Мир невидимый

Мы живём не замечая.
Как сделать мир заметным?
Что невидно будет видным.


Обнажилась церквушка,
Красота и покой.
На Арбате и Невском,
Суета и застой.



     Сновидения нам приходят ночью из окна. Вот почему окна надо завешивать на ночь плотными шторами, чтобы ночь прошла спокойно. Металлические жалюзи даже лучше, ибо это мир тонкий, мир наших мыслей, одновременно является физическим миром, так как наполнен жизнью вполне реальной, что вторгается к нам ночью также, как днём и не оставляет нас никогда ни на секунду, небо живое, реально живое. Мир невидимый таинственный и прекрасный, что дарит нам всё, оставаясь одновременно иллюзией, так как он невидим, как любая иллюзия, возникшая из ничего и остающаяся иллюзией всегда. Даже любовь иллюзия, может быть самая большая, ибо она раздираемая желаниями жизни из мира сновидений, где желание жить превыше всего, жизнь вне тела. Сон это жизнь вне тела. В этом тайна мира невидимого, в этом тайна смерти и жизни, что соединяет неугасимое желание жить, даже тогда, когда жизнь тебя оставила. Мир невидимый это просто, все о нём знают, и оттуда всё. Все проблемы жизни из невидимого мира, нас заполняющего и днём и ночью. К этому миру надо относиться с уважением, иначе он отомстит самым суровым образом. Мир невидимый это Бог и другого определения Бога не существует, как бы вы не пытались отыскать что-то другое. Мир невидимый состоит из борьбы и больше всего достаётся там гениям. Вот почему все гении шизофреники. Это слово не страшное, оно правдивое, и самое достоверное для определения мира невидимого, мира наших сновидений. Гении более всего могут выразить себя в различных областях жизни, что является насущной потребностью мира невидимого в неуёмном желании жить, что собственно и раскрывает самую страшную тайну смерти. Мир невидимый наполнен самостью самовыражения, что раздирает нас на части незаметно для нас, ибо мы всё это соотносим с собственной личностью. Это я и больше никто! Это всё мое и никому не принадлежит. Это моё тайное, о котором никто не знает, и это так ибо мир невидимый самая большая тайна, и он ничего  никому не может сказать кроме, как через действие рук и мысли. Там тайна, вот почему в Библии есть запрет на общение с невидимым миром. Бог сам избирает тех, кто может с Ним общаться. Остальным строго запрещено, так как сумятица в головах станет общей, и мир из гармоничного мира, станет хаосом, самым большим хаосом. Вот почему не смогли принять Христа. С Его приходом стал хаос в головах первосвященников. И это хаос стал гармоничным, очень гармоничным только в течение последующих столетий. Вот как сложно и долго усваивается тайна невидимого мира, ибо это величайшая тайна. Люди не подозревают о ней. Человек всегда считает себя одиноким. Он всегда один противостоит этому миру. Он сотрудничает с ним, но один, ибо это его тайна. Человек без тайны неинтересный человек, ибо прочитать мысли его невозможно никому, если он сам их не выдаст. Много открытых людей, что открываю все свои мысли. Мысль это самая большая загадка. Мысль материальна? Да, это энергия, что витает вокруг нас. Всегда и везде, где бы мы, не находились. Она нас преследует, мы не можем от неё избавиться, и она не внутри, она вокруг нас. Вот почему, выходя из дома, под открытое небо мы чувствуем облегчение, мы соединяемся со всем небом, и нам становится легче. Тот, кто чувствует небо, выходя из собственного дома, тот близок к тайне невидимого мира.

      Тайна мира невидимого меняется со временем. Вот почему сложно принять второе пришествие. Время изменилось. Церковь обрядовая сохраняет обряды ветхозаветного времени. Время их не принимает, оно другое. Да, люди верят, хотя всё это ветхозаветно, но другой возможности узнать о Боге, у них нет. Вот как важно знать о Боге. Человек ищущий хочет знать о Боге. Без знания тайны у человека отсутствует полнота жизни. Пусть эта тайна есть самая большая иллюзия, но без стремления к ней – нет человека. Успокоится, избавится от депрессий, помогает знание о Боге. У человека нет другой возможности. Он всегда будет мучиться депрессией без знания о Боге. Его будут одолевать демоны, им хорошо там, где нет Бога. Новая церковь, нового времени примирит всех, но как её создать, чтоб приблизить человека к миру в его душе. Душа – частичка бога и бог неспокоен, когда его нет в душе человеческой. Бог беспокоит человека незнающего о Нем. Он требует этого знания о Нём, чтоб мир стал гармоничен и ушёл от демонического хаоса, так мешающего миру, в этой божественной жизни, подаренной свыше. Наука со временем стала вытеснять Бога, хотя творится Им. Изначально все науки начинались с богословия. Затем начиналось расхождение. Наука стала уходить от тайны, лишая себя продуктивного метода познания. И это реальность, так как тайна невидимого мира для избранных. Как соединить тайну и науку для её большей продуктивности и полезности. Не навредить – самое большое требование к науке. Избрать верный путь не только познания, но и истинного прогресса. Истинный прогресс в Истине, что для человека тайна. Самая Большая Тайна в том, что нравственные понятия относительны. Что хорошо наверху, то плохо внизу. Вот в чём трагедия человека. Он не может пережить этого несоответствия.

