Страна засекреченной правды

               
            СТРАНА ЗАСЕКРЕЧЕННОЙ ПРАВДЫ

          "Храбрейшими  из храбрых  часто  руководят гнуснейшие
                из гнусных".
               
                Уинстон ЧЕРЧИЛЛЬ*


               
    Всем  нравственно   и психически здоровым людям давно известно,что  ложь
не может быть государственной тайной. Может быть  так оно и есть в тех странах,где государственные мудрые мужи  строго контролируют страдающих манией величия,паранойей и абсолютной непогрешимостью  беззастенчивых  политиков , но только не в  большевистской и не в советско-буржуазной России. Здесь, как и в прошлом веке, так и сейчас органы  безопасности  засекречивают всё подряд, что касается  темных сторон правящего режима, даже историю, предают забвению многих её ярких фигурантов,  скрывают правду о  героических и трагических событиях, истинную цену своих побед и поражений.  В   самом деле,  какую дату ни возьми в советской истории -это всегда драма или трагедия, красивая легенда или  строго засекреченная правда о преступлении властей.  Государственным  секретом в  советской  России являлось  даже  каждодневное  меню товарищей Ленина и Троцкого и других  товарищей  "Красной Ямы" во  время  голода в Поволжье и  лютой, разорительной, братоубийственной  Гражданской войны.Под грифом строгой  секретности скрывалась от народа документальная правда о расстреле  мирной, "голодной  демонстрации" новочеркасских рабочих  в 1963 году,строго  секретной стала  суровая правда о войне в Афгани

