Ответ на рецензию Виктора Попова-7

Тут, намедни, меня крепко достали! Выдали рецензию и требуют ответа. Хотел было уже не отвечать, но … подумал … , ещё раз подумал и решил ответить.

Вот какую я получил рецензию от самого, что ни на есть Попова Виктора 7 (седьмого) (см. ниже). [http://www.proza.ru/2020/02/14/171]
---------------------------

Рецензия на «Письмо Президенту» (Роберт Алмазович Юсупов)

Уважаемый Роберт.
Внимательно прочёл ваше письмо.
Более десятка раз Вы упорно высказываете одну и ту же мысль: "Философия диалектического материализма всесильна, потому что она верна". Этой мысли Вы так же верите, как другие люди верят в бога.
Ни единого факта правильности учения диамата не приводите.
А факты есть.
Вот главный факт.
Тот же диалектический материализм твердит: практика - критерий истины.
Эта практика нам указывает на то, что учение диамата ложно по своей сути, потому что оно потерпело крах не только в СССР, но и в 14-ти странах соц.лагеря.
Ладно мы, советское люди, всегда ищем какой-то свой путь, но те же югославы, кубинцы, педантичные немцы не смогли жить по законам диамата.

Второй факт.
В самом учении материализма, если Вы его хорошо знаете, тоже никаких фактов не приводится, что материя первична, а сознание вторично. Потому что этих фактов просто нет, и диамат считает, что вся история развития общественных формаций указывает на материальность мира.
Проверяем это утверждение критерием диамата - практикой.
А практика твердит, что сегодня на планете Земля верующих в бога людей более 80%.
Значит согласно критерию диамата сегодня материя вовсе не первична, первично сознание: вначале было слово.

Третий факт.
Обалденная новость: физике не даёт развиваться идеалистическая философия (!???).
Большинство выдающихся физиков, начиная с Ньютона и кончая Эйнштейном, были верующими людьми, и никакой диамат не помогал им в исследованиях.
Наоборот благодаря диамату в СССР лженаукой были объявлены генетика и кибернетика. В результате чего мы безвозвратно отстали в этих областях. Теперь давайте вставим диамат в физику?

Роберт! "Побойтесь бога".
Взгляните на мир объективно.
Материализм - это такая же религия, что и идеализм.
Не хуже и не лучше.
А науке никакие идеологии не нужны, если это наука.
И в нашей конституции это указано.
Но мы живём не по конституции, и не по законам, а по понятиям.
В этом корень зла.


Виктор Попов 7   29.02.2020 10:06   
---------------------------

Мой ответ на рецензию Виктора Попова 7 (Седьмого) представлен ниже.

Уважаемый Виктор!

Вот вы говорите, что диамат не верен в силу того, что произошёл распад СССР и социалистического лагеря.

Нет, вы не правы. Есть стройное научная теория, учение Марксизм-Ленинизм, базирующееся на трёх «китах»:
1) марксистско-ленинская философия,
2) политическая экономия,
3) научный коммунизм.

Марксизм-Ленинизм - это передовое учение, передовая научная теория об устройстве социалистического и коммунистического общества.

Под знаменем Марксизма-Ленинизма мы более 70 лет жили, работали, трудились, воевали с врагами, громили фашистов в годы Великой отечественной войны 1941-1945 годов советского народа против немецко-фашистских захватчиков и японских милитаристов. 

На алтарь победы было положено почти 30 миллионов погибших наших людей (цвет нации). И почти столько же раньше срока скончались в послевоенные годы от полученных ран.

Под знаменем Марксизма-Ленинизма советские люди восстанавливали разрушенную фашистами страну. Под знаменем Марксизма-Ленинизма строилась послевоенная оборона СССР. Под знаменем Марксизма-Ленинизма советские люди первыми вышли в космос, создавалась космическая отрасль в стране.

