Пройти коридор. Гл. 9б. Гром среди ясного неба. Се

Семейная жизнь.



  Оля с радостью и наслаждением  обустраивалась в новом доме,вила своё семейное гнёздышко. Она просто купалась в любви Прото, цвела от счастья,всё спорилось в её руках,она с большим удовольствием  воплощала свои мечты в реальность. .  Лидия Сергеевна пару дней погостила у дочери с зятем, и уехала домой.Её отпустили с работы за свой счет, на свадьбу к дочери,всего на три дня,ей оставалось немного доработать до пенсии. 
   
   Частым гостем в семье Орловских был Элейео - Илья, Оля считала его  и своим другом тоже. Иногда ,когда был перерыв от гастролей,Прохор к себе домой, в Крым, приезжал вместе со своими друзьями. Их было трое,они любили собираться в кабинете у Прохора, о чем-то разговаривали, хотя разговоров их, слышать Оля не могла, со стороны казалось ,что они просто молча сидят за столом, но Оля  знала, что они мысленно общаются друг с другом. В это время пустой кабинет Прохора заполнялся мебелью, выкатывались кресла и столик, который сервировался  к чаю, самым главным украшением стола были фрукты, чего тут только не было. У них в саду росла большая груша с крупными и сочными плодами, которые Прохор очень любил, порой невозможно было оттащить его от этой груши .Оля смеялась:
   - Ты наверное не дом выбирал, а искал участок с большой грушей.
Оле доставляло огромное удовольствие смотреть, как Прохор их ест. Сколько груш он уже съел, но тем не менее, беря каждую новую ,он всю её осматривал, подносил к носу ,и вдыхал аромат:
- Какой аромат, Оло! Невозможно оторваться!-с блаженно зажмуриваясь, говорил Прохор.
   И он медленно, с наслаждением, написанным на его лице,ел.
  У радушного хозяина,  Прохора, на столе всегда находилась ваза с этими грушами. В его кабинете собирались обычно его знакомые по Гакху. С ними Оле было скучновато, да  она и  понимала, что несколько напрягает их  своим присутствием, надо было вести какие-то разговоры, и она чувствовала ,что сдерживает их общение.
   Встречи давали этим людям  большой заряд энергии, им очень необходимо было встречаться, разговаривать, вспоминать о своей Родине,этим как -будто Гакх становился для них ближе.

  Оля перевелась на заочное отделение, так как ей хотелось побольше быть с мужем, а уже 1 сентября у них родилась доченька, её назвали Аллочкой. Алла-что значит другая ,иная. Прохор всегда звал её А`лло, с ударением на букву «а».

   Аллочка была похожа на Лидию Сергеевну. У неё были большие голубые глаза, светлые волосики, красивые пухленькие губки. Только как и у Прохора, у неё были совершенно плоские ногти.
- Лучше бы как у тебя у неё были глаза, такие красивые светло фиолетовые. А ногти бы лучше были как у меня, - как-то сказала Оля.
   - Вот насчёт глаз, не знаю, они могут быть у неё похожими на любого из наших родственников. А вот ногти, это наш доминирующий признак, если был кто-то в роду с нашей планеты-Гакх, то до четвёртого колена будут обязательно передаваться этот признак- плоские ногти ,человеку.
И Оля вспомнила, такие же ногти были и у Ильи.
   - Ну ничего, она девочка, будет делать хороший маникюр, и этот дефект  будет незаметен.Это не главное.-улыбнулась Оля.
-А к мальчику никто особенно придираться не будет, так что в любом случае не стоит переживать на этот счёт, Оло.-улыбнулся ей Прото.   
   
  До рождения Аллочки , Оля ездила с Прохором на гастроли.Вместе жили в гостиницах, на квартире.  Это было тяжело, каждый раз обустраиваться в гостиницах.А когда гастроли проходили в Москве или в  Питере, они снимали квартиру в городе. После рождения Аллочки,Прото уехал на гастроли один, а их отвез в Ялту, домой, там Оля была не одна ей помогала Анна. Ей предстояло побыть в Ялте около месяца. У Прохора заканчивались гастроли по Европе , и они должны были  перебраться в Москву . Оля любила их Московскую жизнь, потому что часто видела Прохора дома,он, как только у него появлялся свободное время, рвался домой,к жене и дочери. Зиму они прожили в Москве. Зима выдалась холодной,ветренной и морозной,  но это не главное,а главное, что  они с Прото и Аллочкой вместе в Москве, втроём, всей семьей.
 А уже в середине весны,с Москвой пришлось распрощаться,  у Прохора опять  начались гастроли по всему миру,на которые он поехал один, отправив свое семейство в Ялту.
    Аллочке было 7-8 месяцев,когда её папа уехал на гастроли. Она росла такой смышлёной,такой миленькой,  и так радовала родителей, первая улыбка, первое агуканье, вот Аллочка держит головку, вот она уже узнаёт маму, вот начала ползать, да так смешно, не вперёд, а назад. Хочет достать игрушку, начинает ползти к ней, а получается,что отползает от неё, смотрит недоумённо и нервничает. Оля не могла налюбоваться на подрастающую дочку, какие же они хорошенькие, смешные, маленькие детки.

