Шесть лет на службе Телевизору

                (Текст  писал  под  заглавие ШЕСТЬ ЛЕТ С
                "ДОСТОИНСТВОМ" ВНУТРИ. Но  движок 
                сайта не  пропускает  кавычки  в
                названии текста.  А без  кавычек  смысл
                исчезал. Пришлось  озаглавить иначе,
                менее точно.  )               



  Годы,  как  шаги от  события. 
  Чтобы  подальше отойти  и  " увидеть  большое на расстоянии".
  Был ли киевский  "майдан"  большим событием?  Да, однозначно, был. 

  Шесть лет  прошло с  момента  победы  пиартехнологий  над    историей и логикой. Над  памятью, человечностью  и  здравым  смыслом.

  Вот  уже  шесть лет брат против  брата,   дети против  родителей, соседи против  соседей.  И   чтобы   закрепить  "добычу  в  зубах  у своих  хозяев" - на  государственном  уровне, конституционно закрепили   "стремление  стать врагами  своим же братьям  навсегда,  при помощи  тех,  кто  сегодня  временно  на коне".
 
  Не  ведают  что  творят?
  Основная  масса - да.  Не  ведает, ибо  веруют. 
  Они так  привыкли.

  Верующим думать не надо и мозг  им  не нужен.  Для таких  "мыслителей"  Правдой  и  Истиной  всегда будет то, что скажут  "свыше".  А  "свыше" - это  все те, кого пускают в телевизор.  Там, в телевизоре  живут  Бог, Истина  и Небожители.  Они знают всё и  Вера  абсолютная, безусловная,   иррациональная и тотальная  подразумевается  по  умолчанию  как  Законы  физики.
  Для рацио тут  места нет.


- Как  вы  собираетесь   победить Россию?
- Этот  вопрос за рамками рационального  дискурса, но  мы  победим.


  Да,  это ответ  верующего.  При  чем.  Верующего  не   в  свои добрые,  созидательные  силы и начала, а  в чужие злые,  которые   надо  уничтожить ценою собственной  жизни  без  гарантированного  результата.
   
  Символ  веры  подразумевает не собственное  созидание  Пространства Добра и Разума,  а  разрушение  чужого.  Зачем?  Затем,  что  так  повелели небожители  в  Телевизоре.

  Для  меня  Майдан 2014 года - явление  исключительно  религиозное.  Созданное  политтехнологами  (как и все остальные  религии),  оно  вывело  своих адептов  "за  рамки рационального дискурса"  и  привело в пространство  Чуда и Ада.  В  психологию  шахида.  Где  вера  в Чудо  рождает  ад,  а ад  рассматривается как  восхождение в Чудо.

   Прошло шесть лет.
  Муть немного осела, случайные  попутчики протрезвели,  "истинно верующие"  превратились в патологических  кликуш.  А  основной  массив  верующих?  Что будет с ними?

  А вот это пока неизвестно.  Что будут делать с ними, зависит от  предстоящих  настроений, ценностей  и  повестки дня  Хозяев  Денег, президентов  и  коммерческих  структур  мирового  уровня.
  Они и поставят  следующую  задачку.  Если верующие  понадобятся.  Или не  поставят.  Если временно,  для  верующих  применения не  найдется.  И  какое-то время  придется бедолагам  жить без  великой миссии... но  вернуться  в  поле  "рационального  дискурса" -  им точно не  позволят.  Не  положено.

(фото  моё)


Рецензии
где-то с 2012 года телевизор не смотрю вообще
остался жив, сохранился мозг и сознание
всех друзей уже похоронил, а кто жив - умом тронулись окончательно.
телевизор -- грозное оружие!
форматирует миллионы судеб!
.... война
катастрофа

Олег Устинов   30.12.2022 07:30     Заявить о нарушении
Я еще в девяностых выбросил навсегда)) Поставил аквариум на его место.
Потому, понял его суть, но описал ее своими словами - "МИРНОЕ ОРУЖИЕ МАССОВОГО ПОРАЖЕНИЯ" http://proza.ru/2014/10/21/1864
Именно, телевидение, оно и есть оружие самого массового поражения.
При чем, поражается самое главное и ценное - человеческое в людях.

Шелтопорог   30.12.2022 07:38   Заявить о нарушении
100%
согласен
жму руку

Олег Устинов   30.12.2022 08:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.