Интервью с собой

Совсем недавно я прочитала  на странице Эллы Лякишевой интервью ее со Светланой Петровской. Меня заинтересовали вопросы и захотелось самой ответить на них. 

- Говорят, что имя влияет на судьбу.  Вам нравится ваше имя?

- Да. Имя Наталья, Наталия происходит от латинского слова "наталис", что означает родной.
Именины у Наташ раз в год, 8 сентября.
Натальи- жизнерадостные, оптимистки, целеустремленные и работоспособные, мудрые и честные, обостренно-справедливые и сопереживающие, верные и порядочные. При этом, ранимые, не терпящие критику, обидчивые, но отходчивые, не злопамятные.
Детство Наташи проходит в улыбках и играх, которые они сами себе придумывают. Воображение у девочек с этим именем развито хорошо, они придумывают сюжеты для игр с куклами и игрушками, истории, которые потом переносят на бумагу, иногда имеют вымышленных друзей. Наташи хорошо или отлично учатся, успевают в несколько кружков и секций, очень самостоятельны, к урокам и дополнительным занятиям готовятся ответственно и самостоятельно. Когда Натальи вырастают, то обзаводятся крепкими и надежными друзьями, они отличные хозяйки, очень гостеприимны, также сами любят ходить в гости, делают очень хорошие и нужные подарки. Натальи любят путешествовать, могут поменять место жительства, особенно, в молодом возрасте. Из них получаются хорошие жены и мамы, с детьми Наталья управляется легко, умеет их воспитывать, прививает нравственные и моральные принципы, которым придерживается сама. Наталью лучше не обманывать, ложь она чувствует сразу, измену не прощает, ревнует по мелочам, поэтому, если муж хочет быть с такой женщиной, должен забыть про флирт и романы на стороне. Сами Натальи верные, умеют любить, ценить и беречь свою семью.
Натальи эмоциональны, обидчика могут неприятно ранить словами, да и в ссорах могут наговорить лишнего и потом жалеть. На примирение первыми не идут, только в критической ситуации. Эмоции и чувства выражают бурно, настроение Наталий меняется стремительно, быстро вспыхивают и моментально затухают, если подобрать нужные и правильные слова. Очень нуждаются в похвале и одобрении, это их двигатель вперед. В решениях упрямы, сдвинуть их сложно. Но решения принимают очень взвешенно. У Наташ очень сильная интуиция, они добиваются успеха в карьере, легко выходят замуж, поклонников бывает много, иногда они стоят пере выбором, за кого выйти замуж.
Признаюсь, что эти замечания ярко объясняют и мой характер, и отношение к жизни. В них угадана «ПРАВДА ОБО МНЕ"

- Наталья, вы человек творческий. Хотелось бы знать ваши интересы. Вы читаете книги или вам хватает, как многим сейчас, телевидения и интернета?

- Книги по истории я не читаю, у меня нет определенного героя. Героя я открываю  неожиданно  для  самой  себя  и  «вдруг».  Так  случилось  и  с  Маяковским.  У  меня  от  природы  громкий  голос  и  в  школьные  года  я  со сцены  читала  стихи  Маяковского.  Мне  нравился  сам  процесс  чтения.  И  нисколько  не  занимал  сам  автор.  Мне  понятней  были  Есенин,  Евтушенко,  Юлия  Друнина,  Сильва  Капутикян.  И  вдруг  мне  попадает  в  руки  книга  В.Перцова  «Маяковский».  Я  с  большим  интересом  читаю  ее.  И  открываю  для  себя  Маяковского,  человека  реально  жившего,  поэта  с  острым  словом,  что  совсем  для  меня  удивительно - лирика.  «Ведь  если  звезды  зажигают,  значит  это  кому-то  нужно.»
 
Ещё один автор любим мною. Олег Рой. Молодой, симпатичный.  У него выразительны язык и стиль... Читается на «одном дыхании». Одна из его книг «Старьевщица» - мистический роман. Продажа собственных воспоминаний и изменение при этом психики, выпадают из памяти и на этот же промежуток укорачивается жизнь.
...Нередко жизнь вещей интереснее, чем жизнь людей. Людской век, к сожалению, краток и ограничен. А некоторым вещам выпала судьба пережить не только своего создателя, но и несколько его потомков. А кроме того, почти в каждой вещи заключена какая-то тайна. И часто не одна. Вот свежая мысль дня Олега Роя - Идеальных людей не бывает. Идеальных людей никогда не было. Идеальных людей никогда не будет... Будь счастливым таким, какой ты есть.
Ведь кто-то любит тебя именно таким, и верит в тебя именно такого...


