Жил старик

 

                "Жил старик со своею старухой... тридцать лет..."
                А.С.Пушкин

Обычный день плавно перетекал в обычный вечер. Дневная суета постепенно растворялась в грядущих сумерках, становясь не такой заметной...
Они обедали.
Она подала замечательные, ароматные котлеты с макаронами. Он налил по бокалу прекрасного Bordeaux и, совершенно искренне, говорил ей об её кулинарных талантах. О том, что она готовит лучше всех и, что только её еду можно есть с удовольствием. Она благосклонно соглашалась...
О достоинствах макарон он упорно умалчивал. Обычно он избегал употреблять приготовленные ею макаронные изделия, но сегодня они уже лежали на тарелке и, потом, целый день не ели...
Дело в том, что они придерживались разных мнений о способах приготовления макаронных изделий и пельменей. Она не видела беды в том, что недоваренные макароны упруги, как резина и, даже, немного похрустывают - он предпочитал варёные и обжаренные на масле. О масле она не желала даже слышать, находя это вредным для её диеты - значит и все остальные тоже не должны его употреблять.
Понимая искренность его похвал она сама заговорила о макаронах, пытаясь в очередной раз доказать недоказуемое, но он, как честный человек, вынужден был заметить, что, по-прежнему считает - дополнительное время варки существенно улучшило бы гарнир, при этом даже не упомянув о масле!

Произошёл взрыв.
Очевидно она подспудно хотела этого. Она всегда разряжала всё накопившееся электричество внешей среды в него, как в надёжное заземление молния...

Погром был полный!
Как обычно все его вещи полетели в него, на пол и в во все стороны. Подобно разъярённой тигрице она набрасывалась на него, пытаясь сломать ему руку или укусить. Ему было невыносимо стыдно, что её проклятья разносятся по всей притихшей улице и он безуспешно просил её успокоиться, угомониться. В довершение разгрома она не поленилась сходить на улицу и демонстративно выбросить его повседневные кроссовки в мусорку...

Нет! Дело не в макаронах...
Возможно французское вино тоже не виновато...

Конечно, причина гораздо глубже...

Он знает - причина в том, что он ей не нужен и она его никогда не любила - за всю жизнь не обняла, не поцеловала, а его попытки всегда гневно и жестко пресекались. Да, она позволяла себя любить, но только не более того, что позволяла. Ей было так удобно: он на работе с утра до ночи - деньги поступают на совместный счёт. Она дома одна. Хозяйка! И не терпит никого рядом. Делает, что хочет.
Так было... Но теперь он вышел на заслуженный отдых и вечно торчит дома! Никаких пивных, рыбалки, охоты! Никогда у него не было на это ни времени, ни желания. Даже собутыльников-приятелей за всю жизнь не завёл, как и любовниц - всегда оставался верен ей одной. И вот теперь сидит, как бельмо и никак не сдохнет! Разумеется, периодически надо ему делать взбучку за это.
Ничего! Она доведёт его до какого-нибудь дома престарелых и заживёт тогда свободно, как пушкинская старуха, сославшая своего старика на конюшню, в период своего могущества...

Copyright © 27.02.2020.
\//\


Рецензии
Эк, печально...
На рыбалку срочно, наперекор бабушке...
Глядишь рыбка всё и устроит золотая...
Сказки из были появляются...

Яркий образ нынешних "дам".
С уважением,

Надежда Лисовская   19.05.2020 22:31     Заявить о нарушении
Старая сказка... на новый лад...

Желаю удачи

\//\

Владимир Рули   19.05.2020 23:16   Заявить о нарушении