Эксперты заявляют заболевших вирусом в США - около

"Эксперты заявляют_ заболевших вирусом в США - около 18 000, в России набор такой +7(***)"
**
Yonhap News - южнокорейское информационное агентство сообщило, что 29 февраля 2020 года в Южной Корее зафиксировано около 3000 заболевших новым вирусом. А погибших - 16 человек.

Но ведь совсем недавно объявляли, что в этом государстве зафиксирован первый заболевший!

Давайте сравним темп распространения заболевания в Южной Корее и в соседнем Китае, где это болезнь начала распространяться, как стало известно, ещё в конце ноября.

А если принять во внимание информацию, что на 5 дальневосточный экономический форум председатель Си не приехал - вероятно, какие-то догадки по поводу распространения новой болезни китайскому руководству стали известны уже с конца августа 2019 года.

Однако, почему темпы распространения болезни в Китае и Южной Корее так разительно отличаются?

Здесь два ответа.

Либо в Китае живут какие-то особенные люди, чрезвычайно устойчивые к распространению вируса.

Либо китайское руководство по каким-либо причинам замалчивает или просто не знает о масштабах распространения эпидемии в своей стране.

В любом случае, - и об этом читайте в конце статьи, - более правдивой выглядит статистика Южной Кореи.

Может быть, там тестов произведено в достаточном количестве?

Или политическое руководство более искреннее  в отношении к своему народу?

Не знаю...

Но, давайте посчитаем сами...

В Южной Корее - население 50 миллионов человек - 3 000 инфицированных...

В США - 300 миллионов, чтобы узнать количество заболевших необходимо 3 000 Х 6 = 18 000...

В Иране - 5 000 инфицированных,

в Италии - около 3 000...

Хотя официально в Италии признаны заболевшими 900 человек...

Что же получается, 2 000 человек продолжают гулять и заражать людей вдали от больниц и стационаров?

Самые интересные цифры получаются у нас в России, кстати, приграничной Китаю территории - примерно около +7 (***),

при всём при том, что Роспотребнадзор победно рапортует об отсутствии заболевших и заразившихся именно на территории России...

Здесь опять вариантов ответа всего два...

Либо государство не в курсе всего происходящего в стране, либо сознательно занижает и скрывают цифры от населения.

Известно золотое правило эпидемиологии: вирус везде распространяется равномерно и везде одинаково вне зависимости от государственных границ и политических режимов.

Выводы, как говорится, делайте сами...
***


Рецензии
Экспертов много) Какая разница, скрывают - не скрывают?

Посматриваю статистику распространения вируса.

Coronavirus COVID-19 Global Cases by Johns Hopkins CSSE - полная ссылка не пройдет, но по этим данным можно найти через поисковик.

http://multimedia.scmp.com/widgets/china/wuhanvirus/# - еще один источник.

Диагностические системы делают в Новосибирске, лечения от вируса нет.
Это ж приятно: знать, от чего помрёшь.)

Людмила Винтерия   02.03.2020 22:01     Заявить о нарушении
Да, это так... Грустно! ))

Ник Иванов   03.03.2020 11:26   Заявить о нарушении