Имена. Часть2, гл. 1

Часть вторая.
Глава первая. Параллельный мир.
Академик с разведчиком успешно носились по бескрайним просторам своей Родины, заметая следы и скрываясь от врагов, и ища нового пристанища среди людей.
А в это время в параллельном мире нелюдей происходило следующее.
Бывший претендент в резиденты Кваквасии, имени которого почти никто не знал, а по фамилии Свистунов-Дудкин, ближайший друг и дальний родственник династии Шкуродёровых, а ныне здравствующий вершитель судеб Диаболос, который резко возвысился после награждения его необычайно жутким именем и вдруг стал настоящим самодержцем в короне.
Он поехал с помпой по Мсквакве  с инспекцией, обучением и новыми назначениями.  Диаболос жаждал пройтись по старым сластным местам  для стремительного перепрофилирования их в новые дьявольские гнездилища отбросов, упырей, утырков и ушлёпков всех мастей. Отныне именно такие слова и названия были в приоритете при всеобщем ликовании при их использовании.
В принципе менять мало, что пришлось, но всё же, первое, что Диаболос сделал, это в одну секунду сильную единством и числом партию бывших управителей «Единство рож», раздробил на три мелких. И назвал их сам лично такими названиями: «Ядрёна вошь», «Пропавша рожь» и «Вонюча ложь». Остальные партии вместе с партийцами приказал закопать в землю за ненадобностью. Обосновал тем, что земля тоже кушать хочет. Но кто-то сообщил ему на ухо, что такие «ядерные отходы» лучше замуровывать в саркофаги, иначе они Вселенной могут нанести непоправимый вред и никому не нужных партийцев незамедлительно отправили на строительство саркофагов с дальнейшим их туда замуровыванием. Этим решением, он в который раз подтвердил, что у него ни друзей, ни соратников, ни родственников, равно, как и у самого дьявола, нет, не было и никогда не появится. Не тот менталитет и не та сущность. И не те цели и не те планы. Всё у Диаболоса было либо параллельно, либо перпендикулярно всему. Как хотите, так это и понимайте, каждый в силу своего сообразительного воображения.
В ту же ночь, как демон страха он пролетел и над провинциями. И под утро вышел с ними на видеосвязь. Все выкаблучивались перед верховенской сластью, как могли. Морды у всех были заспанные, но тела не в меру активные.
Говорили непомерно много, еще бы понять о чём?! Демонюга в короне прослушал многих и устранил тех, кого захотел. В данный момент установилась связь с Сак-Брбургом и он слушал группу и Самого Сам Самыча. Тот много говорил про себя и иногда, давая знак пинком под зад, предоставлял возможность высказаться про него другим.
Только что прилетевший первым поездом из Мскваквы Мыслитель широко открыл рот, чтобы докладывать, но Самыч выхватил доклад из его рук и прочитал первое, попавшее на глаза:
- Он озолотился на производстве невидимых слюнявчиков для номенклатуры. Очередь расписана на сто лет вперед.
- Подробнее,- ничего не понял самодержец Кваквасии, но заинтересовался.
Сам Самыч вдохновился и продолжил чтение:
- Встраиваемый непосредственно в рот мздоимцу слюнявчик усердно впитывает непрерывно выделяющиеся при виде денег обильные слюни, ручьями сливая их в желудок чиновника.
- Стоп! Какой желудок?- перебил его главарь, с ходу вникший в суть.
- Мздоимский, - неуверенно произнёс Сам, пока еще не вникший ни во что, и стал глазами подмигивать Мыслителю ища у него помощи. Мыслитель отводил взгляд и делал вид, что он незрячий. Своё веское слово и не одно вставил Диаболос:
- Убрать желудок, пусть выброс слюней идет прямо в рыло просителям, чтобы больше не просили и не приходили. Шикарная идея. Зловещая. Сразу мы их  воспитать, а лучше бы уничтожить не сможем, так что пусть поменьше ходят. А когда полностью вооружим охрану, будем отстреливать.
- Прямо пулями? – случайно оторопел от излишнего волнения Сам.
