Если бы ты знал

Эльчин Сафарли (азербайджанец, 1984, Баку) — современный азербайджанский писатель. Пишет на русском языке. Живет в Стамбуле, это отразилось на раннем творчестве писателя: действие первых романов происходит в Турции. Нешуточная страсть Сафарли к кулинарии не только влияет на его творчество, но сделала его ведущим авторской кулинарной рубрики на сайте Леди@Mail.ru.

РЕЦЕНЗИЯ Маска ***
13 августа 2012
Можно смириться с болезнью, с одиночеством, воющим за окном ветром. Можно научиться молчать или говорить на чужом языке, освоить рецепты удивительных блюд и выбрать для жизни архитектуру без углов, дружить с волнами и бездомным псом, засыпая в пустой квартире.

Но никто, никак и никогда не может жить без мечты и надежды о любви. Любви, которая вот-вот придет, которая согреет сердце, вылечит болезни, прогонит одиночество. Которая удивит и тебя, и тех, кто будет рад твоему новому радостному взгляду, будет с тобой без печали вспоминать прошлое и фантазировать о грядущем.

"Если бы ты знал" – книга об этом. 20 лет тебе или в 2 раза больше – не важно. Книга тебе понравится.


РЕЦЕНЗИЯ Екатерина Табачникова
12 сентября 2012
Отличная Книга!

Прочитала на одном дыхании, заставляет о многом задуматься и оставляет тепло в душе после прочитанного. Очень удивляет и поражает, что мужчина может так проникновенно писать! Спасибо автору!

РЕЦЕНЗИЯ zd190857
11 августа 2012
Если бы вы знали, как я хочу, чтобы эта сказка о любви была правдой, как я верю в силу любви, если бы вы знали... Спасибо автору за проникновение в душу женщин.

РЕЦЕНЗИЯ d.v.gudkova
19 октября 2012
Ощущение лёгкости.

Книга из тех, про которые говорят: «в тему», под настроение дождя, кофе, поезда.

Хотелось сидеть с карандашом и цитировать, цитировать, цитировать…

После прочтения осталосья ощущение лёгкости и невесомости. А ещё вера в то, что всё будет хорошо. Правда, концовка показалась излишне «сладкой».

Но именно такой я вижу идеальную любовь и человеческие отношения. Автор действительно понял женскую душу. И за это ему большое спасибо.

РЕЦЕНЗИЯ azhexembayeva
05 декабря 2014
эмоции зашкаливают!

прочитала на одном дыхании..Столько эмоций,столько мыслей вызвала эта книга аж слов не хватает.. я просто в восторге как мужчине удалось настолько точно описать женскую душу?? это,это просто ПОТРЯСАЮЩЕ… Советую,советую прочесть эту книгу!

РЕЦЕНЗИЯ ng-tmb
09 января 2014
без комментариев

Книга супер! Действительно начинаешь задумываться о многом и ценить каждый прожитый день.Все в ярких красках, я когда читала,буквально жила в этом же овальном городе,чудесные впечатления,меня порадовало! Спасибо!

РЕЦЕНЗИЯ lorelli93
07 марта 2017
Прочла эту книгу пару лет назад, тогда она меня очень впечатлила, заставила переосмыслить многие вещи. Читала взахлёб, как сейчас помню. Автор прекрасно пишет, хочется читать снова и снова не останавливаясь. Сейчас наткнувшись на эту книгу, вновь хочется ее прочесть и окунуться в эту историю. Определённо книга заслуживает 5 звёзд и внимания.

РЕЦЕНЗИЯ sonata2496
27 января 2014
потрясающая книга.

пожалуй, лучшее, что я прочла. я порой сама сеья не понимаю, а автор настолько передает переживания женщин. книга-настроение. поражает обилием цитат, но они не лишние. очень понятно, захватывающе написано. спасибо автору.

Из книги "Если бы ты знал…" Автор: Эльчин Сафарли

С.33 Сон человека принадлежит только ему, и никому другому.
… в жизни всегда есть что-то, в чём никогда не признаешься.

С. 34 … иногда тот, кто отвергает, выше того, кто берёт.

          24. Ученик не выше учителя, и слуга не выше господина своего:
          довольно для ученика, чтобы он был, как учитель его, и для
          слуги, чтобы он был, как господин его. Если хозяина дома
           назвали веельзевулом, не тем ли более домашних его?
 
          От Матфея 10


С. 36 Чтобы наслаждаться тенью, надо прижаться к дереву.

С. 54 Что-то такое, что нельзя ухватить, но что каждый хотел бы унести с собой.

Однажды ты окажешься у моря, и оно унесёт на своих волнах боль воспоминаний. У каждого из нас своё море. Автор: Эльчин Сафарли «Если бы ты знал…»

… вдруг один совершенно чужой человек становится самым близким. Настолько близким, что даже дыхание захватывает. Автор: Эльчин Сафарли «Если бы ты знал…»

Так и в жизни чаще всего: сначала хочешь-хочешь, потом получаешь - и в итоге думаешь: а что с этим делать? Автор: Эльчин Сафарли «Если бы ты знал…»

… ни одна любовь не бывает бесследной - вот ее главная особенность. И она делает тебя только лучше, никогда - хуже. Автор: Эльчин Сафарли «Если бы ты знал…»

То, чего по-настоящему хочешь, непременно получишь. Важно только одно – насколько сильным является желание.
Время – это способ, которым Вселенная проверяет наши желания на истинность. Наверное, по-этому мы почти никогда не получаем все сразу. Автор: Эльчин Сафарли «Если бы ты знал…»

Если ты обретаешь любовь - значит, кто-то где-то ее потерял. А когда ты ее теряешь то, значит, опять-таки для кого-то.

Автор: Эльчин Сафарли «Если бы ты знал…»


Рецензии