никто, кроме Бога, не может властвовать людьми

КЪАСТА КЪИСТА Касты — кастовая принадлежность характеризует особый путь  бесСОСЛОВНОГО народа Ghalghaдаже времён  Мехка Кхела Суда Страны  — кистинцы признающие власть исключительно Бога.
Ингушские кисты  — это не духовная Иерархия, а прародители мыслящие  «никто, кроме Бога, не может властвовать людьми»


ИНГУШИ - НАРОД КИСТИНСКИЙ...
КИСТИ. КЪИСТА . КЪАСТА.

 Кистинка - горная река сливается с Тереком в ингушском районе Дарьяльского ущелья.. Другое название гидронима Кисти-хий – «река Кистинцев», где хий – «река»
Кто КИСТИ -ХАЛХА ?  Исследователи указывают на сходство КАСДИМ - халдеи.. ХАЛДЕИ или Касдим. Сперва этнос, племя, затем каста ученых магов Вавилона и тд


КИСТИ КЪИСТА КЪАСТА  ингушский язык;
Къаста - религиозная каста, главная резиденция , отделится, обособление, .разделится( латинское hastam)
Касидий - благородные, почётное место , ( почётное место спортсмена Олимпиские игры?)


Определение "Халха" «халдей» является указателем не
этнической, а религиозной принадлежности (подобно «христианин»,
«мусульманин»), то есть халдеи – это те, кто поклонялись богам , главным из которых был бог Халду (или Калду) ( на Кавказе с такой религией патриархов являются только ингуши - Халха)
————————————————————————————

( Бузуртанов Р.  в передаче 1марта2020 года,  на основании ДОКУМЕНТОВ договоров с Россией - «ингуши отождествляют себя кистинцами и свободным народом» когда чеченцы называют кумыков, князей и тд)

Река Кистинка
В гидронимах названиях рек устойчиво сохраняются архаизмы и диалектизмы, они часто восходят к языкам-субстратам народов, живших на данной территории в прошлом, что позволяет использовать их для определения границ и тд




Иоганн Готфрид Хассе о кистах предках ингушей.

«Кисты относятся к древнейшим жителям Кавказа и распространяются на запад до берега Терека.
2.Кисты по языку материнский народ и в нем мологI означает солнце.( ингушский язык Малг1 - солнце )
3.Кисты живут патриархально. Каждое племя имеет из своих членов одного, которого единодушно выбирают как лучшего и который следит за порядком. Некоторые семьи приняли на себя судебные функции наследственно. Каждый огороженный дом содержит собственную семью, которая живет вместе друг с другом с дедовских времен, и ничего собственного, всем владеют сообща и живут долго в довольном единодушии, пока из-за своего большого увеличения, не должна распасться..»

Маги Халдеи и их каста и культ были рождены в самой ранней Атлантиде, в Шака-Двипа, безгрешной. Все востоковеды согласны в том, что Маги с являются праотцами парсиев огнепоклонников.
Источник: Блаватская Е.П. - Тайная Доктрина т.2 ст.11

Но Маги Персии никогда не были персами – даже не были халдеями Они пришли из отдаленнейшей страны. Востоковеды придерживаются мнения, что указанная страна была Мидия. Это могло быть, но из какой части Мидии? На это мы не получаем ответа...........???????????
Источник: Блаватская Е.П. - Тайная Доктрина т.2 ч.3 отд.6


Сходство терминов «КистыКъаста - Халха» с «Касдим- Халдеи»  подтверждают пока только,  что «кистинцы и халха» - одно и то же... буквально халха это каста къиста Кавказа со своим особым путём — кистинцы признающие власть исключительно Бога.   

«никто, кроме Бога, не может властвовать людьми»

А через пророка Исаию Господь говорит, к нам, теперешним, также обращаясь:
"22 Перестаньте вы надеяться на человека, которого дыхание в ноздрях его: ибо что он значит?" (Ис 2);
"26 И опять буду поставлять тебе судей, как прежде, и советников, как в начале" (Ис 1) Только объявив Господа Бога Царем, признав, что человеку не дано привести людей к счастью, даже самому мудрому, человечество обретет потерянный рай. .............................................  «Истинный Царь» даже не халиф .. Халифы  это «наместники», а они существовали со времён Адама первого халифа и человека.


Мир возвращается к своим истокам временам бесСОСЛОВНОГО народа.
Что размыло жесткие границы сословий на Западе?            Принципы демократии, политическая мысль – либеральные идеи, конституционные процессы, глобализация и технологические инновации.


Рецензии