- Нет, леденцами. Что это с вами, вы демократ? Или слезливая  либеросня? – Диаболос, глядя в упор на трясущегося Самыча, задавал ему страшные для любого настоящего сатаниста вопросы. Тот трясся мелкой дрожью и не знал, что ответить и как оправдаться, чтобы смыть с себя такие жуткие обвинения в предательстве идеалов дьяволизма.
Самыч  открыл рот, чтобы сказать хоть что-то, но внезапно  размахнулся и сильно ударил  в бок стенографиста и пригрозил ему:
- А ты протоколируй, а не ворон лови. А то получишь у меня?! Я могу продолжить доклад? Продолжаю. Невидимые потники устанавливаются в подмышечную мздоимскую впадину и мощными насосами всасывают, выделяемый потоками при виде денег мздоимский пот. И он, фонтанируя, выбрасывается в атмосферу.
- Чего?! Куда?!
- В атмосферу. Это наше личное научное открытие, что газы пота чиновников при виде денег, это и есть истинная причина глобального потепления на планете, - похвалился открытием и расхрабрился новоиспеченный учёный.
- Ни в коем случае. Никакой атмосферы. Вся вонь должна фонтанировать в пределах кабинета. И желательно, чтобы не мылись. Вообще. Никто. Никакого парфюма, всё вокруг и все должны смердеть. У нас загнивающая держава смерти, ясно? Об атмосфере уже давно позаботились без вас, вы создавайте смердильни на местах, - дал ценные указания верховодитель.
- Есть. Будет исполнено, - впервые в жизни вытянулся в струну Сам Самыч. Даже великолепная троица управителей за все пятьдесят лет своего управления не смогла Самого не вытянуть, не затянуть, а тут такой молниеносный эффект порабощения Сам Самовского эго. Чудеса, да и только!
- Значит, так, успех умножить и перемножить на сто. Загрязнение атмосферы уже в успешной разработке, а вы орудуйте на местах. Надо погубить землю. Природа должна быть  полностью уничтожена даже при отсутствии всякой промышленности. У вас ценные идеи. Деньги на это дело получите.
- Нет, нет, только не это. Денег не надо. У нас своих хватает, уже некуда девать,- отказался докладчик.
- Для вас лучше, а для нас баба с воза.
- Так точно. Будет исполнено. Вы меня вдохновили на ратный подвиг. Злом всё победим. Продолжаю по газам.
- Слушаю внимательно.
Сам приосанился, распетушился от внимания высоко посаженной особы, об которую некогда и не единожды вытирал ноги, но признаться в этом было равносильно началу скоропостижного окончательного смердения, к чему Самыч никогда не был готов. И такие же, как он и иже с ним, «неготовки», жившие наотмашь в полной уверенности в собственном бессмертии.
- Невидимые газоотводные трубочки с большим диаметром, подключаются к чиновничьему газодерьмовыводящему органу и напрямую выводятся в городскую канализацию.  Это создаст огромные нагрузки и трудности для канализационной сети, но у нас в проекте облегчить это дело и сушить отходы в местах наибольшего скопления людей и потом всю эту сушеную вонь развеивать над городами во время дождя на бошки трудящимся. Не зря же мы их всех туда согнали. Если не сможем сушить, то в жидком виде будем разбрызгивать на поля. Земля с ужасом, как всегда стерпит над собой любые издевательства и ядохимикаты. Я, как большой ученый это заявляю и так считаю. Она всех и всё носит на себе и выносит, - ненадолго умолк огромный во всех науках ученый.
- Какие поля? Разбрызгивать прямо на улицах. Сколько лет дороги реагентами травим, а тут натурпродукт. Освятить во всех массовых медиапомойках про заботу чиновников об оздоравливании населения натурпродуктами.
- Будет сделано. И у нас, как всегда получается полный фурор!
- Не понял, что?- поинтересовался главный опустошитель и разоритель целой Кваквасии с амбициями разорения всей Вселенной.
- Фурор!  Грандиозище! Чиновник на все сто процентов будет защищён от позора.  Он сможет брать, брать и брать, желать и желать, жрать и не нажраться пока не лопнет. Каждый сможет спокойно потеть, пускать ручьями слюни, обильно писаца и могуче какится при виде денег. И никто, как это было всегда, ничего не увидит и не почувствует. И мы с гордостью отрапортуем. Всё! С взятками в нашей стране покончено. Борьба с коррупцией победила, - сказал Самыч гордо и вылупился на Диаболоса.
