Торг

(Двадцать вторая статья из серии “исламский Цугцванг”)


В конце февраля в действиях ВКС РФ, сирийской армии и аффилированных с ней дружественных иранских и курдских военных формирований, наступил опасный кризис.  Кризис наступил как следствие решительного контрнаступления турецкой армии, предпринятого с целью возвращения своих позиций в провинции Идлиб.

Контроль над этой провинцией, не смотря на её небольшую оперативную ёмкость, длинной около 100 км и шириной 50-60км, стал камнем преткновения и катализатором начала большой войны между Турцией и РФ…

В средствах массовой информации Турции, началась антироссийская истерия. Вместе с тем с 1 марта авиация РФ полностью прекратила поддержку сирийской армии. Что очень негативно сказалось на её боеспособности, и за несколько дней под ударами  турецкой армии она ушла практически изо всех ранее занятых территорий выше названной провинции.

Очевидно, это было сделано  по взаимной договорённости с турецкой стороной. Начался обычный торг, когда ранее взятые союзнические обязательства, теряют всяческое значение.

Ибо как только запахло жареным, путинский режим беря во внимание сиюминутные, конъюнктурные соображения, решил выторговать для себя условия почетной капитуляции с целью сохранения своего лица.

Так всегда было как во время долгоживущего кризиса на Украине так и санкционного кризиса в отношениях с западными странами…
Поэтому большой войны, между РФ и Турцией  в самой ближайшей перспективе не будет. А главным выгодополучателем, политических и военных дивидентов станет Турция. Что в последствии станет фундаментом   для подготовки большой войны с Сирией, с целью её окончательной оккупации.

И будьте уверены, Турция в опоре на свой обширный военно - технический потенциал сможет это сделать буквально за считанные дни. При этом вооруженные силы Сирии РФ и Ирана вместе взятые, не смогут этому помешать…

Кремлёвские завхозы, прекрасно понимают, что полномасштабная война с Турцией может стать веской причиной конца путинского режима….

Так уже почти закончившаяся война в Сирии, победой армии САР  при поддержке ВКС РФ, приняла вполне ожидаемый оборот, когда в этой ситуации надо действовать быстро, решительно и смело, а не вести с врагом бесконечные торги-переговоры, потому что красная черта уже пересечена, всеми участниками этого конфликта…
***   ***  ***
Состряпать очередное подобие позорных “минских соглашений” теперь уже об особом статусе идлибской зоны  деэскалации не получится. Потому что речь уже идет не  о судьбе  только этой отдельной зоны, но о судьбе Сирии в целом и опосредованно о судьбе всех государств региона ББВ, включая Турцию и Иран.
3. 03. 20г


Рецензии
Да, прОдали вожди
Давным-давно всех нас.
И слёзы, как дожди;
Безмолвствует спецназ.

Росгвардия, как псы
Готовы всех порвать-
Ты только возрази
И позабудешь мать...

Геннадий Хагенн   12.02.2023 17:45     Заявить о нарушении
Вы один из немногих, кто обратил внимание на эту маленькую статью...

Павел Морозовв   19.04.2020 20:55   Заявить о нарушении
Да просто люди заняты своими проблемами (и я в том числе)
и,стараются,как-то выжить...Острые темы?-это же опасно для здоровья
и свободы,пусть,даже,мнимой...

Геннадий Хагенн   20.04.2020 06:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.