Бывает в этой жизни и так

Наталья Ивановна жила,  жизнью обычной советской  женщины, исполняя наказ старшей женской половины своей семьи: «муж – твой господин,  что скажет, то делай и не перечь». Так и прожила с ним Наталья Ивановна долгие годы. Работала на нескольких работах, поднимала пятерых детей. По молодости муж частенько поднимал на неё руку, пил горькую, но она исправно кормила его домашней едой.  Дети выросли, а они так и остались, два старика, доживать свой век.

Однажды в собесе ей предложили путёвку на 3 недели в санаторий. Думала она, как же оставит своего мужа, ведь он будет есть не домашнюю еду, а колбасу, с огромным химическим набором. Размышляла долго, но в один момент решилась: сегодня или никогда!

Уехала отдыхать и через 3 недели написала одной из дочерей, что остаётся еще на один срок отдыхать. «Откуда деньги взяла?» - озадачилась дочка. Всё выяснилось в тот день, когда Наталья Ивановна появилась на пороге родного дома, чтобы взять свои нехитрые вещи и навсегда порвать с когда-то любимым мужем.

Прошло уже 10 лет,  ни о чём она не жалеет. Новый муж по-прежнему сдувает с неё пылинки, как тогда, в санатории оплатил ее путёвку – решил не отпускать от себя женщину, которая тронула его сердце с первой минуты.
3 декабря 2019


Рецензии