Приступ
Кто – то любил Андроид, кто – то боготворил Айфон. Принцип был похож, особенно тогда, когда системы встречались в общественных местах, за рюмкой чего – нибудь крепкого. Сюрреалистические сны охватывали всех одинаково, внедряя запрограммированный чип чужих мыслей, все глубже. Глубже не умели действовать только китайские вирусы – смерти. Но, и на них придумывали противодействия. А тут идеи закончились…
- Кто я такая, закрывая продвинутый профиль, шептала Илла.
Она открыла окно, чтобы проветрить пространство, в котором она прибывала бесконечно, ведь именно тут она чувствовала свою безопасность и значимость. Погружаться в другой мир было страшно, ведь там давно была свалка, наполненная нереализованными призраками, однажды продавшим свою душу системе.
Если приглядеться, и на минуты выйти из круга, то можно заметить людей, которые пытались найти себя в музыке, в спорте, в искусстве и даже в любви, но их поглотили.
Они пытались, но не смогли.
Эти люди сидели в местах, которые им не принадлежали.
Балерина, ожидала кассовый чек, который она передала покупателю за кассой. Актер протирал столик в Мотеле, после клиентов, а писатель, который мечтал о собственной книге, забивал гвозди, а борделе, который рушился от стонов тех, кто мечтал стать в детстве актрисой.
Суицидальный настрой, сбивали поощрения, комментарии и лайки.
Пространство наполнялось призраками, которых умело сдерживала единичная система голов, потерявших то самое, похожее на тёплый мамин пирог.
Эти герои – современники, решатели тяжелых уравнений и создатели законов притяжения, наблюдали за теми, кто поглощал жизнь, словно смузи в надежде на спасение от смерти. Все глубже и глубже погружаясь в эксперименты, которые разрушали хрупкий человеческий разум…
Свидетельство о публикации №220030201822