***

Всё равно останется не так уж много,
сто шагов куда-нибудь,
две сигареты на память,
поцелуй на счастье,
и горечь от прожитого несчастья.

Всё сотрется с ветром, осядет песком-пеплом на пляже –воспоминания? Не так уж они и важны.

Все поверья, секреты, слухи, рассказы, сказки, рассказанные кому- то и слова что ни сказаны ни разу. Ведь так сильно хотелось сказать?

Что останется? Ты в вечности?
 Правда ли есть та хваленная вечность, загробная жизнь, на которую молятся, которую желают, которой хвалятся и вечно откладывают на неё всё своё счастье... А сейчас? 
  Пара желаний, до которых руки не доходят, не дотягиваются, словно пуля в русской рулетки, если и повезет то только раз.
Потертые временем фотографии, твои записи на форумах? Страничка в инстаграмме, и прочие никчемные желания? Репосты мыслей других, репосты чужих жизней, до своей  докатиться бы спускаясь по ленте страницы....
Что останется если нет даже речи о истине? А что вообще такое истина? Правда у каждого своя обнадеживающая, ободряющая, потрясающая, и одинаково не правильная, но такая верная и теплая, что хочется в ней спрятаться от всего, что может взять да забрать комфорт.
 Осознание истины, путь к смыслу ведет дорожкой ускользающей и непрочной,дремучей, не комфортной, а впрочем, выпей немного из безнадежности, укройся весной, угости себя ядом из полыни и лаванды, посмотри новости.


Рецензии