Тот в свою очередь вылупился на довольного своим выступлением оратора. Потом в недоумении покачал головой. Губы у него скривились в презрительную усмешку. Не мигая своими черными глазами и с жестоким  выражением лица, Диаболос медленно проговаривал фразу за фразой:
- Вот это, что сейчас было? В конце? Я ничего не понял. О каком позоре вы говорите? Вы куда клоните? Вместо того чтобы наращивать, холить и лелеять коррупцию, взяточничество и мздоимство, вы решили с ними бороться? Вы кто? Враг сам себе? Нет, ну вы определённо демократишка!
- Никак нет. Не враг, - выбрал наименьшее из зол Сам Самыч, окончательно переставший ориентироваться в пространстве от страха.
- А что вы здесь тогда метёте? Вы закончили?
- Никак еще нет. Есть материал, - услужливо залепетал чиновник.
- Выкладывайте всё, что есть. Как на духу, всё что есть. Быстро. Я пока слушаю.
Самыч неожиданно и быстро подбежал к Мыслителю, и впихнул ему в руки папку с докладом, и с опаской оглядываясь на вершителя судеб, быстро проговорил:
- Пусть он докладывает, а то я чего-то всё забыл. Вот у тебя тут еще написано. Давай я сказал. А, ну, взял и сказал. Будешь у меня тут.
Мыслитель никак не ожидал такого поворота событий. Все вокруг и рядом стоявшие одновременно отступили от него на метр. Они были ни живы, ни мертвы, но дышали.  Мужчина, молча, взял доклад, но не смог сразу взять себя в руки и слегка заикаясь, начал говорить даже не заглядывая в текст:
- У нас еще. У нас еще. Есть ритуальные услуги посетителям. Около каждого кабинета и приемной установлены слёзосушилки на любой размер головы. Там же висят ящички для сбора проклятий в письменном виде. Эти услуги платные, потому что принимаются только на специальной бумаге с водяными знаками. Бумага продается в соседнем районе. Чтобы туда не ездить, её покупают в нашей канцелярии. Можно я воды попью?
- Валяй,- милостиво позволил Диаболос.
- Еще, еще мы предоставляем громкоговорители для устных обращений.
- Интересно. Подробнее. Это для чего?
- Сам Самыч у нас глух и нем, это для него. К нему никого из посетителей не пускают, он сидит высоко и до него никому никогда не доораться, и мы им выдаем громкоговорители со сломанными переключалками  на звук. Ори, не ори, ничего не слышно. Еще у нас открыт для посетителей тренажерный зал, как в Папонии, с фигурами руководства не только нашей минисрации, а и остальных, кто из первых эшелонов сласти и вождей всех партий.
- Остальных для чего?
- Узнаём по датчикам, по количеству избиений их рейтинг. Кого больше всех пинали, и в какое место?! Это придумал Сам Самыч, чтобы не проводить выборы. Кого больше всех запинают, тот и победитель, - пояснил новый докладчик.
- Всё?
- Нет, еще. Привезли вчера дорожки на пол с лицами первых лиц. Настелим их, будем наблюдать, сколько раз и об кого больше всех ноги вытрут, - продолжил доклад Мыслитель, но его оборвал неожиданный резкий смех Диаболоса. Смеялся он ужасно. Басом. К счастью недолго. Все вздрогнули, и этот всеобщий вздрог продолжался целую вечность, секунд пятнадцать. Когда вершитель умолк, все дружно выдохнули остатки кислорода, углекислый газ выдыхать никто не посмел.
- Молодец, развеселил, далеко пойдёшь, - проявил неожиданную и несвойственную ему благожелательность производитель страха в людях.
Когда Сам Самыч увидел, что Диаболос опять улыбнулся хитро глазами, он решил продолжить отчёт без помощника. Он резко подбежал к докладчику, вырвал папку из его рук  и сильно оттолкнув, затараторил, что есть мочи:
- За народные деньги два раза реализован проект для туалетов с портретизированной наждачной туалетной бумагой и полотенцами.  Ноу-хау для наших теперь несмываемых загаженных сортиров. Это в качестве новинки низам и сюрприза верхам. Чтобы ни при каких условиях нельзя было смыть и было грязно и вонюче везде. Чтобы и простой народ мог обрадоваться, что и у нас, как везде у них. И также мог причаститься к всеобщему натуральному подтиранию задниц каждого каждым, а не только рабоче-крестьянской массой.
