Прыжок дохлой кошки или стрижка хомяков

Прыжок дохлой кошки или стрижка хомяков.

Рассказ / Сюрреализм
Никогда не читайте письма из будущего а если уж прочли, не заходите на всю" котлету" Рассказ без пролога, но с эпилогом.
Теги: Последствия письма Луки Маньотты
Прыжок дохлой кошки или стрижка хомяков. 
 
Вчерашняя газета "Monte-Carlo News", лежала на грязной и давно не крашенной скамейке. Ветер лениво шевелил её страницы и заставлял плясать хороводом опавшие листья старого клена устилавших сухую землю. Листья кружили то по часовой стрелке, то против, то застывали как дети в игре " Замри". Они замирали лишь на мгновение а затем снова пускались в свой воздушный танец. 
Голуби в поисках пропитания инспектировали пустые дорожки парка, пытаясь найти что либо съедобное. 
Конкуренцию голубям составлял человек, не понятного возраста в грязной и вонючей одежде. Голуби опасливо поглядывали на него, подсознательно осознавая, что им грозит опасность. 
Человек двигался странной походкой, в руке у него был черный пластиковый мешок, которые домохозяйки используют для мусора. Этот мешок он тащил за собой волоком. Его целью- были урны, в которые он запускал руку и вытаскивал оттуда свою добычу. 
Добыча была непредсказуема и напоминала лотерею на Новый год – когда её участник тащил бечевку на конце которой был привязан сюрприз. 
Сходство, было лишь в непредсказуемости вещей, которые появлялись через секунду. 
Вот он с безразличным лицом, запустил руку в очередную урну и извлек пластиковую бутылку. Отбросив её в сторону он повторил попытку и второй предмет оказался памперс. Памперс был сложен плохо и из него вытекали жидкие фекалии распространяя такую вонь, хоть всех святых выноси. 
Не обращая внимания на запах и на то, что он перепачкал все руки и стоптанные рваные ботинки, человек отбросил находку номер два через плечо и в третий раз запустил руку в урну. 
Третья попытка оказалась более удачной. На этот раз ему попался недоеденный пирожок с повидлом. Доев его мгновенно, он снова запустил руку в урну и вытащил за хвост дохлую черную кошку. 
Кошка была мертва не менее недели, так как её худое тело уже успело околеть. 
Продолжая держать её за хвост, он заглянул в её остекленевшие глаза и сиплым голосом негромко спросил: 
– Ну что?! Сдохла, значить?! 
– Нет! – вдруг ответила ему кошка. – Я сплю.... 
– Спишь?! 
– Да! Как этот клен, который на зиму сбросил листья... 
– Да пошла ты... – сказал человек и бросив кошку через левое плечо, направился к очередной урне. 
Кошка ударившись об землю – превратилась в гнома. Гном потер ушибленную коленку и злобно погрозил маленьким кулачком. Затем достав из кармана мятый колпачок, надел его на голову и начал красться за сиплым. 
Мужик обернулся и увидел кошку которая шла за ним. 
– Брысь... – заорал он так громко, как только мог. 
Затем сняв оба ботинка он с визгом запустил ими в кошку, но промахнулся. 
Бросив свой мешок он побежал. Он бежал петляя как заяц, сердце ушло в пятки и билось там, как птица в клетке. 
Не заметив дерево, так как постоянно оглядывался назад, он налетел на него и ударившись головой упал без чувств. 
Когда сознание начало возвращаться к нему, он увидел возле себя злобного гнома, который паковал его в черный мешок. 
Последнее, что он услышал в своей жизни, была песня гнома, который как паук кружил возле него и противным гнусавым голосом напевал: 
 
– Тра-та-та, Тра- та -та... 
Вышла муха за слона... 
 
Другой гном играл на громадном рояле и было непонятно как он такой маленький мог это делать. 
Третий в костюме пожарника, прямо на крышке рояля исполнял грязный стриптиз... 
Черные свечи догорали и фитили чадили безбожно. 
 
Эпилог 
 
Закат в Монте-Карло в этот вечер был обворожительный. 
Осень теряла листву и оголялась медленно и бесстыдно. 
Рынок криптовалюты падал вместе с листьями клена, брея хомяков под ноль. 
Холдеры легли в лонг, ждать обещанного Туземуна.


Рецензии