Чудеса случаются...

В торговом центре было многолюдно... Предновогодняя суета и распродажи...  Скидки давали людям дополнительные возможности приобрести в двойном размере то, что хотелось, а денег потратить меньше. Но дале получалось, что тратили больше. Везде мелькали завораживающие цифры -27, - 55 процентов... И народ скупал то ,что нужно и то,что совсем не удостоилось внимания, если бы не эти распродажи.
Олег стоял у стеклянной витрины с дорогой парфюмерией. Аромат вокруг был удушающе притягательный. Пахло роскошью, и чьими-то несбыточными желаниями. Стайки студенток кружили вокруг шкафа с парфюмом мысленно представляя себя владельцами дорогого аромата, но стипендия настаивала на том,что ее хватит только на картонную коробку от туалетной воды. Тучная женщина подсчитывала на сколько можно взять рассрочку, чтобы купить аромат ее юности, и в полной мере ощутить себя в плену своих иллюзий исчезающей молодости.
Олег мог позволить себе скупить весь этот шкаф вместе с рядом стоящим консультантом даже без скидок. Но старался делать вид,что выбирает и  чтобы  поближе рассмотреть девушку за соседним стеллажом... Девушка- это конечно громко сказано... Даме скорее всего было лет под 40. Но тщательно подобранный макияж, и скорее всего, регулярные посещения косметолога, а может и просто генетика не позволяли определить ее точный возраст.
Цвет волос скорее всего определял ее характер- блондинка. Поэтому выражение лица было ненапрягающе притягательным.
Красивая, годы ее только украшают- подумал Олег и поборов, вдруг нахлынувшее стеснение, обратился к ней с вопросом.
-А Вы не подскажите какой парфюм можно купить в подарок женщине бальзаковского возраста?
Женщина улыбнулась, как будто все это время только и ждала этого вопроса.
Конечно подскажу. Вот этот.
И она ткнула наманикюреным пальчиком в витрину. Не успев проследить за движением ее руки, Олег с недоумением уставился на полку, всю заполненную стеклянными бутылочка разных цветов и размеров. И чтобы как то выйти из этой неловкой ситуации и не задавать девушке один и тот же вопрос, он решил спросить по другому.
А Вам какой аромат нравится?
Мне? - блондинка недоуменно вскинув идеально накрашенную бровь,- мне нравится Мадмуазель Роша, розовый!))
Это просто моя мечта !
- надо же, как мало нужно человеку для счастья, - промелькнуло в голове у Олега, и он, почувствовав себя более уверенно, добавил,- Пожалуй возьму этот аромат.
- Проходите на кассу, я сейчас принесу - в голосе блондинки , кажется, звучало сожаление. Не понятно ,была ли она рада что продали парфюм, или все таки расстроена, что достанется ее мечта кому-то другому так легко и просто.
Рабочий день закончился как обычно ровно в восемь. Представляя долгую дорогу домой на общественном транспорте Оля шла к проходной. Из головы не выходил мужчина, который купил поздно вечером   ее любимый парфюм.
Повезло же кому-то- думала она, и представляя, как бы она сама радовалась, если бы ей в подарок достался этот чудесный аромат, зашагал к проходной.
На улице темно, холодно и сыро. Зима,как всегда, наступила незаметно... Вчера ещё солнце радовало и согревало нас своим теплом, а сегодня люди  стараются укутатся в вязанный шарф, и ищут уюта в полумраке столичных кафе и кинотеатров... Чашка ароматного кофе подарит комфорт душе и спокойствие сердцу, а хороший фильм унесет в другую реальность, подальше от суеты обыденной жизни... Хотя кто его знает- может чья-то реальность, это плод воображения другого человека, и сюжет ещё не снятого сериала...
Оля шла по улице, и в голову лезли грустные мысли. Впереди новый год, а встречать его одной не хотелось. Шампанское под звон курантов, праздничный телевизионный  выпуск, дежурные поздравления от друзей и родственников. Сын уже давно вырос и отмечал все праздники со своей девушкой. Как мама Оля радовалась устроенной личной жизнью своего ребенка. А как женщина грустила в одинокие вечера. Поэтому, сейчас, возвращаясь  с работы она обдумывала как повеселее отметить этот не весёлый для нее праздник.
 - Девушка, подождите пожалуйста- из темноты послышался приятный мужской баритон.
Оля обернулась, и замерла в изумлении.
Рядом стоял тот самый покупатель, который купил ее мечту -  любимый парфюм. В руках он держал подарочный пакет и маленький букетик, оформленный в последних флористических тенденциях, наступившего зимнего сезона.
Слушаю Вас - произнесла тихо Ольга, а про себя подумала,-ну вот, сейчас придётся ещё дополнительно рассказывать про нотки парфюма,его стойкость и есть ли шлейф. Поторопились с покупкой, явно мужчина уже сожалел о сделанном выборе. Работа после работы!
Но мужчина смотрел с усмешкой, и, казалось, был рад ее видеть.
- это Вам- Олег  протянул пакет и букет Ольге.- с наступающим новым годом!
Мне?- недоумение отразилось на лице женщины.
- Да-да!!! Именно Вам- мужчина уже более настойчиво просто запихивал в руки свои подарки.
- С чего это вдруг?- Оля недоверчиво посмотрела на Олега.
- А я дед мороз- и взрослым девочкам, которые целый год вели себя хорошо, подарки дарю заранее. Исполняю их заветные желания. Вы же мечтали об этом парфюме?
- Да, -Оля нерешительно взяла пакет и цветы.
Надо сказать,что в деда мороза она перестала верить ещё в лет десять. Когда заметила как мама положила куклу под ёлку. Ту самую, которую она заказала у Деда Мороза в подарок на Новый год. Письмо они вместе писали с мамой. И Оля подумала,что у нее будет две одинаковые куклы. Но когда в новогоднюю ночь под ёлкой оказалась всего одна кукла, она поняла, что Деда мороза нет. Оля целый год вела себя хорошо, слушала маму и не капризничала. Даже кормила бездомную кошку, что поселилась у них во дворе,а это же хороший поступок, и Дед Мороз не должен был про нее забыть. Ведь она хорошая девочка. Но и на утро куклы под ёлкой не оказалось. Даже плакать не было смысла, хотят разочарование было огромным, почти вселенского масштаба. С тех пор Оля не писала писем Деду Морозу, а своих желаниях и предпочтениях в подарках рассказывала маме. И уже неудивительно образом под ёлкой оказывался тот подарок о котором она говорила маме. Хотя кто его знает, может мама у Деда Мороза работала Снегурочкой!)
- А что Вы делаете на Новый год? С кем встречаете?- спросил мужчина, и добродушно улыбнулся.
- Одна,- грустно ответила Ольга, и смущаясь опустила глаза.
- Вот и отлично, значит встретим вместе, если конечно Вы не против?!
- Я только за!- Ольга счастливо улыбнулась, а про себя подумала, что чудеса в жизни всё таки случаются под Новый год...
 Вечер после работы отражался в окнах закрывающегося кафе.... А по улицам города, не спеша и наслаждаясь своим внезапным знакомством, шли два человека с таким разным внутренним миром, но в одно мгновение соединившихся в одну Вселенную гармонии, любви и счастья...


Рецензии