стане. Надо сказать, что  эта традиция "доблестных"  чекистов  засекречивать  каждый неверный (порой преступный)  шаг правящего режима, делать  его ложь гостайной, оказалась  после распада СССР живучей.
            Строго засекречена  сегодня  правда о третьей кромешной Смуте 90-х годов, особенно статистика, касающаяся развала экономики, промышленности, сельского хозяйства, развалакадровой  армии, флота и ВПК, стремительного  вымирания населения, развала русской семьи, физического, психического и нравственного здоровья народа. Государственной тайной стало хищение  чекистами "золота партии" и разграбления золотого запаса бывшего СССР.
            Особо засекречена правда о двух  войнах с Чечнёй, ставших для русских людей источником больных и раздирающих душу воспоминаний. Число таких скорбных и трагических событий и дат в русской истории не счесть и, увы, почти в каждой обязательно присутствует большая, государственная  преступная ложь или горькая строго засекреченная правда.
         Двадцать лет назад,в ночьс 29 февраля на 1 марта 2000 года в Чечне,в  Аргунском ущелье на высоте 776.0 в жестоком  неравном  бою с чеченскими бандитами полегла 6-я рота 2-го  батальона  104-го полка  Псковской дивизии ВДВ. (1)
     Эта дата навсегда вошла трагической  страницей в историю десантных войск, датой  беспримерного  жертвенного героизма бойцов и  подлой измены  (коррупции) со стороны  российского командования. Рота загородила  путь чеченским бандитам, пытавшихся прорваться в Дагестан, чтобы устроить там крупную диверсию. Их более более 2000  против 90  десантников, из которых только шестеро  чудом остались живы.
   "Бандитам предлагали немалые деньги,чтобы их пропустили. Но десантники на сделку не пошли. Комбат и его бойца приняли бой". (Игорь Сергеев) Неравный бой шел трое суток, бандиты всё шли и шли, но никто из соседних воинских подразделений,кроме группы солдат во в главе с майором Александром Доставаловым, не пришёл  десантникам на помощь. И не потому, что бойцы морской пехоты генерал-майора Александра  Отраковского и десантники  начальника разведки Сергея Барана не  не хотели идти на помощь и  рисковать  своими жизнями ради чужой славы и победы,  а потому что был  категорический приказ командования не покидать своих позиций.
    И вышло так, как выходило всё тогда в эпоху  торжества  зооморализма: выживает тот, кто не идёт на принцип, кто склоненк компромиссу и измене.  Тогда десантники не взяли взятку из рук  бандитов  и почти все  погибли.
     Но их начальники взяли  кровавую взятку и даже не перекрестились, даже не вспомнили  о воинской присяге, которую  они приносили СССР и второй раз РФ. Тогда офицеры, особенно  семейные военные лётчики, оставшись без довольствия и без керосина, кончали жизнь самоубийством, солдаты промышляли близ рынков и вокзалов нищенством, одинокие мамы и молодые вдовы шли на панель, но не у кого из советского простонародья и в мыслях не было  помогать за деньги бандитам-террористам. Коррупция и страсть к обогащению любой ценой, средствами и методами  в силовых структурах уже тогда, в начале нулевых годов стала образом жизни  и смыслом существования. Страшна правда о тотальном ограблении   одной из самых богатых держав мира, но омерзительней всего был  развал   армии и её ограбление.
      Воистину прав был Сталин, когда утверждал, что любую крепость, легче всего взять изнутри,и прав был Черчилль, который говорил, самыми беззаветными героями руководят самые гнусные мерзавцы.
     Такое  в нашей отечественной истории не раз случалось: изнутри была
развалена  сто лет тому назад Российская империя и тридцать лет назад (не без помощи чекистов) был развален могучий Советский Союз.
     Именно с этого подлого предательства 6-й роты, с первой измены Родине через взятку и   берут своё начало  наши трагические даты и события, связанные с  чудовищной коррупцией, лихоимством и тотальным воровством, которое хуже измены и  самого разрушительного теракта. 
           Воображение мировой общественности до сих пор поражает комната-сейф   полковника Захарченко,  который  один через должностной шантаж и лихоимство  сумел изъять из экономики  родного  общества 8 (восемь)  миллиардов рублей.
          Сегодня мы вспоминаем подвиг псковских десантников, а заодно с этим пытаемся узнать  имена тех  военных и штатских негодяев, кто их предал. Но, увы, вслед за генералом Хлудовым, героем
"Белой гвардии" Михаила Булгакова приходится прокричать: "Оркестр! Играйте марш!
Главнокомандующий предал нас!" Официальное расследование по 6-й роте давно закончено,его материалы ЗАСЕКРЕЧЕНЫ, НИКТО НЕ НАКАЗАН,  Герои-десантники, как нас уверяют, "ШАГНУЛИ И УШЛИ В ВЕЧНОСТЬ", им поставлены памятники в Пскове и в Москве, в их честь написаны  песни и сняты фильмы,по инициативе Рамзана Кадырова  девятая линия Грозного  была переименована в улицу 84-х  Псковских десантников, но зато до сих  пор живы и благоденствуют те, кто за деньги  бандитов предал их, кто  воровал и продавал военное имущество и продовольствие, кто ради  ради наживы   продавал  своих солдат в чеченское  рабство, а потом за бюджетные деньги  выкупал их чеченцев,  забирая  часть выкупа себе.
        И недаром глубокий духовно-нравственный кризис России приходится на самое начало нулевых годов нового века, когда окончательно стала заметна великая депрессия и нездоровое психическое состояние, утомлённого тотальным насилие народа.  Опасения патриарха  Русской православной церкви Алексия II (Редигера) подтвердились: зооморализм чекистов,большевистский гедонизм  победили все нравственные законы и мораль, здравый смысл реальной, здоровой,  свободной жизни. Стяжатели-грабители и насильники победили мирных и покорных  нестяжателей и носителей святого духа. Ельцинизм с его похмельным самодурством сменился  зомбификацией и   чекизацией   всей  страны.
         У каждого социального слоя своя мораль и свои нравы. У одних вера в Золотого Тельца удачно сочетается с верой  в Христа. Но ещё осталось и те, кто продолжает верить в марксизм-ленинизм  и ностальгировать  по реальному коммунизму. Никто не знает, каково  приходится  на просторах Вечности душам погибших в Аргунском ущелье десантникам.
         Но зато можно сказать как трудно живётся их родным и близким, детям и внукам. Не всем светит блестящее и  счастливое будущее, ибо многие из юного поколения лишены вообще будущего. Не для них существует нынешняя Россия, как и не для их дедов и прадедов был  на руинах Российской империи построен бандитами-большевиками "военный коммунизм"  с его калорийными бесплатным питанием, с "жареными рябчиками и телятиной для товарища Троцкого" и "свежей паюсной икрой,ухой из свежей  стерляди,куриными яйцами за 750 тыс рублей для товарища Ленина"(2)
        Миллионы русских людей отдали свои жизни защищая "социалистическое Отечество", победили белых, и оказались побеждёнными, ибо на мёртвых позора, они сраму не имут, им не нужна уже  победа и слава. Победитель тот, кто остался в живых, примазался к победе павших воинов,кто пользуется плодами мирной жизни.  Победитель тот, кто сидит на горе трупов убитых врагов,  кто после битвы отдыхает в своём шатре среди их пленённых  жён и дочерей. (3)
            
           Никто не знает, где лучше  жить, здесь или "там", но никто не спешит на свидание с Богом, никто не торопится  шагнуть в Бессмертие, а предпочитает оставаться  в живых и призывать других совершать подвиги, "думать сначала о Родине, а потом о себе", забывая о том, что "КАКОВО СЕМЯ, ТАКОВО И ПЛЕМЯ". 
 Больное общество не может рождать здоровых полноценных граждан и героев.Трезвый расчёт и преступная мысль  становятся из поколения в поколение навязчивой идеей и порождают   опасные отклонения в психике и в поведении подростков и юношей, свой  "странный"  взгляд  на мир, где никому нет мест, кроме самого себя любимого.

