Апрельские тезисы

    Провожу опросы, пишу письма и вижу, что всё бесполезно.
Если в кино это называлось "Молчание ягнят", то у нас "Мычание ...", но результат будет один: "нищеброды" остаются нищебродами, а активные и состоятельные уходят в "светлое будущее" с новым генсеком, узаконив свои привилегии.  Активных и состоятельных у нас 20% . Голытьбы - 80% и она имеет явное численное преимущество перед "богатым" меньшинством. Но богатые более организованы и всегда добивались своих целей.
      
      1. Суть в том, что "нищебродам" следует свою позицию отделить от позиции богатых на этом плебисците.

Что делают активные и состоятельные: провоцируют " в общем против", чтобы потом прийти, и, получив явку, позволить власти добиться результата.
       
2."Нищебродам" надо добиваться от президента уточнения позиции по легальному распределению государственной собственности.

Известно, что всё богатство у нас, как правило, (бывают исключения) или прямо -криминальное или связано с получением из криминальных источников. Надо потребовать перенаправить деньги от воров - всему населению, это выгодно прежде всего бедным, но пусть и богатые тоже получат эту часть, поскольку её не отделить.
         И если суметь чётко поставить и выразить это требование, то у власти не будет возможности отказаться и вот тогда, заручившись гарантией защиты своих интересов, -

3. и следует прийти на голосование и обеспечить 90% поддержки перехода от президентского буржуазно - демократического способа управления, к коммунистическому советскому, но уже на основе рыночной экономики, которая будет работать на всех.

Эдуард Островский

На ФБ более впечатлительные читатели задали пару вполне естественных вопросов и ответы на них полагаю не лишними будут и здесь....

Сергей Кузнецов Ты смотри, и даже ленинские "Апрельские тезисы" приплел, лишь бы угодить путину и затащить народ на участки для голосования... то ли еще будет ближе к 22 апреля, мама не горюй... ;;;;;
1

Эдуард Островский Никто не тащит никого - не будет ответа по требованиям о прекращении грабежа - не надо и ходить.

Сергей Кузнецов Эдуард Островский я в шоке от наивности взрослого человека...

Эдуард Островский Сергей Кузнецов В опросный лист включается положение о безусловном доходе - вот собственно и всё. Здесь я уже на эту тему текст публиковал. Не согласятся если, то, повторяю, не надо приходить и голосовать.

Сергей Кузнецов Поверьте моему слову, запишут только то, что им нужно. Там не будет ни слова о территориальной целостности государства и тому подобных патриотических норм. А вот частную собственность олигархов, вполне возможно, что узаконят отдельной статьей...

Эдуард Островский Сергей Кузнецов Не ходите и не голосуйте...Но вы ещё и пальцем не пошевелили, чтобы свои требования довести до Кремля. Если так, то будет именно так как вы говорите. Ну, это ваша жизнь, живите её так, как считаете нужным.


Посмотреть комментарий
Эдуард Островский1 час назад • изменён

Sergio Dragovic рыночная экономика не может быть коммунистической!
Нельзя быть "немножко беременной". Рынок не может работать на всех, как и не способен обеспечивать всех одновременно. Принцип "не обманешь - не продашь" является абсолютно и однозначно рыночным, равно как и абсолютно антикоммунистическим.

Эдуард Островский Рынок и не должен работать на всех. Он вообще сам не работает никак, существуя по рыночным законам. Работают люди, общество, способное ставить определённые цели и добиваться их. Вот "безусловный доход", это и есть способ общества нивелировать стихийное действие рынка на уровне распределения.

Эдуард Островский Посылал в администрацию президента предложение о внесении в лист для голосования положения о безусловном доходе в суме 10 тысяч в месяц....
АДМИНИСТРАЦИЯ ПРЕЗИДЕНТА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
УПРАВЛЕНИЕ
ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПО РАБОТЕ С ОБРАЩЕНИЯМИ ГРАЖДАН
ОСТРОВСКОМУ Э.Ф.
И ОРГАНИЗАЦИЙ
_________
ostrowsky.eduard@yandex.ru
ул. Ильинка, д. 23, Москва, Российская Федерация, 103132
А15742
« 28 »
февраля
20 20 г.
*2290077145713* 9
№ А26-01-А15742991
Информируем Вас, что проект закона Российской Федерации о поправке к
Конституции
Российской
Федерации
подготовлен
на
основании
предложений,
представленных рабочей группой по подготовке предложений о внесении поправок в
Конституцию
Российской
Федерации,
образованной
распоряжением
Президента
Российской Федерации от 15 января 2020 года № 5-рп, (далее – законопроект) и 20 января
2020 года внесен в Государственную Думу Российской Федерации.
Законопроектом предусматривается, что предлагаемые изменения в Конституцию
Российской Федерации подлежат вынесению на общероссийское голосование, по
результатам которого будет принято окончательное решение.
Учитывая изложенное, Вы сможете реализовать свое право на участие в
управлении делами государства, выразив свое мнение относительно поправок в
Конституцию Российской Федерации в ходе общероссийского голосования.
Обращаем Ваше внимание, что главы Конституции Российской Федерации,
выражающие
концептуальную
сущность
Конституции,
не
могут
быть
пересмотрены по частному требованию гражданина. Это относится к главам 1, 2 и
9: «Основы конституционного строя», «Права и свободы человека и гражданина»,
«Конституционные поправки и пересмотр Конституции».
Советник департамента письменных
обращений граждан и организаций
И.Траилин
Надо понимать, что другого сегодня и быть не могло. Но всё только начинается и в бюллетень для голосования внесут пункты, которые позволят обеспечить и явку и голосование, реальное голосование большинства за предложенный пакет изменений. В существенные искажения не верю. Это совершенно обесценит власть и сделает её нелегитимной. Президент сегодня в этом не заинтересован, ему нужна "чистая победа". А что нужно вам?

Жанна Ч., https://local.yandex.ru/events/2635865 Вообще, ответ более чем вежливый:"конституция не может меняться по требованию одного человека". Логика, обычная житейская и подсказывает нам этот Траилин:если многие потребуют, то возможно изменение в конституцию . Дело, как говорится, за малым...потребовать! И вот тут 80% населения остаются совершенно без тех, кто бы выражал их интересы: ни один человек из власти, ни один депутат, ни одна самая левая партия -никто! Не поддерживает огромное большинство населения в этом его единственном стремлении. Вот только Холманских - отставной козы барабанщик и то, было то дело в декабре, когда этого проекта и близко не было, а сегодня он плотно лёг на дно - нет не то что телефонов. даже электронной почты в свободном доступе. Хотя он продолжает, оставаться лидером этого движения "За интересы человека труда" и намерен быть может участвовать в выборах в госдуму. И тоггда в 2021 годку - он и вынырнет опять с этим своим замечательным предложением безусловного дохода. Хотя людям, если сегодня есть у них желание - никакая партия и не нужна и депутаты. мы все сегодня огромная "партия интернета". Надо просто осознавать свои возможности и ставить правильные цели. Вот нет же аллергии в администрации президента против предложения. Ну.,они уверены, что мы не сможем со-организоваться и как то это предъявить. А вот если сможем, тогда они и будут думать . А пока им надо здесь получить добро с этими поправками. И они, по моему, на это не выходят.Не будет у них большинства, хотя президент сегодня в бой бросил все резервы: признаём наследие СССР, Боженьку вставляем и русские - основа государства. Но денег то нет...


Рецензии