Йа. 3. В отеле

   Гала и её друг Виктор  молча поднимались в свои двухуровневые апартаменты на семнадцатом этаже фешенебельного отеля с панорамным видом на море, но как только дверь за ними закрылась Гала с визгом набросилась на Виктора: « Идиот, придурок! Тебя что просили? Пару синяков поставить. Все!
- Да не ори ты, – услышат.
- Вот что теперь делать? С кого деньги получать, жить на что?
- Да что ты паришься? У тебя вот апартаменты на полгода вперед оплачены. И зарплата, на неё три месяца жить можно, а там посмотрим.
-Три месяца? Да ты так деньги мотаешь, что и на месяц не хватит.
- Я в следующий раз обязательно выиграю.
- Сматывай от меня вообще. Я не причем. Это ты его убил.
-Ты чё, голуба? Если меня повяжут, я тебя сдам сразу, поэтому сядь, успокойся и молчи.
Он подошел к холодильнику, взял оттуда банку пива, сел и тупо уставился на закат над морем.
Утром следующего дня зазвонил телефон.
- Чёрт, охранник звонит.
-А ты не сообразила телефон отключить? Вот дура, ты же с ним уехала, тебя искать будут в первую очередь.
Гала нервно отключила телефон.
-Так, я в салон.
-Зачем тебе парикмахерская? Зачем она теперь тебе? На рынке в Мухосранске будешь работать, а не задницей вилять на подиуме.
- Да? Только не знаю, кого за это благодарить? Телефон свой дай, я сестре позвоню.
Она взяла телефон Виктора и спустилась в гостиную.
Весь день прошел в тревоге и ожидании чего-то страшного. Не успокаивали ни солнечная тихая погода, ни вид на море.   Молчание между ними было тягостным, Гала чувствовала, что вот-вот сорвется и наговорит ему кучу гадостей. А с ним так нельзя, обидчив без меры. Уйдет, и она останется одна. Надо же будет объяснить, что произошло там в горах. А надо ли? Села к Сергею в машину. Отъехали, поссорились, она вышла. Она не знает, куда и зачем он поехал. Как хорошо, что Виктор съемку отменил. А то приехавшая киногруппа застанет Сергея еще тепленьким. А отменил ли?
-Витя, ты съемку отменил?
В ответ тишина. Она даже не заметила, что  Виктор куда-то смотался по своим делам.
- Если не отменил, то тело найдут, уже, наверное, нашли. Её будут искать. Надо на вечеринку придти, типа вчера поссорились, помириться хочется. Нет не смогу, этот охранник он её расколет.  Надо уехать, куда угодно, к сестре, например.
Она поднялась в комнату и стала судорожно собирать вещи.
-А что, все правильно, поссорились и она уехала. Телефон потеряла.
В этот момент зазвонил телефон Виктора, звонила сестра.
-Алло.
-Твой телефон не отвечает, что-то случилось? Тебя тут разыскивают. Вчера  Сергея избили, но с ним все хорошо - не волнуйся. Что произошло?
-Долго рассказывать, мы поссорились.
-Да ты что?  Поссорились? Да ты на него молиться должна и молчать в тряпочку, а она варежку открывает.
-Ладно. Не до тебя сейчас, - она сбросила вызов  телефон и стала набирать номер Виктора дрожащими руками. На том конце трубки звучали гудки - занято.
-Всегда он занят, когда нужен.
В дверь шумно ввалился Виктор с продуктовыми пакетами.
- Ты где мотаешься? Я тебе звоню. У тебя занято.
- Мой телефон у тебя. Ты кому звонишь? Совсем крышак поехал?
     Гала устало опустилась в кресло. Весь день она обдумывала, как будет отмазываться от убийства, не понимая, что времена изменились, и доказать, что она с Сергеем не ездила в горы будет не возможно - везде камеры. Её в машине по пути сфотографировали десятки камер - туда в машине Сергея, и обратно, сидящую на мотоцикле за спиной у Виктора.
- Оля звонила, Сергей жив, с ним все хорошо, механически повторила она сообщение сестры.
- Отлично. Все идет по  плану. Давай звони ему и выкатывай наши требования.  Нет, давай поедим сначала, – и он стал разбирать многочисленные сумки.- Что сидишь, давай к плите.
 Гала рванулась наверх в комнату и рухнула на постель, её душили рыдания.

Продолжение
http://www.proza.ru/2020/03/10/608


Рецензии