Эта мая парковкаа!.. Про захватчиков земли обетова

Существует множество вариантов, как стать безмозглым. Допустим, потерять разум можно, если сквозь голову пролетит случайный снаряд. А еще, человеку вполне легко разбросаться мозгами, если он в состоянии пьяной обезьяны переходит железнодорожные пути. Или есть вариант, когда кто-то поздним вечером вдруг начинает ощущать себя непобедимым супер бойцом всех видов единоборств.

В общем, среднему жителю этой планеты вполне легко избавиться от способности мыслить и вообще шевелится. Но, есть один парадокс, когда человек не имея мозгов с рождения, очень даже выживает и, более того, без проблем  вживается в общество.

Сегодня в нашей патриархально – светской стране к такой бессмысленной категории населения относится куча индивидуумов. Обычно, они представляют из себя существ, которые ничем внешне от других прямоходящих  не отличаются, но при этом умудряются ежесекундно осознавать свою уникальную, просто вселенскую исключительность ото всех других граждан и демонстрировать данное качество при любом удобном случае.

К таким субъектам относятся типы, устраивающие свое существование и быт так, как только им одним удобно, невзирая на общественные законы. И многие из этих пупов земли рано или поздно решают, что не только личное может быть личным, но еще им принадлежит все, что находится за пределами входной двери.

Однако просто так свои владения огородить нельзя – могут наказать власти, которые, пожалуй, еще жадней будут, поэтому лучше захватить какой-нибудь клочок земли  и начать считать его своим мини-государством. А чтобы максимально громко довести до сведения других всяких, что земля уже давно чужая, то лучше всего ее пометить своим автомобилем. 

И вот так возник класс «паркунов», прямых потомков класса кистеперых рыб, представителей животного мира, удачно прошедших эволюцию только в плане приспособления.

До своего жилья, мы снимали квартиры в разных районах. И везде обязательно проживает хотя бы одна, но особо тупорылая особь, которая давным-давно застолбила место за своим корытом. Я не раз становился свидетелем отвратительных быдлячих сцен, которые устраивают эти князьки разъезженных газонов.

Особенно смешил мужичок с усами, как у Пескова. Он когда вякал на людей, то носился вокруг чужой машины, словно таракан, перемещаясь так быстро, что невозможно было засечь, когда он уже смылся в свой подъезд. Идеальный пример трусливой наглости, типа, «я условия поставил, епта» 

В этом же дворе кроме «губки-боба-квадратные-усы» был еще один захватчик, только более вялый. Как-то он попытался докопаться до меня, хотя я машину ставил метрах в десяти от его, якобы, места. И в процессе претензий он «случайно» упал, поднялся, осознал, что сморозил что-то несколько дерзкое и ушел, начесывая мятый зад. Потом уже, наблюдая за ним ради интереса в течении нескольких недель, я понял, что это был самый тупой мужик планеты. Невероятно, но он просто забывал свое ничем не промаркированное место, периодически смещаясь то в право, то в лево.  Поэтому и домогался до людей редко, - он был не уверен, что занял именно свое.

В другом районе я стал свидетелем сцены, которую устроил такой мерзкий тип, как «паркун-охеревший». Это особи с особой напористой наглостью, когда они сразу в карьер наезжают и орут на человека, занявшего их место. Причем, они чувствуют на кого гавкать, а на кого не стоит. Как-то подобный пес нарвался на моего знакомого, который имеет связи и в органах и в криминальной среде (родня служила, друзья сидели, такое бывает).

Только и успел подкативший клоун выплюнуть пару фраз, когда услышал, кто может приехать в гости к моему знакомому. И он тут же очень резко и быстро поменял тон, вскоре исчезнув так же, как и появился. У нас хоть и правовое государство, но оно не правовое, связи решают все.   

В одном дворе, в доме которого мы снимали жилье, два типичных паркуна умудрились даже столкнуться между собой. Боясь друг друга, они с пенообразованием спорили до тех пор, пока не выявился самый ленивый из них, который, устав кричать, убрал машину в сторону. Крайне интересно было за ними наблюдать, ощущение, как-будто находишься в зоопарке, где две макаки заспорили из-за бананов.

Особы важны для науки клинические случаи огораживания парковочного места тросами, веревками, цепочками, какими-то железками, навесными замками и прочей помойкой, которую может собрать только конченная чайка. В нашем городе был даже такой случай, когда несколько жителей одного из дворов сделали около своего дома желтые парковочные барьеры. Не знаю, в какие затраты это обошлось, но продержались конструкции максимум полгода. Сейчас они спокойно ржавеют в разбитом состоянии.

Более всего раздражает, когда захватчики государственной земли внезапно начинают надевать на себя человеческие маски. В такие моменты они несут особо глупый  бред, прикрываясь нелепыми предлогами.


Рецензии