Полюбив я, мамо, дiвчину одну... - 26

                начало: http://www.proza.ru/2020/01/20/2034


Обратный путь до Москвы Эмме показался не таким уж и долгим в компании своего ласкового "Николя" и двух весёлых девушек, что оказались очень милыми собеседницами. Всю дорогу они травили анекдоты про москалей и спрашивали их как доехать с Киевского вокзала до Останкинской гостиницы. Обе пассажирки вырвались на студенческие каникулы в столицу, решив увидеть воочию Кремль.

- Мы поспорили с ребятами, что до рождественских праздников смотаемся в оба конца из Львова и привезём в доказательство сделанные на Красной площади фотографии.

- На что спорили?

- На коробку шоколадных конфет "Метеорит".

- Да вы разоритесь!

- Не, нам самим интересно, успеем, чи нет.

- А зачем вам обязательно нужно в Останкинскую гостиницу?

- Там мама одной нашей знакомой работает, поможет нам устроиться.

- Резонно. На праздники действительно столичные гостиницы забиты народом...

- Вы тоже студенты?

- Я да, а Николя... заочник.

- Круто! Работать и учиться - это посложнее чем сачковать с сопромата!

- Вы, наверное, хотели сказать "диамата"?

- Нет, мы будущие инженеры, а диалектический материализм изучают гуманитарии, люди правого полушария.

- Что вы имеете в виду под правыми полу...?

- Дык, принято считать, что правое полушарие нашего мозга дает нам возможность мечтать и фантазировать. А левое - логически мыслить. Потому и нереально алгебру с фантазией скрестить.

- С гармонией!

- Гармония тоже математически просчитывается.

- А любовь?..

- Любовь... Про любовь не знаю, мы это ещё не проходили...

- Девочки, а вы перекусить не хотите? Нам в дорогу столько брашна дали, что боюсь, не довезём.

- Не откажемся, но у нас и свое копчёное сальце есть. Прикупили для тёти Вали, кастелянши останкинской...

- Сало - потом, если наши плацынды с творогом и куриные окорочка съедим. Налетайте!

- Ой, как вкусно! Домашняя курА, это не магазинная несушка!

В общем, было весело.


                (продолжение по ссылке)

http://www.proza.ru/2020/03/07/1529


Рецензии
Любо!
Остаётся только
ожидать продолжения.

Василий Овчинников   03.03.2020 18:38     Заявить о нарушении
Будет для Вас лично и продолжение.)
Только, возможно, меня самого здесь скоро не будет.
Жалуются на меня всякие гении и гениесы...

Если что, найдете меня на Стихи. ру.

Спасибо Вам за добрые отзывы!
Зайду к Вам попозже, почитаю и у Вас чего-нибудь.

Дастин Зевинд   03.03.2020 19:00   Заявить о нарушении
А Вы, поскольку
растереть не можете,
просто на них наплюйте.

Василий Овчинников   04.03.2020 09:23   Заявить о нарушении
Что я и делаю.
Но это тоже банится...

Дастин Зевинд   04.03.2020 10:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.