Владик на лыжах

Владик на лыжах.
Эта вылазка в лес 23 декабря 2009 года была очень знаменательной, так как старший Галин сын Димитрий к этому времени лишился своей жилплощади в общежитии, и вся его семья временно жила у матери. Когда Галина объявила мне, что на этот раз хочет взять с собой в лес своего внука Владика, с матерью, я не стал противиться ее желанию, напомнил только о полном неумении ребенка действовать самостоятельно. Подруга конечно стала утверждать, что я предвзято отношусь к ее внуку, ведь он по сути обычный ребенок каких много и в других семьях. Но когда мы приехали в городской лесопарк вместе с Владиком и его матерью Люцией и встали на лыжи она быстро изменила свое мнение. Оказалось, что этот ребенок совершенно не может ходить на лыжах, поэтому не даст насладиться поездкой ни Галине, ни мне, ни своей матери. Галя поняла это практически сразу, как только ее внук несколько раз грохнулся, спускаясь по пологому склону на заснеженный лед ближнего Лебяжьего, находившийся всего в нескольких десятках метров от остановки автобуса. Да зря я взяла с собой этого пацана наконец призналась подруга, ведь он не даст нам сегодня нормально походить на лыжах. Владик кое как, очень медленно дошел до конца ближнего озера, а вот выбраться на берег так и не смог, постоянно падая, когда лыжи начинали скользить назад вниз по склону. Изрядно помучившись в начале пути, подруга предложила, чтобы ее внук, сняв лыжи, шел вдоль берега озера по тропинке пока взрослые бегут тем же маршрутом по лыжне, благо тропинка и лыжня шли вдоль всех озер параллельно. Все равно нам периодически приходилось делать довольно длительные остановки, ожидая когда ребенок на дороге догонит лыжников. Так очень медленно мы прошли среднее озеро, а в начале дальнего Лебяжьего Галин внук забастовал, заявив, что он полностью выдохся и идти дальше отказывается. Пришлось остановиться рядом со сделанной из толстого бревна то ли лавкой, то ли приспособлением для привязывания велосипедов, и устроить здесь длительный привал, перед тем как отправиться обратно. Именно здесь, в начале дальнего Лебяжьего, была сделана представленная в тексте статьи фотография, на которой запечатлена Галина, Люция, и ее сын Владик, рядом с дальним озером.1. Ничего интересного в этот день больше не произошло, так как пробыв около получаса у желтого бревна мы тем же путем отправились назад. Взрослые опять бежали на лыжах, а ребенок шел по тропинке, таща свои лыжи на плечах. Галина, конечно осталась недовольна поездкой, и больше никогда не брала своего внука с собой. Так закончился этот не очень удачный лыжный поход, от которого на память осталось только несколько фотографий.
         Использованные материалы.
1. Дальнее Лебяжье, фото автора.               


Рецензии