Снисходительная хитрость

Чтобы хоть как-то угодить «патриотам», Путин снисходительно позволил ввести в Конституцию понятие «государствообразующего народа». Но при этом — без обозначения конкретного народа. И многие обрадовались: ну, наконец-то! Мол, все и так понимают, какой народ подразумевается под словом «государствообразующий». Хитрость эта, конечно же, не случайна. Во-первых, под государствообразующим без конкретного указания при желании можно понимать и подразумевать какой угодно народ. А во-вторых, лет через пятьдесят, а то и раньше, русский народ при его демографических проблемах, т.е. при его темпах вымирания (и одновременно при нынешних темпах заселения страны азиатами), вполне возможно, уже не сможет иметь сегодняшнего большинства. И тогда ему просто-напросто будет отказано в значении государствообразующего. А ведь всё к этому идет. И отказ власти от конкретного обозначения «государствообразующего народа» эту ее хитрость проясняет и более того — способствует и ускоряет процесс демографического подавления русского народа.
Сколько бы наивные и в особенности литературные «патриоты» ни обращались с помощью коллективных писем в администрацию президента, излагая свои аргументы о необходимости упоминания русских в Конституции, нынешняя власть НИКОГДА на это не пойдет.


Рецензии