Под знаменем Марксизма-Ленинизма осваивалась целина и строился БАМ. Под знаменем Марксизма-Ленинизма советские люди строили коммунизм и с уверенностью смотрели в будущее. Под знаменем Марксизма-Ленинизма развивалась промышленность и сельское хозяйство страны Советов. В СССР не было безработицы. Все граждане СССР имели бесплатное медицинское обслуживание. В СССР было бесплатное среднее образование.

 Высшее образование в СССР было бесплатным! Много различных льгот получали советские люди по большому спектру услуг. Государство гарантировало социальные завоевания Октября. Церковь была отделена от государства, а школа от церкви. В Вузах страны преподавалась единственно истинная и научная философия – марксистско-ленинская философия (МЛФ). Электроэнергия стоила 2 копейки за квт-час. Сейчас при капитализме у нас во Владивостоке квт-час электроэнергии стоит 3 р 50 коп. Цена выросла в 175 раз.
---------------------------

Уровень жизни большей части населения снизился до состояния бедности и крайней нужды. После контрреволюционного переворота и распада СССР в начале 90-ых годов XX века раньше времени ушли из жизни несколько миллионов россиян. Ущерб, нанесённый  экономике страны в следствие этого переворота, сопоставим с разрушениями времён Великой отечественной войны 1941-1945 годов. Разгул преступности и криминала в 90-ых годах достиг небывалого масштаба. Страна погрузилась во мрак и оказалась на грани развала на отдельные территории по сценарию Югославии. Реакция и мракобесие восторжествовали.

Как заявил недавно Патриарх РПЦ Кирилл (в миру Гундяев В.М.) за последние 30 лет, прошедших после катастрофы СССР, в России построено почти 30 000 церквей, храмов, приходов, церквушек. Это значит, что каждый день на протяжении последних 30 лет в России в строй действующих  вводилось по 3 храма в день.

Это также означает что скорость распространения религиозного мракобесия в России за последние 30 лет, составляла 3 храма в день. Я считаю этот факт весьма удручающим и стоящим задуматься.

Реакция и мракобесие не только восторжествовали после распада СССР, но они стали активно и агрессивно размножаться в условиях буржуазного строя, установившегося после этой мировой катастрофы. Сегодня реакционная поповщина норовит «прописать» бога в Конституцию. Поистине глумлению сил церковно-религиозного мракобесия над здравым смыслом, над истиной, над россиянами нет предела.
---------------------------

Но даже эта глобальная катастрофа в истории и практике развития социалистического хозяйства, социалистического государственного строительства, развития социалистической демократии, социалистического образа жизни нисколько не опровергает ценности и значимости и истинности великой теории общественного социалистического устройства – теории Марксизма-Ленинизма в целом и всех его трёх составных частей.
 
Факт развала СССР, как государства, ни в коей мере не является практическим доказательством (как вы пытаетесь это утверждать) несостоятельности Марксизма-Ленинизма в целом и всех его трёх составляющих частей.  Факт катастрофы СССР, как государственного образования не является доказательством несостоятельности социалистической системы хозяйствования.

Это факт несостоятельности тогдашнего руководства КПСС, его Центрального Комитета и Политбюро справиться с экономическими и политическими проблемами, вставшими в то время перед великой страной. Не будем вдаваться в подробности или детали этого процесса. Этот вопрос требует дальнейшего серьёзного, скрупулёзного, всестороннего изучения и анализа историками и политиками коммунистической ориентации.
   
Этих рассуждений достаточно, чтобы сделать вывод о вашем ложном, возможно непреднамеренном, заключении насчёт развала великого Советского Союза – оплота сил мира, социализма и прогресса во всём мире.   
---------------------------

Вы, Виктор, также неправы насчёт оценок диалектического материализма, всей марксистско-ленинской философии (МЛФ) – единственно истинной и научной философии в составе диалектического материализма, исторического материализма и теории познания МЛФ.

Вы также неправы и насчёт всей научной теории Марксизма-Ленинизма, теории научного коммунизма. Катастрофа СССР не доказывает несостоятельность теории Марксизма-Ленинизма. Это ваша ложь!

