Что общего между древними цивилизациями

Что общего между древними цивилизациями, которые не могли пересекаться между собой.  ПОЯСНЕНИЕ. Это была одна протоЦивилизация, которую уничтожилО 7.5 тыс. лет назад землетрясение и второй всемирный Потоп.

Каждый, кто интересуется древними живыми культурами всего мира, в какой-то момент приходит к выводу, что некоторые из них чрезвычайно похожи. Здания из Южной Америки напоминают здания из Африки, а некоторые системы верований из Египта, Новой Зеландии и Мезоамерики имеют даже те же описания божеств и мифологий. Является ли это простым совпадением или, скорее, свидетельством того, что один общий знаменатель был вовлечен в развитие человечества по всему миру?

Вопреки внешнему виду, существует большая группа археологических находок, которые могут свидетельствовать о замечательном сходстве между древними культурами, несмотря на то, что их разделяют тысячи километров и даже сотни лет на временной шкале. Вот некоторые из менее известных примеров такого интригующего сходства.
Ольмеки и девятнадцатая стела Ла-Вента

Стела (надгробная плита) из Ла-Вента - самое раннее известное изображение Пернатого змея в Мезоамерике. Среди других древних культур, которые существовали в Мексике, его можно было найти под именем Кукулькан или Кецалькоатль.

Он был богом ветра, неба и земли, считался одним из создателей мира. Его изображение из La Venta, по крайней мере, интригует, потому что, по некоторым данным, гуманоидная фигура, видимая на барельефе, выглядит так, как будто он сидел за штурвалом некоторых транспортных средств. Вероятно, никто не был бы заинтересован в такой находке, если бы она была изолированной, но оказывается, что подобные картины можно найти по всему миру.
Легенды маори

Согласно легендам маори, бог Пурангауа, блуждающий по «волшебной птице», прибыл из мифической земли Гавайских островов, принося сладкий картофель в подарок. Глядя на фотографию ниже, нетрудно увидеть визуальное сходство между богом маори и пернатым змеем. Значит ли это, что обе культуры посещали одни и те же «боги»?
Древний Египет

Здесь, за рулем "автомобиля", похожего на птицу / змею, сидит Хапи, бог ежегодных паводков в Ниле, а также символ плодородия. Он обычно изображался с синей или серой кожей, по словам ученых, символизирующей воду.
Мезоамерика

Саркофаг короля Пакала Великого, правителя города-государства майя Паленке, часто упоминается во время дискуссий об "иностранных" цивилизациях. И не зря, просто посмотрите на его крышку, чтобы увидеть интригующий портрет правителя. Он занимает место в каком-то транспортном средстве, его руки двигаются чем-то похожим на органы управления, и нога, кажется, опирается на педаль. Похоже, он дышал через дыхательный аппарат, который может даже предполагать нахождение в космическом корабле.

Нет никаких сомнений в том, что все «птицы», «змеи» и другие живые существа, которые ученые видят на божественных изображениях, напоминают нам передовые и непостижимые машины. Естественно, мы можем предположить, что все такие артефакты являются только символическим представлением о том, как представлялось путешествие в загробную жизнь. Можно даже предположить, что несколько независимых культур связывали существование загробной жизни с символикой змея и даже построили пирамидальные структуры для своих богов. Конечно, все это примитивный стилус и сила мышц человека.

Но позволит ли это нам как-то приблизиться к истине? Мы представили здесь лишь некоторые из доказательств того, что наша цивилизация - не единственная развитая культура, которая функционировала на Земле. Несомненно, они не бесспорны, но их достаточно, чтобы понять, что не все может выглядеть так, как нас учили в школах. Вопрос о том, останемся ли мы открытыми для возможных поисков в истории человечества, или, скорее, мы предпочитаем пользоваться официальной версией истории, индивидуален. А как считаете вы?


Рецензии