      Религия должна занять свое место в сердцах людей по времени проживания их. Религия более всего близка к пониманию мира невидимого, но толкования религии архаичны и являются анахронизмом отсталого времени. Объяснить мир невидимый невозможно без опыта проживания в мире невидимом. Это является суровым и недоступным переживанием для конкретного индивида, но возможна для целеустремлённого, отважного и способного на долготерпение человека. Без религии можно жить, без опыта общения с миром невидимым можно жить, но это будет жизнь без развития. Без развития будет застой и отсутствие движения, регресс и опускание вниз цивилизации вместо подъёма на вершины Духа. Надо примирить атеистов и теистов через научное знание, что расширит саму науку. Опыт общения с миром невидимым должен стать научным и в этом смысл жизни человека, достигшего реального контакта с миром невидимым, и владеющего максимальной информацией об этом. Такого человека ведут, как и любого другого человека, избравшего свой путь, другой путь. Ведут всякого, ибо мир невидимый заполнен настолько, что человечеству черпать и не вычерпать всё, что имеет мир невидимый, ибо он много больше возможностей самого человека, ограничивающего свои горизонты из-за страха пред неизведанным. С уходом Учителя учение Его искажается и теряет свою остроту. Присутствие Учителя делает общение с учениками насыщенным миром невидимым. С уходом Учителя теряется основа общения. Понимания нет, ибо оно исходит из уст Учителя. После ухода Христа началось искажение того, что Он дал за время своего короткого присутствия. Без учителя нет познания. Познание возможно после вхождения в мир невидимый.
«И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам» (Лк 11, 9). 
     Как без этого? Почему нет этого? Время не пришло? Время потеряно! И наверстать его будет очень сложно, но без этого ничего не возможно. Помните жену Лота. Так Россия обернулась и превратилась в соляной столб. Как сделать соль живой. Можно сделать соль живой через иные методы. Мир невидимый должен стать сотрудником, а мы его сотрудниками. Осознано стать, а не по интуиции творчества во всех видах искусства и во всех видах научного познания. Без знания Источника невозможно истинное познание.

      «Не забудем, что современные вычисления очень несовершенны, ибо в них забыты некоторые факторы. По сей день не принимается в расчёт всеначальная энергия и многие токи сильнейших химических сочетаний» (Агни йога). Йога есть путь. Опасный путь истинной йоги, что раскроет всё. Всё лежит в тайнах мысли. От этого медитации, но они лишь для успокоения и сосредоточения обычного ума, но надо выйти за пределы ума, что лежат за пределами мысли. Там где мысли станут не свои, не твои, а общие для невидимого мира, как единственного источника мысли. Только в этой ситуации можно будет разобраться обо всём. И применить это знание для распространения, и повести за собой. Это было многократно, когда вели за собой. Так сказал Ленин: «Промедление смерти подобно». Это слова мира невидимого, ибо там знают всё. Это было многократно. Как сделать, чтобы сизифов труд обрёл результат? Надо стремится и будет дано, надо стремится и будет найдено. Но, лучше состояние комфорта, нежели рисковать ради неизведанного. Жизнь даётся один раз, и это так, зачем ей рисковать? Тот кто хочет, тот не знает как. «Узки врата». «Много званных, да мало избранных». Сколько мудрости мира невидимого, как познать истинный смысл этого мира, и познать смысл жизни? Только вопросы, ответов нет. Так и останется мир невидимый непознанным. И создание солнечной системы не получит завершения, ибо всё ради человека совершенного творилось.


P. S. Много званных, да мало избранных. Но, ведь Бог на пир позвал и многие, сославшись на занятость, не пришли. Тогда на пир пришли нищие, их позвал Бог. Это про вас. Так может быть лучше быть нищим? Будда был великим нищим. Он снял одежду, потому что считал её имуществом. И его гнали из-за того, что он был без одежды. Так буддизм сливается с христианством во одну реку, в которую нельзя войти дважды. Жизнь даётся один раз…


АВВ 030320


Рецензии