Неудачная сделка. Часть 4

      Московская команда собралась в небольшой кафешке рядом с техникумом, местных не приглашали. На часах семнадцать тридцать. Пока дожидались Махова,    Стас прошёлся по территории техникума. Но новостей тот поход дал мало.
      – Машины закрыты, однако загружены. Не думаю что это новый груз.   Водителей рядом нет. Сторож сказал где-то в общаге: два дня не просыхают, но к вечеру, правда, приходят посмотреть свою технику. Директора зовут Кольцов Иван Сергеевич. Сейчас он в кабинете. И сидит, как правило, до позднего вечера, пока все не разойдутся.
      Подъехали Махов с Джексоном, следом через несколько минут подтянулся и Артём Сергеевич.
      Махов коротко рассказал о встрече в управлении.
      – О самоубийстве знают, но сомнения, что это самоубийство, есть и немалые. Мой коллега сказал завтра вместе с прокурорскими возобновляют расследование. Какой-то доброжелатель-аноним сообщил, что пытали предпринимателя. Вот так. Это нам и на руку, но и работает против нас. На руку, потому что убили человека, и кто-то должен за это ответить. Найдут, не найдут, второй вопрос. А тревожно от того, что в машинах товар и это улика,  улика серьёзная. Сергеич, а у тебя что слышно?
      Татьяна, пожалуй, впервые за время их поездки услышала голос Артёма Сергеевича.
      – Район держит некто Кот, Андрей Котов. Беспредельщик редкостный. Я о нём ещё в Москве слышал. На дорогах промышляет, бизнесменов крошит. Сам за городом на хате сидит, а здесь шестёрок держит. По московским фурам ничего не слышал, но видимо дело ещё только развивается, а иначе Кот обязательно подтянул корешей к быстрой распродаже награбленного. Так обычно делается, это я точно знаю. И ещё вот что, если завтра Любинским займутся менты то…
      Махов прервал Артёма.
      – Ясно, Сергеич, не продолжай. Дальше понятно. Итак, что имеем. Товар с большой долей вероятности здесь в фурах на территории. А значит надо убедиться в этом, и если так, срочно разворачиваем машины в сторону Москвы. А успеть надо. Сергеич прав, если менты нагрянут по душу покойника, Кот, или кто там ещё, действовать будут уже сегодня. Времени в обрез. Успеем прокрутить операцию, считай Татьяна, выручили твоего шефа. Делаем вот что. Я с Джексоном иду к Кольцову. Артем и Стас к фурам. Сторожа только уймите, желательно без рукоприкладства.
      Махов посмотрел на Татьяну.
      – Согласна. А я пока в Москву позвоню, надо зарядить менеджерскую публику на продажу сантехники. А ты Серёжа  Кузьмичу позвони, пусть поутру в Краснодар отзвонит, чтобы утихомирили этого Котяру.
      Махов кивнул.
      – Резон  есть. Но пока мы не знаем точно, Котов это или ещё кто. Разберёмся!
      Кабинет директора был закрыт, Но свет горел, и было понятно – он там.  Махов постучал.
      – Иван Сергеевич, открывайте! Я от Любинского.
      Молчание.
      – Кольцов, открывайте! Дверь вынесу!
      За дверью послышался звон посуды; шорох, шум упавшего стула.
      – Кто ещё там! Не хулиганьте, милицию вызову.
      Дверь приоткрылась. Джексон потянул за ручку и вытащил Кольцова в коридор. Махов силой затолкал его обратно.
      – Садитесь, Иван Сергеевич. Времени в обрез. Вы знаете, что Любинский убит?
      Кольцов широко открыл глаза и нервно захлопал ресницами. Был он подшофе, но говорил вполне разборчиво.
      – Не может быть, он сегодня обещал утром подойти рассчитаться, с водителями и со мной. Товар свой забрать. Быть того не может. Да вы обманываете меня! Я…
      Махов схватил директора за грудки, приподнял с кресла, встряхнул, вновь опустил на место.
      – Любинского за товар убили. А возможно сейчас и вас убивать придут. Очнись, дурень старый! То, что находится в машинах – денег стоит, и больших денег, за эти деньги и покалечат, а может и убьют.
      Кольцов понемногу стал приходить в себя. Он пошарил глазами по комнате. Нагнулся под стол, достал бутылку водки, вылил остатки в стакан и разом выпил.  Крякнул, громко кашлянул. И уже более осмысленно посмотрел на Махова.
      – И что делать?
      – Давно бы так. Где водители живут?
      – В общежитии техникума.
      Махов поднялся.
      – Пошли.