   Прохор уехал , а возвратиться с гастролей,  он должен был осенью, , и они опять втроём поедут в Москву. Но может быть, на пару недель ему удастся вырваться, в отпуск,сюда к ним, в Ялту.Так думала Оля.  Какова же была радость Оли, когда Прото,приехал в июне.
   Оля была счастлива, целых две недели  проведут вместе, у себя дома, все вместе, всей семьей, какое счастье, какая неожиданная  радость!

   Июнь месяц на море,в Ялте,  такая красота. Сколько кругом зелени, море ещё холодновато, но уже можно купаться,сейчас ещё мало отдыхающих, море чистое- чистое. Волны с легким шумом растекаются по берегу, слышны крики чаек,пахнет солнцем, водорослями, водой и ещё чем-то очень морским,наверное,так пахнет счастье.В их саду благоухают цветы,вспыхивая разноцветными звездами,среди обилия  зелени, распускаются такие экзотические, прекрасные цветы,которых Оля раньше нигде не видела,и она не может ими налюбоватся,и блаженно вдыхая их аромат. Ах, как же  они вкусно  пахнут,кажется,сейчас бы съел их,  сколько цветочных  запахов растворилось в воздухе,вдыхаешь и наслаждаешься им. Ласковое солнце и тёплый ветерок просто манят на улицу, к морю ,к зелени. Они так любили ездить к морю. Прото стал в море   бултыхаться с Аллочкой.
   Оля всегда любила купаться в море,и подолгу не вылазила из воды,  но сейчас ей больше нравилось смотреть как в нём барахтаются её муж и дочка. Это придавало ей столько радости и сил,веселило её,и она громко смеялась, глядя на них .Сколько звуков наполняло мир в этот счастливый период лета, щебетали птицы ,с моря доносились крики чаек, столько всяких кузнечиков,цикад и сверчков  слышно было по вечерам. Несмотря на свое счастье, Оля замечала, что её муж был грустен, какая-то забота давила ему на плечи. Часто он подолгу смотрел на Олю, она обычно в это время о чём-то болтала весело и непринужденно. Звонко агукала Аллочка, она уже очень хорошо говорила «мама», иногда могла сказать «папа». Но с  каждым днём становилась видной всё большая задумчивость Прото, иногда ,задумавшись, он отвечал на вопросы невпопад, или не слышал самого вопроса. Иногда прижимал к себе обоих, и держал крепко долго-долго, как будто не хотел отпускать, пока им не надоедало, и они не начинали вырываться их папиных объятий.
   Однажды вечером, когда Аллочка уже спала, а Оля возилась на кухне, к ней подошёл Прото, обнял её:
   - Оставь пока всё это, нам надо поговорить, - он сказал это с такой горечью, что у Оли сжалось сердце, оно почуяло беду. Оля тревожно и вопросительно посмотрела на мужа.
   - Меня вызывают на Гакх,Оло. Через неделю открывается коридор, я должен ехать.-с горечью в голосе сказал Прото.
   До Оли  как будто бы не сразу дошли слова  мужа, она в растерянности смотрела на него, а потом кинулась к Прото, повисла у него на шее.
   - Не уезжай! Не уезжай !Прото! Не уезжай!!!-в ужасе прочитала Оля.-А как же мы? Что мы будем без тебя делать?
   - Не ехать - я не могу. Я обязан ехать, это приказ.Но ты с Аллочкой, можете, ехать вместе со мной.Поехали,Оло!
Прохор чуть ли не умоляюще посмотрел на Олю, и не дав ей сказать ни слова, продолжал:
   - Хотя бы на один коридор. Маме твоей скажем, что я на 3 года уезжаю куда-нибудь далеко, на другой конец Земли, на гастроли. Мы едем все вместе ,чтобы она не переживала за нас. А через 3 года вы вернётесь. Соглашайся,Оло ! Ты же была на Гакхе, тебе же там нравилось! А мне так хочется, чтобы и Аллочка увидела мою Родину! - Прото не сводил с Оли умоляющих глаз, её любимых светло фиолетовых глаз.
   Оля вспомнила Гакх. Да там было много интересного, но она попала туда случайно, у неё не было выбора, а сейчас ,уехать с ребенком на край Земли,да на какой там край Земли, за миллионы световых лет от любого края Земли. С Земли Гакх даже в самый мощный телескоп не виден. А вдруг какая-нибудь случайность, и они не смогут вернуться на Землю через 3 года. Мама этого, во второй раз не переживёт.Нет,на такое Оля решиться не могла.
   Слёзы катились по Олиным щекам, но она отрицательно покачала головой.
   -Я не могу добровольно уехать в такую даль. Не могу, Прото. Не могу! Почему ,как только у нас всё стало хорошо, наладилась жизнь, подрастает дочка, тебе надо уезжать? Почему? Почему??-всхлипывала Оля.
   - Я наказан,Оло. Мне не простили того, как я пел тогда, для тебя, чтобы разбудить твою память. Я взбудоражил весь город.Я пел для тебя, но воздействие было на весь зал,я не должен был делать этого никогда, ни за что, ни при каких обстоятельствах. Но если бы я не сделал этого,ты никогда не вспомнила бы меня. Можно было бы заново познакомиться с тобой, но это всё было бы не то, и когда столько прошлого забыто в тебе, это ни к чему хорошему не приведёт. Я должен был разбудить тебя,снять твои блокировки ! И я сделал всё для этого! Я думал, что меня поймут и простят у нас, на Гакхе. Но меня не простили,меня наказали, слишком много людей попали под влияние моего голоса.Так что, родная моя,  уже через неделю, я этим коридором ,буду на Гакхе. И не знаю, увидимся ли мы еще когда-нибудь. - голос Прото дрожал.
   - Твоя же мама была тут не один раз!-не теряла надежды Оля, -я буду ждать тебя сколько понадобится, Прото, милый мой.
   - После первого своего посещения Земли, во второй раз,' ты же знаешь, на Землю она попала через 150 лет. На Земле уже не осталось никого, кто был ей дорог. Поедем со мной, Оло , там ты проживёшь гораздо дольше, чем здесь. Поедем, Оло,прошу тебя!

