Магда и сны её-продолжение-3

В детстве Магда, как и все дети мечтала  стать врачом.
Её братишка  приносил ей лягушат, которых она изучала. Из икринок в банке  выводила головастиков, которых отпускала в болото. Жили они на окраине города рядом с  почти высохшим болотом.   Пышные кочки  с растительностью, багульник  и  осока,  да незначительные  проступающие  мокрые следы воды говорили о том, что когда-то здесь были непроходимые болотистые места. Высокие сосны, осины  и  дикая черёмуха  своими корнями  закрепились  в  этих местах. Лягушки-квакушки  частенько на кочках выводили свои гортанные рулады  .   Им достаточно было  луж, чтобы  размножаться.  О  романтике Магда  и не мечтала даже, да она и не знала что это такое.
Читала много, запоем. В доме была своя библиотека. Записалась в городскую, школьную тоже.  Книги для неё были духовной пищей. Читала внимательно, обдумывая каждое слово, перечитывала  интересные места  и непонятные  фразы.  У  неё было богатое воображение и любопытный интерес ко всему.  Она  для  себя решила поступить в Мед .Училище, затем в другом городе в Мед .Институт.  Из Магды получился бы хороший доктор или на худой конец  неплохой  журналист. Она любила сочинять, чем привлекала детишек улицы, на которой жила. Дети толпами ходили за Магдой и канючили:
"Расскажи нам новую сказку"  и Магда сочиняла да так, что дети рты открывали от удивления  и, как правило, останавливалась на самом интересном ,интригующем месте, дабы усилить интерес и воображение детей.
У неё была даже своя поляна, где она вместе с детьми  фантазировала.
В четырнадцать лет снится Магде сон:
Горная серпантином дорога, обрывистый  склон, внизу горный сай. Широкая пойма реки и узкая с прозрачной , холодной водой  быстрая  речка,  в предгорье  цветущие сады.  Она ходит вокруг  деревьев  и вдыхает аромат нежнейших  цветов.
Затем всё это исчезает  и она просыпается.
Долго интерпретирует сон, лёжа в постели..В будущем получилось так, поссорившись с  родителями, забирает документы из Мед .Училища и едет за полторы тысячи километров в  неизвестное место и поступает в Геолого Разведочный Техникум.
Их поступающих  было  трое однокашников, но отбор  прошла только она.
После окончания  учёбы  берёт направление в Среднюю Азию, и оформляется в "Геолого-Геофизическую Экспедицию "на должность мл. техника электроразведчика, попадает в партию, в  отряд  геофизиков на полевые работы ,и приезжает на то место, которое видела во сне.  Отряд базировался в  ореховой  роще, у подножия пологой горы, заброшенные яблоневые и персиковые сады  пленили  красотой. Раньше в этих местах были кишлаки. После селевых потоков  смыло построения  , чудом остались только  сады.
Магда поняла, что все сны  её  вещие, но это пугало её...
Конец...

!8.02.2020(Д-Л)Я.З.А.  Обл. б-ца  "Хамза"


Рецензии