что это будет

досужие домыслы о ещё одном президентском сроке Путина и далее - таковы...

Зря это всё, но, увы, неизбежно.
Что это будет...
Грандиозная инерция СССР, наконец, закончится.
Последние профессионалы уйдут на пенсию или умрут.
Остатки советской инфраструктуры сойдут на нет, количество локальных и больших катастроф резко умножится.
Члены правящей элиты значительно постареют и полностью утратят контроль над ситуацией в стране.
В социальную жизнь впервые активно начнёт входить поколение 21 века, которое не будет испытывать уже никакого пиетета перед властью очередных пенсионеров-маразматиков.
Нарастание героизации СССР и жажда социальной справедливости с одной стороны и прагматичное желание реально встроиться в угасающий западный мир создаст невиданное ранее напряжение в социуме, особенно среди молодежи.
Отсутствие у правящих элит образа будущего, который удовлетворил бы оба этих полюса станет фатальным фактором для слабой устойчивости системы управления.
Это негатив, который вполне очевиден.
Позитив увидеть сложнее, но он несомненно есть.
Значительную его часть я связываю с новым креативным поколением, которое уже здесь, его уже видно в полный рост, - с теми, кому сейчас от 15 до 25 лет. У которого уже не будет того страха перед властью и молчаливого потакания ей, которые их родители вынесли на своих плечах из прошлого жестокого века.
Основной же позитив, как ни странно мне самому, прямо сейчас я нахожу в известном слове о том, что «Бог усмотрит Себе агнца для всесожжения, сын мой». (Быт.22:7-8)
Это значит, что наше сердце должно пребывать в доверии к тем путям, которые как были неисповедимы, так и остались.
И хотя современные маги и колдуны, вооруженные циклопическим калькулятором, давно просчитали все варианты грядущего и выбрали для себя вкуснятину с кровью, но они, как и всегда, ошибутся и будут посрамлены, а церковь кесаря сможет обмануть только тех, кто выберет сам быть обманутым...
Великий Простор, о котором говорил Бодхидхарма императору Китая, по прежнему - открыт, и, как всегда, - "ничего святого" для познавших истину - нет.

2 марта 2018


Рецензии