      Пора прекратить затратную и  весьма нерентабельную  советскую практику  патриотической истерии  и  морально устаревшую  систему военно-патриотического воспитания. Не политруки и не замполиты освоили советское Заполярье и Северную Евразию, а злая  воля  большевистского,безумного тоталитаризма и созидательная сила русского народа, способного напрасно жить, мучиться  и страдать ради очередной иллюзии  и убедительного абсурда, ради очередной Затеи своих  мучителей и душегубов.(АА.Зиновьев) Трудно быть настоящим отчизнолюбом в стране, которая живет и действует по лжи, где на тонну вранья приходится  триста грамм правды.
     Рождённое сто лет назад большевистское враньё продолжает воспроизводить  себя  в наших головах и душах, сеять новые иллюзии, заблуждения и коллективное  безумие.  Надо наконец всем власть имущим осознать,что человек  готов (порой и не всегда) отдать свою жизнь только ради самых близких людей, своих детей и родителей, жен и сестер, а не ради каких-то  символов,священных имён, защищая чужую власть и чужое имущество. Все,что находится вне рамок природного альтруизма человека, все это от Лукавого, у которого  "всё суета сует и томление  духа"(Екклесиаст)
        Пора перестать играть в символизм "вечной памяти", воздвигать  новые  величественные  монументы  в честь безымянных защитников Отечества, не заботясь о  старых захоронениях и заброшенных кладбищах. Пора перестать  быть лгунами  и лицемерами, корчить из себя неких всемирных благодетелей, вершителей миллионов судеб,  всемогущих привратников  небесных чертогов, решающих     по своему  разумению, кто  из подневольных и ограбленных граждан, достоин  быть героем, а кто нет. Никто  из власть имущих не в праве  решать,  кому можно     "шагнуть в бессмертие" и остаться в истории, а кто должен быть вычеркнут из неё и жить только временно,    в памяти родных и близких. Пора прекратить размывать рамки и суть героизма и называть героями России кого попало, кого при жизни за лояльность, кого посмертно за  преждевременно отданную жизнь. Пора, как и в США, за каждого погибшего солдата выплачивать  семье 1 (один) миллион долларов, а его братьям и сестрам и детям (если они  у него есть) бесплатное  высшее образование там, где они  пожелают.  В стране,
  живущей по лжи, где все построено на  деньгам, на в чаду монетаризма, жизнь гражданина и материнство должны цениться очень высоко.  Награды, ордена и медали и бесплатные продуктовые наборы  в День Победы -это хорошо, но  за каждым очередным  подвигом Александра Матросова должна быть и  его посмертная материальная составляющая.
    Если правящий режим это не устраивает,  пусть его награбленные богатства охраняют и защищают наёмные войска, офицеры ФСБ, МВД,  Росгвардии и прочие генералы ленивых охранников и сторожей.(Анатолий Апостолов. Страна ленивых сторожей" -ПРОЗА.РУ).
     Это  будет в отношении всех униженных, ограбленных отцов, всех вдов и одиноких матерейсправедливо,честно и патриотично. Любишь Родину грабить и насиловать, будь любезен, плати сполна за верную службу и честную работу,  знай и всегда помни слова народного поэта:"Сегодня ты начальствуешь, а завтра мы ПОСЛЕДЫШУ пинка -  и кончен бал!"

            
               Авторские примечания и литература
               
              *Черчилль У. Вторая мировая война. В 3-х книгах.. Кн.1, М.: Воениздат, 1991,с.145-146.   
            
          1.Елена Василькова. Прости, 6-я рота. //"Россияская газета-Неделя", №41(8095), 28.02.2020,
             сс. 28-29.
          2. Сергей Девятов. Рябчики для товарища Троцкого.// "Родина",исторический научно-популярный журнал, №2,февраль 2020, сс.130-132

          3. Каннети Э. Монстр власти. М.: Алгоритм, 2009, сс.143-145

 


Рецензии