- Интересно, где вы в последнее время видели рабочих, особенно крестьян?! – изумился новый правитель.
- Представьте, что водится еще это неистребимое племя. Но мы работаем над этим практически без сна, - не растерялся Самыч.
- Портреты выполнены качественно? Определяется, кто есть кто? – продолжал расспросы злодей.
Воодушевленный, хорошим расположением к нему начальства, болтливый чиновник не на шутку разговорился:
- Так точно. За качество и красоту исполнения изображения зуб даю.  Продаем рулоны и анализируем, как в случае с ковриками. Чем выше, тем дороже. Посетители берут с удовольствием, с запасом. Добровольное, так сказать раскошеливание просителей и никого не приходится сильничать угрозами поборов. Сами, на всё идут сами. За выход отсюда так же взимается отдельная большая плата. Перенят опыт жарких стран. Залезть на верблюда для фото бесплатно, а слезть только за мзду.
- Где взяли верблюда?
- Это образно!
- Кто автор?
- Я!
- Больной рассудок! Это хорошо, - вдруг похвалил Самыча Диаболос. Тот от счастья совсем окосел и расхвастался:
- Смею заметить я на всю голову больной. Вот, на всю! А телом здоров, как бык! Энергии на десятерых, идей на двадцатерых, и предан, как пёс идеям дьяволизма на все сто!
- Похвально, - опять похвалил его начальник.
- Благодарю, Вас! Ваше величество! – изблагодарился счастливец и искланялся государю в пояс. Тот махнул рукой, чтобы Сама умолк и объявил:
- Вас снимаю, как вполне созревшего, а этого назначаю на ваше место наливаться злостью, а то слабоват чертёнок.
У Сам Самыча отпала челюсть. Он никак не ожидал такого зигзага в своей судьбе, но сказать слово против корононосца, побоялся. Мыслитель сделал злобное и хитрое лицо и изобразил на нём гримасу превосходства над всем миром.
Диаболос наблюдал за ним и остался полностью доволен новоназначенным, как ему показалось подающим огромные надежды отщепенцем.
Мыслитель оглядел бывшее начальство с презрительной улыбочкой и подумал:
- Ну, держись, мразь. Уж я тобою подотрусь, и бумаги мне не будет надо.
Первым его распоряжением было, яркая печать туалетной бумаги с портретом бывшего Самого и бесплатная рассылка по всем туалетам мира. Сам Самыч много где бывал, жил и отдыхал. Туда также отослали. Кстати распечатали всю туалетно-печатную продукцию из его бездонного кармана. Мыслитель постановил себе за честь увидеть  дно этого кармана собственными глазами и в ближайшем будущем.
Через пару дней во всех туалетах поменяли унитазы, биде и писсуары, заменив их на красивые, новые, фаянсовые и так же с портретами Самого. И так же за его деньги. Многие посещали туалеты по многу раз, иногда и без особой надобности, так, просто плюнуть.
И то же самое  проделали с дорожками и чучелами в тренажерных залах. Всё стало на одну недовольную жизнью морду некогда великого Непревзойдёныша. Точнее сказать, одного из таковых.
Сколько их еще здравствовало и процветало на горбе территории Кваквасии одному Диаболосу, стало известно. Он вёл строгий учет всей сластной сволоты, чтобы их вовремя кого уничтожить, кого сменить или убить, да мало ли чего там с ними, сделать. Обыкновенный дьяволизм, ничего личного, и никого лишнего.
Сам Самыч слёг с инфарктом и был тут же забыт другими непревзойдёнышами из-за своей ненадобности. Деньги у него какое-то время водились, пока не пришёл Некто и не вывел его капиталы в голубую даль. Провернул всё быстро, без шуму и пыли и все концы в воду. Наверное, бывший его прилежный  ученик. Вот тут-то Сам Самыч и закукарекал. Это произошло, к сожалению не сразу. Это сейчас был небольшой забег в будущее этого некогда гамбургского петуха, якобы птицы высокого полета, вот и между делом выяснилось, что петухи далеко и высоко не летают. Просто не дано.