Как, например, можно доказывать несостоятельность математики, ссылаясь на нерадивого ученика, пришедшего сдавать экзамены и не сумевшего правильно решить практические задачи. Ученик не справился с практическими задачами, а вы заявляете о несостоятельности математики! Так, по-вашему, получается, г. Попов-7?! Именно так! Поэтому ваши доводы о несостоятельности диалектического материализма, я даже не стал читать и рассматривать. Это заведомая ложь!
---------------------------

Единственная правда в ваших строках, г. Попов-7, это утверждение о том, что практика – это критерий истины. Да это так, это наш марксистский критерий истинности. Но им надо правильно и пользоваться. Но этого у вас не наблюдается. Вы искажённо применяете этот принцип.

Например, утверждая, что диамат неверен, вы приводите в обоснование этого утверждения факт катастрофы СССР, который к теме не имеет никакого отношения. Да философия диалектического материализма в частности и вся марксистско-ленинская философия (МЛФ) в целом была государственной философией СССР.
 
Да в связи с распадом Советского Союза школа марксистско-ленинской философии была основательно разрушена. Но эти факты никак не свидетельствуют о ложности философии диалектического материализма (и всей МЛФ). Марксистско-ленинская философия, вместе с диалектическим материализмом была и остаётся единственной истинной научной философией.
 
Природа, как известно материальна и диалектична в своей основе. Это факты. Это можно выразить такими словами: есть философия природы, она включает в себя положения о материальности и диалектичности природы, но именно такова и философия диалектического материализма.

Значит, философией природы является диамат. И значит, философия диалектического материализма целиком и полностью соответствует философии природы и самой природе в целом и общем. А это однозначно означает, в свою очередь, что философия диалектического материализма есть истинная и научная философия.

В то время буржуазно-идеалистическая философия противостоит и философии диалектического материализма и философии самой природы и в силу этого является ложной в своих основах философией. А ложная теория или философия научной быть не может! Это неоспоримый факт.

И вот это ложная в своей основе буржуазно-идеалистическая философия (БИФ) сегодня фактически, по сути дела и практически является государственной философией РФ. Ложь буржуазно-идеалистической философии  поднята на государственный уровень и щедро оплачивается из государственного бюджета. Только эта ложная в своей основе философия (БИФ) сегодня преподаётся во всех ВУЗах страны! Молодёжь и студенты оболваниваются этой большой ложью.
 
Истинной и научной марксистско-ленинской философии доступ к ВУЗам закрыт.
Современному российскому буржуазному государству и обществу не нужны люди, подкованные в области философии, не нужны люди понимающие истину и знающие цену истине.  Для буржуазного общества по замыслам его архитекторов (это партия власти, партия буржуазии!) достаточно иметь «философствующих болванчиков», которые ничтоже сумняшеся  будут горлопанить и долдонить: «диамат опровергнут, диамат ложен, диамат не состоятельная теория, рухнувший СССР – вот доказательство несостоятельности социализма и его философии»!
 
Ну что можно сказать, буржуазии нужны всё больше и больше её адепты, её защитники. Большим спросом пользуются самозваные «буржуазно-идеалистические проекты» (БИП). Вы г. Попов-7 и есть один из этих самых проектов, БИП «Виктор Попов 7 (седьмой)». Таково ваше истинное буржуазно-идеалистическое религиозное кредо.
---------------------------

Слово о диамате. Есть ПРИРОДА. Природа существует сама по себе. Никто и ничто природу не создавал. Природа – это объективная  реальность, существующая вне нашего сознания и независимо от него. Природа существует независимо от нашей воли или веры. Природа существует независимо от наших желаний и фантазий. Природа существует абсолютно.

Никакой бог природу не создавал. Врёт нам партия попов, нагло врёт, врёт с упоением. Никакая абсолютная идея не является порождающим началом для природы.  Врёт нам партия философов-идеалистов. Врёт нам партия буржуазии о вечности и незыблемости буржуазного строя. Врёт нам партия буржуазии о человечности и демократичности буржуазного строя, врёт по всем каналам СМИ и телевидения.

