Диджей ч. 2

Надо сказать, девчонка данное обещание сдержала, и меня не
доставала. Позже, на дискотеках, я видел ее, уже улыбающуюся и вполне довольную в компании мальчиков, а, следовательно, жизнь налаживалась, и подруга моя воспрянула духом.

Лето пролетело быстро, оставляя позади воспоминания о многочисленных
женщинах, морских прогулках, удовольствиях и незначительных угрызениях совести. Потом началась рутина, я устроился на работу,стал жить отдельно от родителей, и год за годом полетела взрослая жизнь.

Прошло лет десять. Я успел жениться, развестись, и в очередное лето был в свободном полете, все еще в поисках то ли любимой женщины, то ли смысла жизни… Не знаю.
Но именно этим летом с друзьями мы полетели в Турцию отпраздновать мой тридцать третий день рождения. Компания подобралась веселая, и все мы предвосхищая супер отдых, начали праздновать еще в самолете.Поскольку в моей компании собрались одни сердцееды, а вели мы себя достаточно прилично, стюардессы закрыли глаза на наши безобразия. Отель был шикарный, море - потрясающее, женщин, ищущих любви и ласки – тьма тьмущая. Возвращаясь после очередного зажигания в ночном баре под утро неровной походкой в свой номер, я перепутал этаж, точнее, не дошел до своего третьего, точнее, думал, что дошел, а это был только второй… Ну, в моем состоянии было странно, что я вообще отель нашел, но сейчас не об этом. Я начал
проводить ключом-картой и ломиться в номер. Дверь не открывалась. Я начал стучать,(Зачем? До сих пор понять не могу! Наверное, русская привычка или просто перепил – ведь в номере жил я один. Вдруг, дверь открылась, и на пороге я увидел женщину, облаченную в простыню. Ее взгляд был достаточно красноречив, и я без перевода понял, что она хотела мне сказать.
ВНЕЗАПНО Я ПРОТРЕЗВЕЛ. ЭТО БЫЛА ОНА! НО! Взрослая, красивая женщина! Мой грех! Единственное мое воспоминание, по которому за всю свою бесшабашную жизнь я испытывал угрызения совести.
Она тоже меня узнала, может, поэтому словесная тирада застряла у нее на языке. Я машинально глянул на номер комнаты. Твою же мать! Это был не мой номер!
- Я извиняюсь, - оторопело пролепетал я, попытался развернуться и двинуться в сторону лестницы, но она схватила меня за рубашку и потянула в номер.
- Куда ты? Ты ж даже «кыш» сказать не можешь! Падай уже тут.

Я проснулся в чужой постели, в одежде, и первой моей мыслью было то, что мне приснился кошмарный сон. Открыл глаза, и первое, что я увидел – ее, сидящей на балконе, с бокалом и сигаретой. Она смотрела на море. Судя по всему, дело было уже к обеду. Я тихонько встал, прошмыгнул в ванную и принял холодный душ. (Меня так колотило, что вода казалась горячей). Приведя себя более-менее в нормальное состояние, я вышел на балкон и сел в кресло напротив.
- Привет.
 - Здравствуй, Игорь, - она улыбнулась и посмотрела на меня с игривой улыбкой. – Правда,  мир тесен?
Я не знал, что сказать. Я даже не знал, как ее зовут! Передо мной сидела та девочка, которая когда-то давно толкнула меня на преступление, но с той поры прошло много лет, и я видел уже не ту зареванную пионерку, а матерую  львицу, которая, наверняка, имела, что мне сказать.
- Давно ты здесь?
- Третий день, - она стряхнула пепел с сигареты и посмотрела
мне в глаза. – А ты почти не изменился… Все такой же шалопай…
Она ушла с балкона и принесла мне пиво из холодильника!
Боже! Я ее уже люблю! Как это было кстати! Мой вчерашний вечер празднования,
плюс шок от встречи, давали о себе знать. Я был просто живой труп! Но постепенно
я приходил в себя, и ко мне возвращался дар речи, дикция, соображение, нууу, и все остальное…
- Ты здесь одна отдыхаешь?
- Да, устала, решила съездить отдохнуть. А ты?
Я внезапно вспомнил, что, наверное, мои друзья уже оборвали телефон.. Кстати, а где мой телефон?.. А, ну,да и хрен с ним…
- Я тоже один. Не совсем один. С друзьями. Днюха у меня. Возраст Христа.
- Поздравляю...
- Да что там! Ты лучше расскажи, как ты живешь? Чем дышишь? Учишься, работаешь?
Я, честно говоря, иногда вспоминаю о тебе…
Она улыбнулась.
- Вспоминаешь? Приятно. Надеюсь, без кошмарных передергиваний?
- Ну что ты! Конечно без! ( Блин, ну, может, и без кошмарных, но передергиваний)
- Я тоже вспоминаю. С чувством благодарности. Будешь смеяться, но ты был лучшим мужчиной в моей жизни.
 Я ухмыльнулся…
- Знаешь, у меня какое-то де жа вю... Скажи хоть, как тебя зовут?
- Лика… Спустя десять лет, ты узнал имя своего преступления...- она засмеялась.
- Приятно познакомиться еще раз…
Не знаю, что со мной произошло. Я протянул к ней руку, увлек на свои колени и обнял. Она с улыбкой и без сопротивления покорилась мне. Я поцеловал ее нежно-нежно. Ее глаза были полны неги, женской страсти и истомы, от которой мой организм будто помолодел на десять лет, я подхватил ее на руки, как когда-то в том маленьком анапском домике, и унес с
балкона подальше от любопытных взоров. Дальше все было, как во сне. Мы целовались, я обладал ею, потом мы шли в ванную, продолжали заниматься любовью и там, потом курили на балконе, потом занимались любовью снова и снова. Я уже не испытывал страха, что я преступник, да и моя Лолита уже была не той зеленой девочкой. Не осознавая до конца, что со мной происходило, я как будто очищался от своего греха, который периодически жег мою совесть.