Это всё еще произойдёт в недалёком будущем. А сразу после своего назначения Мыслитель тайно в кафе встретился с любимой женщиной. С Коромысловой. Хотя кто бы мог подумать, что такой непревзойденно умный человек способен на любовь. Но и на Мыслителей бывает проруха и нисходит это неведомое что-то, преобразующееся в любовь.
Мужчина пожаловался женщине:
- Я сильно боюсь за себя, я начинаю, кого не попадя зверски ненавидеть. Это пламя, и в моей ситуации это ни к чему. Но пока не совладать.
А она в ответ пожаловалась ему:
- Знакомо. Я пока близко не общалась с этим злом, не чувствовала его разрушающей и уничтожающей духовность силы. Вы же знаете, я боевая единица, мне лучше средний палец пред носом не являть, я же его просто сломаю. Но тут я готова просто так оторвать сразу голову и у меня на этот счёт, ни одного сомнения. А вдруг я не права?! А кто меня, собственно говоря, уполномочил?! И в душе по нарастающей  зреет зловещая жестокость, и даже я бы сказала жажда погубить. Меня это во мне сильно раздражает.
Они проговорили в таком духе минут тридцать, потом выпили по стаканчику красного вина под хорошую закусочку и разговор перекинулся в другое более позитивное русло. Мыслитель посоветовал:
- Завтра, я знаю, Страшилище, будет у вас. Подготовьтесь. В идеале двинуть Хайло куда подальше, но это, как пойдёт. Итак, уже сверхдостижение, что вы, как и я, оказались вовремя у тел. В близкий контакт с Чудовищем не вступать, это тот еще чёрт с рогами.
Аполлинария после этих слов с большим удовольствием рассмеялась и сказала:
- А я ведь его знала еще в бытность Свистунова-Дудкина. Когда успел стать дьяволом? А имя его прежнее никак не припомню. И у кого не спрошу, никто не знает, а это важно для расшифровки его программы.
- Бросьте с этим. Там нечего расшифровывать. В этом нелюде человеческого, как в нас лягушачьего. У нас с ними разные формы жизни. У него программа и платформа дьявола. На ней он, голубчик, на всех своих четырех костях стоит. Четырехногий двуног. Кстати, контакт с Жабиным налажен? Нам сейчас просто необходимы спецы по земноводным, по их повадкам.
- Думаю и герпетологи, не помешают.
- Не помешают, но где их взять?! Надо проверенных людей. Пока будем искать, боюсь, что потеряем время. Я пока использую тактику дракона, жрать своих, чтобы чужие боялись. Якобы своих.
- Да, понятно. Меня если жрать, то вы точно подавитесь,- в который раз принялась смеяться женщина. А когда увидела насупленный взгляд своего приятеля, развеселилась еще больше. Немного успокоившись, она  перестала смеяться, и, промокнув слёзы платочком, слегка опустив голову и помотав ею, вдруг призналась Мыслителю:
- Это у меня нервное. Я же позвольте заметить в каком-то роде женщина, хотя об этом трудно догадаться, ой, не могу, - и опять весело рассмеялась.
Мужчина заулыбался ей в ответ. Как же хорошо, когда женщина смеётся, радуется и сидит рядом. Это было счастьем. А все драконы и борьба с ними пусть немного подождут. А их и не получится победить без радости и счастья. Никогда. Про Бога он в этот момент почему-то не вспомнил. Не было привычки. Хотя верил Ему и доверял. И всегда молился в трудные минуты, а в радостные забывал.
На помощь Всевышнего в борьбе за светлую жизнь и справедливость, Мыслитель никогда не рассчитывал, потому что считал, зачем отвлекать, когда и самим управиться можно.
Ранним утром, ни свет, ни заря Диаболос оббегал свои незаконные владения.
Удивительно, но всё, оказывается, по конституции принадлежит народу.  Но кто её когда-нибудь читал и считал, что надо жить по её законам и статьям. Право слово насмешили. Вот теперь так и живём  просто по ституции, где всё принадлежит, всем кому не лень было это заграбастать.
