Опять обещаю, что... Типичная прямая линия

- Владимир Владимирыч!.. У нас давно нет тепла в доме… ЖКХ плевать… вызовы… ни кто ничего не делает… аварийные трубы…

- Вот, вы говорите: нет тепла. Да, это серьезная проблема, которую нужно решать, как можно быстрее и чаще. И мы уже много сделали в этом направлении. У нас выделено несколько миллиардов рублей на строительство и ремонт инфраструктур, внесены поправки в новый законопроект, который рассматривается думой, мы постепенно переходим на инновационные источники тепла. Однако посмотрите, в каком плачевном состоянии этот вопрос обстоит у наших соседей. А? Ведь, это что такое? Нежелание идти нормальным цивилизованным путем? И к чему это привело? К государственной дестабилизации во всех сферах. И мы не хотим так же, как у них, и у нас не будет, как у них.

- Владим Владимыч…

- О! Вы китаец?

- Нет, якут. Владим Владимыч!.. У нас совершенно нет дорог и мостов… ездим по ямам… разбито с советских… Никому дела нет… Чуть дальше от Москвы… Одни ухабы…

- Нет дорог? Как же вы ездите? Ха-ха-ха!.. Давай, следующий…

- Уважаемый господин Президент!.. У меня пенсия восемь тысяч… Петербург… Что купить… не хватает… Квартплата… Что делать…

- Замечательный вопрос от нашего сотрудника! Вот, вы говорите: пенсия маленькая. У меня, к слову, не самая большая зарплата. Я не так много получаю. Но мы решаем эту проблему… Э-э… Проблему с пенсиями решаем. Мы внесли недавно законопроект об индексации пенсионных накоплений каждый год. Постоянно мониторим этот вопрос, следим за продвижением. Но ведь в других странах и этого нет. Что это такое? Нежелание помогать людям? Нельзя так относится к своему народу. И к тому же, мы не так давно выбрались из ямы девяностых годов, когда людям вообще не платили. Они работали, фактически, за просто так. Однако сейчас ситуация уже выравнивается, и это главное.   

- Уважаемый Владимир Владимирович!.. Нам не платят на ******роме… Несколько месяцев… Обещания… Потом вообще пропал…

- Так. Это, наверное, не дело. Я попрошу прокуратуру заняться вашим вопросом. Они попросят вам заплатить. Мы обязательно проконтролируем этот единичный случай.

- Здравствуйте, Владимир Владимирович! Я известный блогер. Хотелось бы узнать очень важный и насущный вопрос, от которого зависит судьба не только россиян, но и мира. Когда уже начнут наказывать за фальшивые новости?

- О! Великолепный вопрос! Как вас там…

- Сучков.

- Вот, вот. Действительно, в последнее время участились случаи, так называемых, вбросов, которые разрушают имидж государства. Это невероятно серьезная проблема, давно требующая решения. К тому же, нам известно, что немаловажную роль в этом играют зарубежные компании. Причем, мы знаем, что некоторые из них финансируются иностранными правительствами. Что это такое? Нежелание налаживать партнерские отношения? Но мы всегда открыты для любого вида сотрудничества. Ведь, все типы конфронтации никогда не приносили пользу ни одной стране. Необходимо всегда искать пути налаживания межгосударственных связей. Однако вмешательства в дела нашей страны никак не способствуют открытым и дружеским взаимоотношениям. Разумеется, мы не можем этого позволить, и вскоре внесем соответствующий законопроект. Я ответил на ваш вопрос?

 - Да, безусловно!.. Огромное вам спасибо, Владимир Владимирович! До свидания! Спасибо!

- Столько полезного времени еще осталось… Есть какие-нибудь серьезные вопросы?
- Уважаемый господин президент! А правда, что у вас есть двойники?

- Ну, что вы. Нет, конечно. Да, и зачем? Какой смысл? У меня достаточно сил и энергии, чтобы справляться со своими должностными обязанностями еще много-много лет.

- Здравствуйте!

- Здравствуйте!

- Ммм… Здравствуйте?

- Да-да?

- Это вы?..

- Да-да!..

- Ой… Спасибо вам за все!.. Вы такой… (пошли гудки)

- Да лан… Чего уж там… Любой бы на моем месте был таким…


Рецензии