   Оля уже не могла сдерживать рыданий, её трясло. Но она не могла даже представить себя, второй раз на Гакхе. Тем более с ребёнком.Не могла, все её существо противилось этому.
   - Оло, значит ты твёрдо решила, что не едешь ? - с надрывом в голосе спросил Прото.
Оля кивнула, всхлипывая и прижимаясь к нему всё крепче и крепче.
   - Не плачь,родная моя я понимаю. не плачь,  не надо. Раз так, значит будем принимать то, что нам нужно пережить с тобой достойно,значит так надо,раз у нас нет выбора. Не плачь, Оло. Не плачь прошу тебя.-успокаивал Олю Прото.
Он всё это говорил Оле, но казалось, что ещё больше этими словами он успокаивает себя. Муж вытер Олины слёзы, поцеловал её глаза, всё лицо. У нас есть еще неделя,Оло. Я хочу, чтобы эта неделя была самой счастливой, самой лучшей  в нашей жизни. Подумай, Оло, хорошенько, как мы её проведём. Уже поздно, пошли спать. Он подхватил Олю на руки, а она обхватила его за шею, прижалась к нему каждой клеточкой своего тела. Им так мало осталось, но пока они вместе, и они счастливы.

Вот и закончилась эта неделя, неделя самых счастливых и самых надрывных Олиных дней, их дней. Оставались последние часы ,они пройдут, и зачеркнут всё Олино счастье, навсегда заберут Прото. Что она без Прото? Как ей жить без него?
-Почему я думаю только о себе, - думала Оля.-а ему каково без нас там будет , со мной хоть доченька остаётся.
 Господи, как же тяжело.За что нам это?

   Прото держался их последних сил.  Все Олины думы он видел и слышал сердцем. Он знал, что добровольно она уже не покинет Землю, знал, что любит она его больше себя, но ничего с собой поделать не может.Такая она земная, и не может добровольно  покинуть свою планету.


Глава 9в здесь:
http://www.proza.ru/2020/03/02/1642




      


Рецензии
Странная Оля и чего бы не поехать с мужем? Декабристки на каторгу ехали и ничего, а тут рай и довольно интересный, ребёнку сколько разного можно показать. С уважением:—)) удачи в творчестве

Александр Михельман   25.12.2023 19:03     Заявить о нарушении
Так и она бы подошла в качестве декабристки,поехала бы за мужем в любую точку мира,не то что страны.А тут надо покинуть свою планету,не может она на это решиться.А вы бы уехали за невестой в другую галактику?
Удачи,Александр.

Алла Гиркая   25.01.2024 20:10   Заявить о нарушении
Если она будет интересной, да не задумываясь ни секунды, тем более родители мои умерли, друзей отродясь не водилось, а другие родственники лишь рады будут коли квартиру освобожу, да и есть опасения, что человечеству скоро или совсем конец, или не сладко придется, а тут такой шанс удрать. Не говоря уже о том, какой это шанс для писателя, в новом месте столько всего описать можно, ни одной жизни не хватит. с уважением.

Александр Михельман   25.01.2024 20:19   Заявить о нарушении
Думаю ,что это вы, Александр, сгоряча написали,на эмоциях ,так сказать.
Как путешествие -интересно.А уехать насовсем -это вряд ли.))

Алла Гиркая   25.01.2024 21:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.