Когда корононосец спал, об этом никто не знал. И редко когда кто видел, чтобы он ел. Дьявольским духом, что ли питался, не понятно.
На этот раз он примчался к Хайлу, то есть к Быдло-Хамкину Хам Хамовичу, который после Сам Самыча был второй влиятельной фигурой в городе и его окрестностях. Диаболос специально не обнаружился, предпочёл понаблюдать из-за зеркалья, как обожала это проделывать бывшая тройка самодержцев.
Как всегда шло заседание. Допрос вёл Хайло, пардон, заседание. Ему отвечал генерал, доставшийся в наследство от самодержавной троицы. Быдло-Хамкин спрашивал:
- Так, по поводу убийства главного архитектора Дракопяна разобрались?
- В лучшем виде.  Застрелен быстро и окончательно из рогатки, - последовал незамедлительный ответ на вопрос.
- А что другого орудия для убийства такого уважаемого человека не нашлось? Как это вообще можно убить из рогатки? Что совсем прямо из рогатки?
- Совсем. Как царь Давид убил Голиафа, - это был ответ какого-то всезнайки из генеральского окружения, возможно даже и Коромысловой.
- Что за царь? Приезжий что ли? Из какой страны?
- Страна неизвестна. Потому что по горячим следам в считанные дни убийца не был пойман,- продолжил отвечать генерал.
- А чего тогда тут развозить, если никто не был пойман?- так же продолжил свои расспросы Хама.
- Почему же?! В считанные секунды по горячим следам был сразу пойман заказчик, который с минуты на минуты готов был взять и улететь, но мы подумали, что он вполне мог бы быть и заказчиком этого заказного убийства, а не только пассажиром.  А так как мы в этот момент были в аэропорту, то мы сразу вскрыли заодно и это преступление.
- Сидит?
- Кто?
- Ну, которого, поймали, когда вскрыли всё?
- Нет, убежал.
- Да, провались, опять провалили такое блестящее дело, - выказал свое неподдельное недовольство и расстройство главный после самых главных.
Генерал и сам был расстроен и сразу не нашёлся, что ответить. Спасла ситуацию бойкая Коромыслова, она немного выдвинулась вперёд и произнесла с воодушевлением:
- Хам Хамыч, вы только не волнуйтесь, ваша вина во всех вместе взятых преступлениях, не то что эпизодах,  будет с блеском не доказана, дела с треском не раскрыты, а вы бесшумно не сядете, то есть будете не закрыты.
- Ну, накрутила, ты брат фарша для котлет, но всё так и есть, истинная правда, кто ж меня посадит еще выше, чем я сам засел, - сказал Хама и с большим удовольствием засмеялся над своей плоской шуточкой, трясясь всеми жирами не только на животе, но и на всем теле.
- Так точно. Стараемся, изгаляемся и всего, что вам надо добиваемся, - поддержал его пришедший в себя генерал. Он моргнул глазами и этим выказал Аполлинарии свое мерси, за вовремя сказанные фразы.
- А вот вам дудки и тут вы горько все ошибаетесь, - подумал бывший Дудкин. И с ехидною довольною улыбочкой  разулыбался во весь рот. Он в очередной раз замыслил немыслимое. Но пока продолжал невидимкою, подглядывая слушать.
- Продолжайте в том же духе, действуйте и злодействуйте мне на благо, - напутствовал Хайло своих подчиненных выстроенных перед ним в шеренгу по три.
- Так точно. Продолжаем. Действуем. Злодействуем,- все находящиеся в зале в один голос проорали эти слова, как речевку.
Толстяк недовольно махнул рукой и пробурчал:
- Ну, не надо так громко. Доложите, что сделано для снятия напряжения в быдло массе?
- Во всех некоторых интернет оппозицгазетёнках и каналах вышли патриотские статейки и видеоролики, что застрелена та еще сволочь из органов сласти. Взволнованной сенсацией публике донесены соответствующие идеи, в мозг внедрена нужная информация.  Стрелку – рогаточнику, вручили за героизм памятный знак от виртуального ордена-медали.  Вынесли огромную благодарность от страшно благодарного народа. Подставные писалки растарались в своих комментариях за умеренную плату.
- Никто ничего, не ага?
- Не ага!