Друзья меня увидели только на второй день, и в компании Лики. Ну, не мог я оторваться от своей нимфетки, черт побери! В наш мужской коллектив она вошла сразу, как сыр в масло. Общительная, веселая и удивительно доброжелательная. Все меня поздравляли с «подарком», но никто из них не знал, насколько дорог мне этот «подарок»…
В день Ликиного отлёта (а он не совпадал с моим на один день), я уехал с утра в город за подарком, и после пришел к ней в номер. Моя девочка собирала вещи.
Трансфер должен был приехать через час. Я сел, достал коробочку, набрался духу, и
произнес:
- Помнишь, когда-то давно-давно я сказал, что как порядочный
человек, я буду обязан на тебе жениться? Лика: выходи за меня замуж…
Она рассмеялась, потом заплакала, потом опять рассмеялась. А
потом просто зарезала меня фразой.
- Я с удовольствием выйду за тебя замуж. Я десять лет
мечтала об этом. Кстати, забыла тебе сказать, у меня есть сын. Так, что
можешь еще передумать.
Я напрягся.
– Сын? Нууу, все обсуждаемо. Сколько сыну лет?
- Девять…
Сказать, что я охренел – это просто ничего не сказать. Я
остолбенел, потом позеленел, потом посинел, а потом покрылся холодным потом.
- СКОЛЬКО?
Лика села, улыбнулась и, закурив, начала свой рассказ.
- Приехав из лагеря, я не сразу поняла, что со мной происходит.
Сам понимаешь, возраст… 14 лет. Потом, когда мама заметила, а я сообразила, что к чему, прошло три месяца. Папа был готов убить всех, кто имеет причастность к лагерю, но я сказала, что переспала с незнакомым мужчиной в поезде, когда ехала в
лагерь, чтобы не поднимать бучу. Аборт было делать поздно, я родила. Сейчас
Максу девять лет, родители его обожают, я его боготворю, он – самое лучшее, что
со мной случилось в жизни…
Мне казалось, что я седею от новостей, свалившихся на мою голову.
Макс? 9 лет? Лагерь? ДА КАК ТАК? О, БОЖЕ! В приступе нервного потрясения я забыл, что друга надо было обезопасить! Я - ОТЕЦ?
Лика ушла собирать оставшиеся вещи. Я сидел в полной прострации. Я сломал жизнь девчонке, а она меня все эти годы любила!
- Лика, а ты школу закончила? – внезапно очнулся я.
- Конечно, - донесся ее голос из номера. Восьмой класс я закончила досрочно, а потом мама увезла меня к сестре, и после этого у меня появился брат. По совместительству – сын. Я и институт закончила, а что? – Она вышла на балкон и села напротив.
Я смотрел на нее и думал: до чего же сильный народ эти женщины… Я столько лет жил и не знал ни о чем! А ведь она могла найти меня, даже втайне от родителей, рассказать обо всем, но она не сделала этого. Я подошел к ней и, присев перед ней, обнял ее и сказал еще раз, твердо уверенный в своих намерениях:
- Лика. Я тебя, конечно, не заслуживаю, но все-таки  выходи за меня замуж…


Рецензии