3 марта - Языческий праздник князя Игоря

На фото. Музей книги "Слово о полку Игореве" в Ярославле
В язычестве все праздники кроме одного посвящены богам и солнцевороту. Единственный праздник 3 марта посвящённый человеку - князю Игорю. Языческий князь Игорь (около 878 - 945, годы правления: 912—945). Более тридцати лет князь Игорь держал в страхе центр христианства – Византию. Совершил много походов на Константинополь, славянское название Царьград. Князь Игорь великий человек нашей истории. Князь Игорь сын Рюрика был первым русским князем, упомянутым в Византийских летописях, поэтому династия должна была называться Игоревичи, а не Рюриковичи.
Было три князя Игоря, это исторический образец реинкарнации.
Князь Игорь I создатель Руси, он присоединил Киев к Великому Новгороду.
Князь Игорь II был киевским князем, на поле боя киевляне перешли на сторону врага, затем через два года убили своего бывшего князя. Год смерти князя Игоря 1147 стал годом рождения Москвы. Ну какая нафиг столица в Киеве, если они убили своего князя.
Сталин сказал, что в 1947 году будет праздник 800-летия Москвы. Историки тут же «нашли» подтверждение даты.  «В годы правления Юрия Долгорукого впервые в летописях упомянута Москва (1147), где Юрий угощал своего союзника, князя новгород-северского Святослава Ольговича (отца Игоря Святославича, героя Слова о полку Игореве)».  Понятное для человека Кавказа событие – застолье. Застолье, на котором впервые упоминается Москва, имело своё продолжение. Сын Юрия Долгорукого святой Андрей Боголюбский, вместе с князем Игорем из «Слова о полку Игореве» и другими князьями захватили в 1167 году Киев и перенесли столицу во Владимир. 
Почему 1147 год был важен для Сталина?  Сталин учился в духовной семинарии, но не до учился, его выгнали. Есть разные версии, за что выгнали, возможно, у его знакомой женщины родилась дочь от Сталина. Но в данном случае, это не важно. Важно другое, есть ли святой, который стал образцом жизни для Сталина? Для православия это естественно, детей называют в честь святых, святые становятся кумирами. Эта традиция пришла из Древней Греции, у них было принято считать, что их род идёт от того или иного бога или богини, или любовных похождений богов или богинь.
Какой святой стал «учителем», если так можно выразиться, для Сталина?  Святой князь Игорь Ольгович (год рождения не известен — убили киевляне своего князя 9 сентября 1147) —Великий князь Киевский (1146).
В 1147 году киевляне ворвались в храм во время литургии, схватили молившегося пред иконой Божией Матери (впоследствии — «Игоревский» образ; празднование — 5 июня) Игоря убили, а его обнажённое тело, привязав к ноге верёвку, выволокли и бросили на торговой площади. Даже мёртвое тело князя подвергли избиению и поруганию. На другое утро князь был погребён в монастыре святого Симеона, на окраине Киева.  Не вникая в детали борьбы за власть, церковь обращает внимание на особое святотатство – убийство в храме, во время молитвы. 
Через три года киевляне опомнились и причислили святого Князя Игоря к лику святых. Князь Игорь почитается также и в католичестве — он занесён в католические святцы как святой Игорь II, князь Московский. Почивший Патриарх Московский и Всея Руси Алексий II и Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл построили великолепный сказочный Храм князя Игоря в своей резиденции в Переделкино, храм виден с железной дороги Москва – Киев. 
Князь Игорь III стал героем первого русского литературного произведения «Слово о полку Игореве». В Библии говорится, вначале было слово, вот со «Слова о полку Игореве» началась наша литература, почему важна литература? Первобытные люди реально оценили своё место в мире животных: когтей нет, клыков нет, шерсти нет, бакулюм и тот пропал. Дублировали реальность в словах и в словах стали «Царями природы».  Но этот процесс создания дубликата реальности не закончился, сейчас человечество становится слабым звеном компьютеров, нужно использовать новые сочетания слов, чтобы оставаться «Царями компьютерной природы». 


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.