Михайлов Игорь Александрович 1995-2018

Михайлов Игорь Александрович – военнослужащий Сухопутных войск, сержант контрактной службы.

Родился 18 июля 1995 года.

Окончил Среднюю общеобразовательную школу №9 города Чита Забайкальского края.

Проходил службу в Сухопутных войсках Российской Федерации. После срочной службы поступил на военную службу по контракту. Занимал должность командира орудия гаубичной артиллерийской батареи в составе 200-й артиллерийской бригады (войсковая часть №48271; посёлок Горный Забайкальского края) Восточного военного округа .

Участник военной операции в Сирийской Арабской Республике.

23 мая 2018 года в провинции Дейр-эз-Зор в ночное время произошло нападение нескольких мобильных групп боевиков на артиллерийскую батарею. В ходе боя погибли 6 российских военнослужащих, включая сержанта И.А. Михайлова.

Награждён орденом Мужества (18.08.2018, посмертно).

Похоронен на кладбище Песчанка в Чите. Похороны состоялись 27 мая 2018 года.

В расположении воинской части в посёлке Горный установлен стенд с текстом Указа о награждении погибших в бою 23 мая 2018 года. В школе №9 открыт стенд в его честь, а лучшим ученикам школы предоставлено право сидеть за его партой.

У него остались жена и сын.


Рецензии
23года достаточно для героизма,но так мало для жизни.Скорблю.

Виктор Бухман   03.03.2020 12:05     Заявить о нарушении