Много лжи в нашей жизни. Надо бы немножко разбираться в этом, а не идти на коротком поводке сил, отрядов и партий реакции и мракобесия, перечисленных выше.
Ложь партии попов, ложь религиозных реакционеров и мракобесов, даже если ей верят 8 млрд. человек или допустим всё человечество, не перестанет быть от этого ЛОЖЬЮ! По-моему это любому мало-мальски трезвомыслящему человеку понятно! Вам почему-то это в диковинку, судя по вашей рецензии.   
---------------------------

Ложь проповедуют и распространяют по стране попы, партия попов. Главная ложь попов – это ложь о существовании бога, всевышнего. Ложь проповедуют и распространяют по стране философы идеалисты, партия философов-идеалистов. Ложь проповедуют и распространяют по всей России партия современных физиков-теоретиков.
 
Философским стержнем современной физики является ложная в своей основе буржуазно-идеалистическая философия (БИФ). А иначе быть в РФ не может, ибо БИФ фактически, де-факто является (без официального уведомления, представления, утверждения) государственной философией. И свидетельство этому государственное субсидирование этой философии, преподавание единственно ложной и не научной в своей основе буржуазно-идеалистической философии во всех ВУЗах России и фактический запрет на преподавание в ВУЗах страны единственно истинной и научной философии диалектического материализма (МЛФ), преследование философов-материалистов, разгром школы диалектического материализма, ликвидация Института марксизма-ленинизма.

Реакция и мракобесие, силы зла аплодируют этому покорно-рабскому положению России. И вы, г. Попов-7 один из сторонников этих сил, вы БИП «Виктор Попов 7 (седьмой)». Это совершенно верно, и вы своей рецензией это убедительно всем доказали. 
---------------------------

Насчёт современной физики. Будучи под «колпаком Мюллера», под эгидой и контролем философии идеализма, современная физика наследует все основные пороки этой ложной в своей основе буржуазно-идеалистической философии. Главным пороком БИФ является оголтелый, воинствующий анти-материализм. Дух материализма при помощи БИФ изгнан из физики. Материя не является центральным звеном в системе понятий современной физики. Материя не является основной физической величиной в современной физике. Это самый важный и самый главный факт, который могут все усмотреть. Не обязательно быть физиком, чтобы это увидеть и понять. Достаточно понимать, что понятие физическая величина является основным понятием в физике.
 
Вот это обстоятельство, этот факт, факт отсутствия материи в основах физики  в качестве основной физической величины означает собой следующее:

1) Господство в современной физике ложной в своей основе, анти-материалистической по существу, буржуазно-идеалистической философии.
2) Идеалистический, антиматериалистический характер современной физики, такая физика не соответствует природе в главном, а главное в природе – материя. Такая физика неправильно, неверно, неадекватно отражает в своём понятийном аппарате природу. Проще говоря, современная физика ложным образом отражает природу (что касается материи) в своём понятийном аппарате. Ложное отражение основного содержимого природы в основах приводит к ложности самой теории физики, а ложная теория научной быть не может. Вот простая логика.

В силу вышесказанного можно современную физику характеризовать или определить так: «Современная физика, находящаяся под контролем и управлением ложной в своей основе буржуазно-идеалистической, оголтелой, воинствующей анти-материалистической философии, сама является партийной, буржуазно-идеалистической ложной теорией о природе и не является наукой».

Пусть хоть все вместе академики, профессора, доктора, кандидаты физики  РАН попробуют возразить мне. Ничего у них не выйдет! На их стороне большая ложь! Правда, истина на моей стороне, на стороне созданной мной «Теории Природы» (ТП), на стороне единственно истинной и научной философии диалектического материализма и всей марксистско-ленинской философии (МЛФ).

ТП – это новая диалектико-материалистическая физика и космология.
ТП – это Революция в физике.
ТП – это мощный прорыв в наших знаниях о природе и её законах.
ТП – это потенциал не менее 20 нобелевских премий по физике.
ТП – это престиж России.
ТП – это ступор для современной физической власти РФ.

