Искусство жизни

                ИСКУССТВО ЖИЗНИ

В конце концов наступит такой этап в развитии общества, писал Маркс, когда «мерой богатства будет... отнюдь уже не рабочее время, а свободное время» (т. 46, ч. II, с. 217).

Слово «досуг» происходит от глагола «достигать». Досуг - это время, когда можно чего-то достичь.

Возможность для творчества, саморазвития. Пассивный отдых ничего не дает душе.
Человеку по самой его природе свойственна инерция, поэтому надо уметь переключаться (не меньше 6 раз).

1. Отдых - сон или движение (плаванье, лыжи, дискотека).
2. Развлечения - пробуждение духовных сил (умственные усилия, специальная организация).
3. Просвещение у каждого свое, так как необходимо стремиться к самостоятельному мышлению, к творчеству.
4. Творчество - духовные возможности накаляются и «закипают».
5. Созерцание - ходить по лесу, погружаться не природу, а в самого себя.
6. Праздник - включаются все эмоции, вся активность. Праздник все любят. Чтобы праздник наступил, необходимо в него войти, представить детали, распределить роли, тогда от праздника будет большая радость.

Древние мудрецы считали игру важнейшей формой жизни.
В древнем мире игры были сосредоточием общественной жизни.
Игра помогает человеку востанавливать равновесие и душевное здоровье.
Человек, способный играть, передает свой активный жизненный тонус другим людям.
Игра - лучшая форма общения и понимания.
В играх проверяются все ресурсы личности.
Петр I внедрял в России карнавалы с фейерверками, маскарады и строго карал «ослушников».
Экспрессивные итальянцы - родоначальники маскарада. Страстным и созерцательным испанцам близка коррида.

«Многие люди никогда не останавливаются в своем движении, не делают остановок, привалов, «не выдыхают», не отдыхают, не переключаются, не перезагружаются и т.д.

Ими движет некое инерционное поле, в которое они сами себя и погрузили, оправдываясь словами : «Что делать? Это жизнь?» На самом деле, это не жизнь, это выживание. Представьте, что Вы едете на машине без остановок, совсем без остановок, то есть самую простую человеческую потребность в хлебе насущном и наоборот надо решать как-то «не понятно как».

А спать? Как уснуть, если ты за рулем, только в... Отсюда вывод: «Двигаться без остановок очень проблематично, если не сказать больше не возможно без потерь».

Автор: Буровцева Галина Петровна
---------
Искусно обнажающаяся женщина приносит пользу всему обществу мужчин.
"Шутки и афоризмы об искусстве и искусственности"
Автор: Валерий Олейник

___
Что делать? Кто виноват?
Хотели как лучше... А двигаются по инерции!
___
Рецензия на «Искусство жизни»

Счастливый человек - это не тот, у кого много богатства. Счастлив тот, у кого есть много свободного времени, чтобы наслаждаться гармонией мира и творить. В этом Вы абсолютно правы.

Ирина Басова-Новикова   11.04.2020

Рецензия на «Искусство жизни»

Сказала одна старая казашка, заставшая ещё кочевую жизнь:"И солнце, и луна движутся, так и мы, а кто останавливается - тому приют в земле."

Светлана Татарова   04.03.2020


Рецензии
Счастливый человек - это не тот, у кого много богатства. Счастлив тот, у кого есть много свободного времени, чтобы наслаждаться гармонией мира и творить. В этом Вы абсолютно правы.

Ирина Басова-Новикова   11.04.2020 21:08     Заявить о нарушении
Моих слов нет одни цитаты!!!
Спасибо!

Григорий Аванесов   11.04.2020 22:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.