Не сказ, а сказка

                Шёл Ёська Бог пустыней, вышел, не ныне - забыл давно... А в пустыне  кино -  химеры...холера!
Нагляделся еврей такого...да хрен с ним - вот и город...
А там, не базар - ярмарка! Чего на той ярмарке нет... Вон  лепёшки, сколько Бог их не ел, а ни крошки, уж живот к хребту прилип: Продавщица - мама, влип!
- Кто ты, дева?
- Маня я, Мария...
- Дай лепёшку, дива...
- А бери. Откуда ты?
- Из пустыни...злыдень, Ёськой звать, а кличут Богом. - сам за пазуху...
- Не трогай, честная, не блуди и за мною, не ходи, не то парень мой поранит! Так, по пьяни... Очень строг.
- Нарастила б ему рог, больно ты, Маня, красива, чтобы одному подстилкой.
- А попробуй, муравей...
И попробовал! Всю ночку хвалил прелести и очи, так её заговорил, не встречал он таких див - словно бы дитё в колыске...ночка кончилась на визге.
- И беги, пока Напет, не явился на обед.
Ёська вспомнил - есть друзья и подался, век спустя... А нашёл лишь Ангела...
Так сидели, вспоминали, винцом горечь разбавляли, а над ними грянул Гром! Нашли и свезли в дурдом.

У у Мани дело хуже..., стан уже так перегружен, что пришёл в восторг Напет, отдал нищим свой обед.
Солнце сильно припекало и Марии худо стало... Забралась она в сарай, в ясли - это ж чистый Рай! Родила дитё, со вскриком Возвестили о великом пастухи и трубадур, распугали коз и кур...
А Напет упился саки. Потерял портки и сракой, осветил сарая стыд... А под небом божий всхлип... Из дурдома стон протяжный - опохмелье это вражье.
Бог вернулся, бог хмелел, на сынка долго глядел, одарил его хлыстом и нарёк дитя Хрестом. Так и жили: "Бог - отец и Напет, но очень пьяный, и Мария, плод румяный, только в образе Хреста...

Век прошёл, а может боле? С града Киева, по воле прибыли с письмом купцы,ой и хлопы-молодцы! Разглядели все модели, золота - сребра на теле и пощупать, не моги... Удивлялися: "Ги-ги!" Это ж надо...Божья мать... На одежды то насрать, а сама - любовь, ей богу! Под такую стало б рогом...
- Вишь ты, невидаль какая - Володимир, в Киев граде - говоришь так хороша, что не выдержит душа? А поеду я в Царь-град, поглядеть я буду рад. Сурмы долго люд сзывали, у палаты трали-вали - говор: "Князь сошёл с ума, как же править без ума?" Но, то просто разговоры...
Сплыл Днепром правитель в море, да на "чайки" и в Царь-град! Ишь ты встреча - честь, парад. А вокруг евреи - толпы, знать во блеске и без толку, И жрецы - другая стать. Растерялся выбирать...
- А ты, княже, не побрезгуй. Бог еси! Подумай трезво. И любить-перелюбить, и людишек усмирить - всё Каноном, с имьям Бога! А религию, не трогай - то Святое, понял, князь?
Посчитав и да и неты, стал под Крест, его советы, окрестил дурную Русь.
Прав был князь? Я не берусь рассудить, я не оракул, да мозгов там кот наплакал. Тоже дело...был крещён. Так Владимир...прав был он?  02.03.20


Рецензии