Семь собак и не только. отрывок

16 ЗАПОВЕДЕЙ

• Ведай!
Мы есть то, что мыслим и знаем о себе.
Всё, что происходит – следствие наших мыслей, поэтому контролируй, о чём думаешь. Не допускай мыслей жертвы.

• Верь себе!
Не говори, что чего-то не можешь сделать. Ставь цели! Ищи способы реализации. Будет дело - будет Сила!

• Контролируй эмоции!
Не эмоционируй ярко. Будь спокоен!
Холодный рассудок позволит сделать больше и точнее.

• Умей побеждать!
Но не подавляй соперников и не злорадствуй над проигравшими.
Раздели радость победы с друзьями.

• Умей проигрывать!
Найди смелость отступить. Разберись, увидь причину и начни заново. Проигранная битва не означает поражение в войне!

• Совершенствуйся!
Никогда не останавливайся на достигнутом, всегда есть к чему стремиться. Ставь интересные цели, решай сложные задачи!

• Будь верен своему Пути!
Умей разделить свой Путь с учителями и друзьями. Но вставшие на твоём Пути учителя или друзья - предали тебя. Умей это различить!
Сам же не предавай тех, кто идёт с тобой по одному Пути, иначе предашь свой Путь и самого себя.

• Будь примером!
Маяк не бегает по берегу в поисках кораблей, он стоит и светит. Делай своё дело, делай его хорошо! Помни это чувство, оно будет вести тебя от успеха к успеху.

• Стремись к осознанию!
Соедини тело, Душу и Дух воедино в Совести. Не на тело твоё смотрят идущие за тобой, но тело способно проявить качества Души и Духа.

• Помни Предков!
Чти свято Род свой - он Сила твоя!
Предки - корни Рода твоего, они питают потомков твоих. Сохрани память о них, передай детям и внукам!

• Будь решительным!
Действуй быстро, но осознанно. Сомнения - злейший враг!
Сделав выбор не сомневайся и не сожалей.

• Не бойся!
Страх - топливо, а не цепи.
Расича можно убить, но победить - никогда!
Можно потерять тело, но нельзя сломить нашу Волю и Дух.
Душа безсмертна - воплотимся вновь!

• Отринь тщеславие!
Не считай себя выше других. Все люди разные и у любого можно учиться. Разум закрытый щитом тщеславия не способен познавать новое.

• Отринь алчность!
С собой из этой Жизни ничего не унести, кроме опыта. Укрепляй Дух и взращивай Душу! Душа носитель всего твоего опыта, не отягощай её.

• Отринь жалость и слабость!
Не жалей себя и не потакай слабостям!
Слабости губят Дух твой. Не омрачай унынием Душу свою, ибо очерствеет Она.

• Будь безупречен!
Помни о смерти в каждом своём действии. Оставь о себе светлую память.


Рецензии