Жизнь продолжается

 Прошло долгих десять лет со дня окончания Ирой училища. Вроде и много, а пролетели как-то быстро, словно вчера только выпускной был. Всё свежо в памяти... Конечно, что-то и забылось, но в целом, в общем живо. Ещё бы: студенческая пора - самая яркая, самая незабываемая... Во всяком случае, такой она была у нашей героини.
 Жизнь разбросала наших студентов по свету, но, благодаря всемогущему Интернету, Ира продолжала поддерживать связь со своей дорогой подругой Верой. Верочка вышла замуж, сменила фамилию, город и работу, но в душе она осталась всё такой же милой, ранимой и впечатлительной девушкой. И до сих пор продолжала учиться, совершенствуя свои навыки.
Ещё Ира поздравляла со всеми праздниками Борю. Он чаще отвечал, и это радовало. А ещё он снился Ире почти каждую ночь. Хоть она и уверяла себя в том, что давно разлюбила его...
 А ещё наши студенты общались в группе "Как молоды мы были..." и даже хотели встретиться курсом на десять лет выпуска, но не вышло: у всех свои заботы, у многих уже дети...
 Вот так.

 Однажды Ира, которая после окончания училища всерьёз увлеклась поэзией, написала стих про их курс и выложила его в группу. Борис отреагировал первым: "Ира, шикарно!" - написал он. Ещё что-то написала Ната Стеценко, основательница группы, что-то типа "молодец, Ира", но Борин комментарий сильнее всех обрадовал Ирину.

 Всё в жизни у Иры было хорошо. Наладилось со здоровьем, она даже нашла свою любовь... Но Борю не забыла. Это было первое её серьёзное чувство. Не забыла она и Шанцева, иногда писала ему. Он был её другом детства. Как и Даня Кошкин. А Шанцев, к слову, стал директором студии звукозаписи! А ещё он играл в группе. Яна Разумовская, прилежная Яна, закончила консерваторию, причём блестяще, а дальнейшая её судьба Ире неизвестна. Порвалась ниточка связи между бывшими подругами...

 Что до здоровья - тут мы немного приувеличали. Жизнь Ирины, хоть и текла плавно и размеренно, но жила она на таблетках. Вот такой нюанс. Не раз бросая их, она поняла, что они ей необходимы...

 Люся Матюхина и Ната Стеценко вышли замуж, а Аля Ханайцева, выкрасив волосы в яркое разноцветье, стала... работать по специальности, чего уж никто от неё не ожидал. Ещё она была солисткой в одной группе...

 Ира же целиком и полностью посвятила себя литературному творчеству. В основном, стихам. За эти годы она ни разу не прикоснулась к фортепиано. Не хотелось. Но годы учёбы не прошли зря: они дали ей диплом и статус. А это не мало!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.