      Кольцов нервно стал шарить рукой в нижнем ящике стола.
      – Я сейчас…
      В его руках появилась непочатая бутыль.
      – Можно, я только глоток.
      – Пошли!
      Чуть ли не силой Джексон вытолкал директора за дверь. Они вышли на улицу.   Кольцов вдруг замахал руками.
      – Вон они. Водители, говорю, вон идут!
      От калитки в сторону главного входа шли трое мужчин, бородач в годах и двое сравнительно молодых людей. Кольцов и Махов пошли им навстречу. Инициативу в разговоре взял Сергей.
      – В дрянное дело вы впутаны, парни. Любинский убит,  за товаром сейчас должны приехать. Товар - уже не товар, а вещдок. А раз так, вам хана.
      Мужики явно были озадачены.  Но паники в глазах не было, водители-дальнобойщики цену подобного рода командировок знали. И себя уважали. Бородатый медленно опустил руку в карман необъятной рыбацкой жилетки.
      – Дядя, а ты случаем не шутишь?
      Махов заметил движение бородача.
      – Это ты шутишь. Но с огнём шутишь. Руку убери. И слушай сюда. Времени у нас не больше четырёх часов.
      Бородач вынул руку из кармана.
      – Говори.
      – Ещё раз повторяю. Любинский убит. Его пытали и забили. Забив, подвесили в петлю. Ментам денег занесли, всё сошло за самоубийство. По заявлению завтра утром прокуратура начинает новое разбирательство по этому делу. А значит те, кто убил Любинского, сегодня начнут заметать следы. Вы свидетели. Товар вещдок. Но вещдок можно спрятать. Вас не спрячешь, проще закопать, машины сжечь. Вот таков расклад. Верить, не верить это ваше дело. Мы приехали от московского хозяина забрать товар. И, как я понимаю, эта возможность ещё существует. Так что даю вам пятнадцать минут на сбор вещей. И мы уезжаем. Если вы возражаете, мы просто забираем машины и в дорогу.
      Водители сбились в кружок.
      Махов посмотрел на своих спутников и развёл руки. Что же вопрос не праздный. На кону жизнь, пусть шепчутся. Татьяна, закончив переговоры с  Москвой, вышла из машины и направилась в  их сторону. Бородач, увидев Сливинскую, разом прервал разговор с коллегами и широко улыбнувшись, зашагал в её сторону.
      – Васильевна, вы какими судьбами здесь?
      Татьяна искренне удивилась.
      – Петрович, а ты как здесь оказался?
      – Да вот, занесла нелёгкая с подачи вашего шефа в эти края.
      И уже с уверенностью повернулся к Махову.
      – Раз Татьяна Васильевна здесь, я её знаю, и тебе верю, начальник. Давай, говори, что делать надо.
      Махов повеселел.
      – Слушать сюда. Стас, бери сторожа и к воротам. Не исключаю, гости будут скоро. А уж, как с ними говорить разберёшься. Главное без шума. Петрович, ты с парнями за вещами и готовьте машины. Солярки хватит до границы с областью? Отлично. И вот ещё что, смотри, в общаге не засвети отъезд. Вас там искать и начнут. Веселее с вахтёршей, дескать, пошли машины проверять, а заодно и водочку пить – в сумках закусь.
       Петрович кивнул.
       – Ну и хорошо. Артём, звони браткам в Ростов, пусть ждут на границе области. О времени не сообщай, просто пусть ждут. Заплатим. И ещё, надо чтобы в команде был человек знакомый с ментами: нужен коридор от Ростова в сторону Москвы.
      Зазвонил телефон Татьяны. Она, отвернувшись, отошла в сторонку.  Переговорив, вернулась к товарищам.
       – Сергей, две фуры оставим в Воронеже. Из Москвы туда выехал человек. Уже легче.
       Махов кивнул головой.
       – Иван Сергеевич, ты пока в кабинете сиди. Задний двор видно оттуда? Видно. Ну и хорошо. Сиди и кино смотри. И трубку телефонную не вздумай трогать. Доступных посторонним телефонов больше нет? Нет. Отлично. Джексон, джип перегони во двор, в кустики. Татьяна Васильевна садись в машину и оформляй обратный прогон, ехать далеко, надо чтобы документы чистыми были. Петрович придёт сразу старые забери. Женя перегонишь и сразу ко мне, мы у фур гостей ждать будем.
      И вновь повернулся к Татьяне.
      – Теперь главное чтобы гонцы пришли за машинами. Если мы уедем раньше, дело швах. Догонят, боевиков у них как комаров на речке. Догонят и постреляют.  Так что надеюсь, всё будет, как мы задумали.

      Продолжение следует


Рецензии