Сказка про девочку-Любовь и Тигра

Кто-нибудь когда-либо видел, как умирает Любовь? Медленно и невыносимо? Конечно, видели… Сплошь и кряду…
И эта зарисовка – не  исключение. Так получилось, что мне довелось наблюдать все стадии жизни одной Маленькой Любви, которой так и не суждено было вырасти в роскошную взрослую красавицу. Жизнь этой девочки оказалась на удивление короткой, - не хватило сил.
Вначале, когда она еще себя не осознавала, она глядела моими глазами изнутри – и то восхищенно охала, то с замиранием сердца следила за сложными и опасными пируэтами, которые выводил Тигр.
Он ей, безусловно, нравился. Потрясающе красивый, восхитительно яркий, грациозный, и… опасный.
Поначалу ей было любопытно за ним наблюдать. Повторюсь, это была наивная девочка Любовь. Вслед за этим малышке стало очень хотеться потрогать этого роскошного, шикарного пушистого зверя.
Девочка выбралась из своего укрытия и осторожно стала пробираться по цветущей поляне к хищнику. Она подошла, заглянула в огромные опасные глаза, и протянула мягкую ладошку, чтобы погладить Зверя.
Удивительно, но страшный и опасный Тигр с удивительным терпением отнесся к ребенку. Возможно, он догадывался, что малышка смотрит на него с обожанием.
Но Тигр не любит, когда его трогают, он хищник! Он сам решает, кого лизнуть, а кого загрызть.
В общем, Тигр выбрал стратегию соблюдения дистанции: смотреть можешь, а трогать – ни-ни!
Шли дни, Тигр то прибегал на цветочную поляну, то уходил в Джунгли к себе в домой…
Однажды Девочка узнала, что у Тигра есть возлюбленная.
Как же больно было осознавать, что кто-то может обнимать красавца-Тигра, а ей – нельзя…
Всё – можно, а обнять – неможно.
Девочке казалось, что достаточно будет просто любить Тигра. И неважно, что Тигр всегда занят своими делами, а до неё ему нет дела.
Это было больно: каждый день приходить на поляну, смотреть на недоступного Тигра и стараться не плакать.
Шли дни… Она научилась сдерживать эмоции, стала спокойнее…  А лето  тоже шло вместе со днями. Белые цветы отцвели, поспела земляника… А через какое-то время началась осень. Зеленые листья пожелтели, ветер стал холодным.
Девочка мерзла в своем летнем тоненьком платьице, но всё-равно приходила на любимую поляну. Кончились ягоды, встречи с Тигром становились всё символичнее и равнодушнее.
Равнодушие ударило по поляне первыми морозами, первым снегом…  Чем меньше нежности и любви витало в воздухе, тем становилось морознее.
Девочка голодала. Её необходимы были внимание, чуткость, ответная любовь. А ответной любви не было, и не могло быть.
Когда поляна покрылась слоем снега Девочка внезапно поняла, что её Любовь никогда так и не получит ответа.
Страшное слово – никогда. А что делать?
Она по-прежнему продолжала приходить на поляну, даже несмотря на то, что ей было очень холодно и голодно.
С каждой неделей сил становилось всё меньше.
В какой-то из дней она из последних сил дошла до поляны и упала.
Как тепло!
Сон медленно закрыл ей глаза…


Рецензии