Мы нашей памяти верны. Сборник ко Дню Победы

Обращение

Уважаемые участники Литературного клуба "Писатели за Добро"!
Наш автор, Игорь Назаров (sibiryak) выступил с инициативой накануне 75 годовщины Великой Победы - подготовить и издать сборник, посвященный этой знаменательной дате.
Правление МСП поддержало это предложение и объявляет приём произведений в сборник "Мы нашей памяти верны".

От каждого автора, желающего принять участие, принимается одно произведение в стихах (до 100 строк) или прозе (до 35000 знаков с пробелами).
Тексты необходимо разместить в специальной директории "Мы нашей памяти верны" в разделе "Конкурсные произведения":

Размещение работы осуществляется через функцию меню "Добавить конкурсное произведение".
В сборнике будут опубликованы все произведения, прошедшие редакторский отбор (будут отклоняться работы, не соответствующие теме, имеющие низкий художественный уровень и содержащие грамматические ошибки, а также работы, нарушающие правила сайта).
Работы принимаются до 1 апреля 2020 года.
Условия публикации и стоимость сборника будут проанонсированы дополнительно.
Куратор сборника - Игорь Назаров.
Предлагаем вашему вниманию его рассказ, который войдёт с сборник.
                От редакции.


Аннотация

В истории каждого государства есть события, которые определяют его облик на все последующие века. Таким событием мировой трагической судьбы для СССР стала Великая Отечественная Война 1941-1945 года. Волею сложившихся субъективных и объективных обстоятельств избежать её тогда не удалось. Сейчас открылись архивы всех стран, участников той жестокой Мировой Войны. Признанные историки мира доводят до нас всё новые и новые страницы боевых сражений, полные ужаса и жестокости со стороны врага и его союзников по ненависти к первому социалистическому государству СССР. Ценой неимоверных усилий и многочисленных жертв нашего многострадального Народа, удалось остановить одичалого врага. Наша героическая освободительная Армия, заставила его бежать вспять, в своё логово, откуда он начал свой путь в бездну проклятия и ненависти выживших народов Европы. Послевоенная история нашего государства и стран, освобождённых от фашисткого ада полна созидательного труда на возрождение из пепла и добрых, доверительных отношений на многие годы. Моё поколение выросло в благоприятной среде внутри страны и братского союза стран антигитлеровской коалиции Европы. Мир развивался гармонично, мы шли к братскому союзу на века! День окончания войны, 9-го Мая 1945 года, стал апофеозом установившегося мира на многие годы в нашем совместном выживании в отгремевшей Войне. Она поглотила только с нашей стороны 27 миллионов человеческих жизней. То поколение людей, вынесшее на себе главные тяготы Войны, осталось навек девятнадцатилетними! Наш народ этого никогда не забывает и не забудет, пока есть наша Государственность нового времени – Россия! Я намеренно не касаюсь современного состояния международных отношений в Европе. Пройдут годы, время всё расставит по своим местам. Над нами есть разум объективных законов развития Человечества, грех этого не знать и не понимать. Мы верны памяти старших поколений, отстоявших свободу и независимость нашего Отечества, давших нам жизнь и многим послевоенным поколениям благодарных соотечественников!

Член МСП им. Святых Кирилла и Мефодия  Игорь Назаров / Игорь  Сибиряк  /.


Рецензии