Большая книга. В свете звёзд

В свете звёзд

Но постепенно энергия у барабанщиков заканчивалась, они же не «зайцы механические на батарейках!», они – медведи. Да и звёзды светили ярко, они были холодны и спокойны. В свете звёзд много силы, спокойной силы. Вот потихоньку все и стали успокаиваться. А Хор Пятницкого затянул «Подмосковные вечера» , вернее пел сначала прекрасным голосом один солист. А потом уже пели все на медвежьем языке. Потом на орлином. Но особенно мелодично выходило на кошачьем языке! И никто из певших эту прекрасную песню не попадал ухом под медвежью лапу! Никому медведь на ухо не наступил!
 
В перерывах между номерами, белые мишки рассказывали с трибуны, что они  хотели бы к себе на постоянное место жительство пригласить кошек! Мол, рыбы много, Библиотека, Банк и Детский Сад уже есть! Живи и радуйся! Несколько котят остались бы, им понравились суровые места. Но у них уже были свои участки в Душистых Мишка. Без котиков и их гарантий участки медвежатам не давали! А выбор одного пути развития жизни часто исключает выбор другого. Белые мишки даже расстроились. Но котики давали им себя гладить для успокоения чувств, и  обещали рассказать многочисленной родне о гостеприимстве на острове Врангеля. Кошек много, постепенно понаедут!

Все эти разговоры внимательно слушали песцы. Они от них нервничали. Ведь всем известно, что песцы верные спутники белых медведей! В смысле, песцы очень любят делить их пищу. А тут котики – конкуренция! Но скоро выяснилось, что котики при домах живут и по тысячи километров ходить за мишками белыми не будут. Это успокоило песцов. Один из них даже подружился с котиками. Принёс им очень вкусной рыбки. И даже погладил котёнка! Оказалось, что у песцов, особенно зимой, шкурка более нежная! Это окончательно успокоило песцов, и примирило их с возможным появлением котиков на острове. Пусть живут!

Постепенно стали  петь всё более и более тихие песни о тишине и звёздах . Говорение и пение постепенно затихали. И скоро все успокоились и легли спать. А Диктатор Енот не мог долго заснуть. Он совершенно не так представлял себе Праздник Большого Говорения. По большому счёту, все белые мишки поддерживали создание на острове Врангеля Душистых Мишек и   хотели иметь соответствующий образ жизни. С учётом, конечно, местной специфики. Но везде на Медвежьих Землях была местная специфика! К ней настолько привыкли все, что даже не замечали особо.

Хор Пятницкого белых мишек убеждал  больше всего в правильности действий Ренаты, особенно хорошо убеждали маленькие медвежата. Надо сделать еженедельные гастроли Хора по  всем Душистым Мишкам, для доходчивого донесения идей Диктатора. Особенно его национальных  многочисленных идей! Артистам нравится выступать, а взрослые медведи всегда плачут, им нравится любоваться артистами. И национальных идей сразу много новых возникнет в медвежьих чистых головах, ещё не замутнённых всякими там национальными идеями! Почему один Диктатор Просто Енот должен обо всём беспокоиться?! Пусть и другие тоже не спят по ночам! Например, кто думал о жевательной сере до сегодняшнего вечера?! А вот же, как проняло всех! И все сразу захотели серу! И не Енот эту идею придумал, но он на то и Диктатор, что бы её широко распространить! Не одними велосипедами наполнена жизнь медведей! Искусство -  вот что для мишек главное. С такими приятными и умными мыслями заснул наконец и Енот. И только звёзды, ярко светившие над Полярными Медвежьими Землями, были неизменными и абсолютно спокойными. А жизнь менялась стремительно.

Это произведение включено в изданную « Большую книгу»
Приобрести её можно у Литературного Агента Автора  WhatsApp: + 79889744885  (Гиперавтор, Гиперписатель, все соавторы и Литературный Агент -  тесно сотрудничают, но доступен для общения только их  Литературный Агент)

Соавторы:
ГиперАвтор + И. Дмитриевич, М.Галевски


Рецензии