- Так держать!
- Есть. Продолжаю.
- Продолжайте.
И генерал продолжил:
- Продолжаю. Все коррупционеры были заблаговременно предупреждены и сделали несколько минутный вид, что сильно обср…, на секунды якобы попытались призадуматься. Мы требовали от них большего, хотя бы минут двадцать, но сильное наркотическое опьянение от жажды денег вновь побороло затуманенный взятками, чрезмерными дозами взяток затуманенный рассудок этих скотов. И никто из этих дегенератов не смог выбраться из серебролюбивого коматоза наживы. Твари, одним словом, твари.
- Это точно. Подожди, я только не понял, про кого это ты сейчас? – с подозрением прищурив свои мышиные глазки, начал выспрашивать Хама.
Генерал вовремя одумался, пришёл в себя и молниеносно выкрутился:
- Твари чуть не провалили архиважное дело. Надо было для быдло массы изобразить, что она победила и восторжествовала несправедливость, то есть, как сказать-то?  Забыл это слово, вот, случайно вдруг вспомнил, справедливость, надо было, чтобы она на двадцать минут восторжествовала, чтобы успокоить буйных. Для этого же и был уничтожен Дракопян в качестве сакральной жертвы.
- Да, какой жертвы, он мне денег торчал,- возмутился Хама и заодно проговорился про то о чём все знали и без его проговорок и оговорок.
Докладчик сделал вид, что ничего не было сказано, и позвонил в серебряный колокольчик. Через секунду прибежала Людка Едова с кроваво-красным напитком в большом граненом стакане. Хама  залпом с наслаждением выпил содержимое и как всегда запульнул стаканом в даму, поймавшую посудину одной левой. Едова быстро убралась с глаз долой, а воздухоотворенный Хама, как начал повествовать свои старые песни о главном, что у генерала, как всегда начали невыносимо чесаться руки и ступни для пары или тройки каратистских приемов и желательно о жирную тушу Хама.
- Конспектируй,- заорала громко высокопоставленная туша, когда увидела, что секретарь на секунду отвлекся. А тушинские слова должны были быть сохранёнными для истории и потомков до точки с запятой.
- Есть,- громко рявкнул в ответ стенографист, а в сторону добавил: «Опять, козёл, сейчас заведёт свою шарманку». И ведь не ошибся, так и случилось.
А Диаболос сидел, внимательно слушал весь этот сатанизм и наслаждался, хотя знал все эти речи Хама наизусть.
- Грешить надо много. Всегда и везде. Во всём и со всеми. Записал? С радостью, то есть я хотел сказать с гадостью, злостью и вожделением, вот так надо грешить! С этаким непередаваемым превосходством над ничтожествами, считая всех быдлом по определению. В таком деле нет…. , - не досказал Хама и замер в беспамятстве. Нужное слово вдруг исчезло из его мозгов и не находилось. Молчание затянулось. Диаболос напрягся. Хайло продолжил:
- Гордость и еще три раза неимоверная гордость спасительное чувство для омерзения и постоянного презрения в душе к этим никчёмышам и неудачникам. Неугасимое хвастовство своим достатком, жесткое унижение другого и вот тогда любой сможет с лёгким сердцем просто убить другого, кто встанет поперёк дороги. Просто взять и вот так, и так убить эту никчёмную и презренную гадину.
- Какую именно? – уточнил писарь.
- Любую, которая возникнет пред тобой.
- За что, именно? – въедался стенографист.
- Было бы за что, этих человечишек, давно бы следовало поубивать, но кое-кому, ещё нужна, не понять, зачем эта тема для оправдания убийства. А  кому нужно это оправдание, просто убивай, а тема сама появится. Вначале дело, а потом рассуждения, - подытожил свою речь неразборчивый в злодеяниях сластный убивец.
- Опять, гадюка подколодный, заскок словил. Когда его уже отравят до конца? Едова же обещала, - думал про себя шифровальщик, яростно шифруя безумную речь в одно слово: гад, гад и гад, но с разной величиной букв, наклоном и нажимом.
Диаболосу в общем и целом понравился настрой и подлость Хама, но у него насчет него имелись свои коварные планы, которые он задумал воплотить в ближайшее время.


Рецензии