Препятствование ТП – это препятствование научному прогрессу, в первую очередь прогрессу в области физики и космологии. Те силы, которые всячески препятствуют прогрессу общества, прогрессу науки, физики  называются силами реакции и мракобесия.

Не обязательно быть философом, чтобы понимать, что материя это основа, сущность и единственная субстанция в природе. Но необходимо также понимать, что материя – это первооснова, первосущность, первооснова и первопричина всего и вся в природе. Необходимо признать факты, лежащие на поверхности,  – факты материальности и диалектичности природы. необходимо признать факты, что содержимое, содержание элементарных частиц есть материя, «чистая», конкретная материя природы. Надо быть честным и приверженным истине. И не надо лгать себе и брать ложь на вооружение.

Вот только тогда, когда будет это понимание реального устройства природы, а это есть диалектико-материалистическое понимание природы, можно будет ввести материю в лоно физики в качестве основной физической величины. При этом физика должна сбросить со своей шеи удушающие грязные лапы буржуазно-идеалистической, ложной в своей основе философии. Одновременно физика должна целиком и полностью встать на платформу философии диалектического материализма.
      
Как бы силы реакции и мракобесия не препятствовали прогрессу общества и науки, одно несомненно правда, истина пробьёт себе дорогу в будущее!

За «Теорией Природы» большое будущее.

Реакционерам и мракобесам капут!
Буржуазно-идеалистическим проектам (БИП) наше презрение и ненависть народа!
Да здравствует и процветает единственно истинная и научная марксистко-ленинская философия (МЛФ)!

Только на основе философии диалектического материализма возможно возрождение современной физики, погрязшей в болоте системного кризиса. Главным виновником фундаментального, глобального долговременного кризиса в современной физике и естествознании является ложная в своей основе буржуазно-идеалистическая философия (БИФ), которая вот уже более века властвует и царствует в физике.

Главная беда современной физики – это абсолютный контроль над физикой ложной в своей основе буржуазно- идеалистической философии (БИФ), центральным моментом которой является оголтелый, воинствующий анти-материализм.

Философия диалектического материализма должна стать государственной философией России. Только тогда Росси начнёт подниматься с колен! Это будет первый шаг в правильном направлении!
 
За единственно истинную и научную марксистско-ленинскую философию (МЛФ)! За её первый раздел – за диалектический материализм!
За физику на основе философии диалектического материализма!
За Россию без буржуазии!

2 марта 2020 года

С уважением
Юсупов Роберт из Владивостока, свободный исследователь, диалектический материалист, коммунист, враг современной реакции и мракобесия

PS «Теория Природы» представлена на сайтах:
http://vixra.org/author/robert_yusupov,
http://www.proza.ru/avtor/yusrob.


Рецензии
Ну, Вы Алмазович, рубанули.
Превзошли самого себя!
Только я не понял одного: с кем Вы разговаривали?
Хоть я и Попов, но к партии попов не имею никакого отношения, как Вы не имеете никого отношения к алмазам.

А впрочем, так им и надо: в харю им, в харю!
Чтобы знали: есть "Теория Природы", и ничего более истинного и материального в этом мире нет.
А то видите ли нашлись хреновы учёные:
"все вместе академики, профессора, доктора, кандидаты физики РАН попробуют возразить мне. Ничего у них не выйдет! На их стороне большая ложь! Правда, истина на моей стороне, на стороне созданной мной «Теории Природы».
Очуметь!

Да ещё какие-то 8 миллиардов верующих болванов.
"Ложь партии попов, ложь религиозных реакционеров и мракобесов, даже если ей верят 8 млрд. человек или допустим всё человечество, не перестанет быть от этого ЛОЖЬЮ"!
Супер!

Роберт Алмазович, будьте твёрже алмаза!
Свободный исследователь из Владивостока и его "Теория Природы" - это круто!
Сдаюсь!
Потому что ничего круче в этой жизни не читал!



Виктор Попов 7   02.03.2020 16:16     Заявить о нарушении