Миронов. "Три плюс два", "Берегись автомобиля", "Бриллиантовая рука", "Невероятные приключения итальянцев в России", "Соломенная шляпка", "12 стульев", "Обыкновенное чудо", "Трое в лодке, не считая собаки", "Человек с бульвара Капуцинов" – это шедевры с его участием.

8 марта (воскресенье)
______________

Международный женский день

В такой день и никто из "смешных" людей не родился? Тогда несколько афоризмов в честь праздника:

"– Эта девушка из приличной семьи? – Да, сбежала…"
"Женская красота – это мужское воображение"
"Женщина – это возбудитель спокойствия"
"Любовь – это болезнь, требующая постельного режима"
"Она ждала любви, а пришлось супружеский долг отдавать" © И Англер


Рецензии