Захватил меня и Виктор Дмитриевич Плыкин «В начале было слово… или след на воде». Многое узнала о вселенной... Вселенная — живое существо, как и человек. И так же, как человек, имеет системы жизнеобеспечения. У человека кровеносная, лимфатическая, дыхательная, пищеварительная системы. У Вселенной замкнутые информационно-энергетические системы (потоки).
Только в силу того, что эти потоки замкнуты, всё во Вселенной имеет свои циклы. Вселенная имеет однородную строго регулярную структуру «пчелиных сот» и постоянно растет, но не хаотически, а строго по Законам. Замкнутые информационно-энергетические потоки во Вселенной циркулируют по принципу пространственной спирали — энергетического вихря. Логическое и Духовное — это две неразрывно связанные составляющие одной системы — системы мышления человека. Их расчленение ведет к искажению Миропонимания. Логическое мышление приземляет человека и неминуемо ведет к материализму.
Духовное мышление отрывает человека от Земли, уводит его в созерцание Миров Высших, лишает человека желания реализовать свои идеи, уводит от конкретных дел, так как они уже видятся человеку мелкими, суетными и никчемными.
Прочитала и по- иному взглянула на все окружающее.

Интернетом пользуюсь. На прозе ру с 2015 года. Много тех, чье творчество я полюбила и они у меня в избранных. Такие, как Вадим Бережной, Владимир Мигалев, Светлана Баранник, Богатова Татьяна, Элла Лякишева, Ольга Воробьёва 23, Кристина Заяц, Владимир Белик, Виктор Прутский, Рефат Шакир-Алиев, Натали Гор, Валера Матвеев, Артемидия, Ариель 2, Нина Косякова, Олег Михайлишин, Вероника Сухоцкая, Александр Михельман, Алёна Шаламина, Лев Неронов.

- Любимые художники?

- Рембрант. Когда я бываю в Питере, посещаю зал Рембранта в Эрмитаже.

- Назовите ваши любимые цветы.

- Васильки, особенно они красивы в поле ржи и пшеницы.

- Довольны ли вы собственной жизнью?

- Да. И это у меня от папы. Он научил радоваться жизни, ценить каждое его мгновение.

- А что лично вы более всего цените в жизни?

- Ценю саму жизнь. Хочется прожить в своем уме и на своих ногах. В людях ценю искренность.

- Сейчас любят спорить о прошлом, об СССР. Вы как раз ещё захватили это время. На ваш взгляд, лучше ли для народа был тот период, который называли социализмом? Или нынешний капитализм лучше?

- Здесь я солидарна с ответом Светланы. Я тоже далека от политики осуждения.   
Отношения между людьми были в СССР добрее. Сейчас границы открыты, товаров полно, а человек потерялся среди гаджетов. Я тоже с агрессивными людьми стараюсь не общаться, хотя стараюсь прислушиваться к разным мнениям.

- Когда вы встречаетесь с новым человеком, на что, прежде всего, обращаете внимание?

- На глаза, на голос, на искренность интонации.
 

- Что, по-вашему, всё-таки главное в жизни? Может быть амбиции? Карьера? Семья?

-Всему свое время. Садик. Школа. Институт. Начало трудовой деятельности и конечно стоял вопрос о карьере.  Создание семьи. Рождение ребенка. Жизнь в семье, в браке – это целое искусство, ему учатся всю жизнь; мы учились на своих ошибках и трудностях, чтобы улучшить свои отношения, и  чтобы эти трудности не смогли б разрушают наш брак, а еще крепче его цементировать. С годами я поняла, что чтобы сохранять счастливый брак, нужно уметь прощать. Идеальных людей не бывает, каждый человек делает ошибки. Нужно уметь оставить негативное в прошлом, жить дальше в счастливом настоящем.

- Любимое место отдыха?

- Лес, горы, море.

- Ваш взгляд на будущее… чего в нём больше – оптимизма или пессимизма?

- Конечно оптимизма.  Просыпаюсь, улыбаюсь и начинаю просто жить.

- А катаклизмы, которых всё больше на Земле, вы учитываете? Ядерная война? Нашествие пришельцев? Апокалипсис? Что предпочитаете?

- Предпочитаю Мира для всех на Земле, для себя и для внуков. Тревожит то, как вырубают наши леса, как гибнут пчелы, как человек вторгается в природу. Хочется, чтоб мы были не только сырьевой страной, но и сами бы производили.

- Когда вам особенно тяжко на душе, что спасает?

-Лес. Море. Мои внуки. Собака. Желание жить, творить, мечтать.


Рецензии
Автор, хочет он это или нет, всегда раскрывается в своём творчестве. Именно такой я Вас и вижу, Наталья.
Мы во многом схожи с Вами, разве что не очень люблю Маяковского и Роя. Хотя очень много читала о Маяковском, но вот не прониклась... Мне всегда был ближе Блок.
Спасибо за Вашу искренность!
С теплом

Марина Белухина   01.03.2022 16:02     Заявить о нарушении
Комфортно с тем человеком, с которым можно быть искренним, а это с самим собой.

Наталья Скорнякова   01.03.2022 16:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.