Несколько преимуществ московского транспорта

Несколько  преимуществ   московского транспорта.  И так ли это на самом деле?

Мосгортранс    сделал несколько  замечательных лайтбоксов, рекламирующих   достижения  московского транспорта.   Поскольку   Мосгортранс это только   «верхний»   транспорт, писать про  метро не буду.

А  наземный транспорт   действительно изменился до неузнаваемости.
Сделали замечательные  трассы  для трамваев, фактически везде  оградив их от  движения автомобилей и трамваи    в большинстве   едут.

Доживают последние года  троллейбусы, на смену которым приходят электробусы.
Автобусы стали    намного удобнее, ушли в небытие  турникеты.
Как  говорит  симпатичный человек на картинке:  оставайтесь на связи

Теперь   немножко но.
Пока не получилось, несмотря на призыв, «оставаться на связи». Связь убрали.
Да и с комфортностью  в автобусах не все хорошо.  Если новые трамваи продуманы по    вместимости и  пространству – там его много,то в автобусах  даже    пройти   в проходе невозможно, если там стоит хотя бы один человек (как в самолете – сидеть удобно проходить –нет).   А уж  забраться    на сиденье – для этого  требуется специальная подготовка, и то это действия могут совершить только  лица моложе 60-70   лет.

Понятно, что   для   жителей  за МКАД  этот пост   выглядит совсем издевательским:
«зажрались  господа»   и будут правы. Но всегда хочется кого-то покритиковать  и найти недостатки. #кактотак


Рецензии