Чтобы пускали и выпускали

Долги.
 Владимир Высоцкий. Жизнь после смерти
biography.wikireading.ru›261662
Сразу после смерти друзьям и родственникам пришлось решать жизненные вопросы, нерешенные самим Высоцким и возникшие в связи со смертью. Остались денежные долги… По подсчетам В. Янкловича, который в последние годы вел имущественные и финансовые дела Высоцкого, общий долг составлял 37 тысяч 800 рублей. Сумма очень даже приличная, если учесть, что автомобиль «Жигули» в то время стоил около 6000 рублей. В. Янклович: «Единственным способом зарабатывать деньги для него были концерты.
Какие долги остались у Владимира Высоцкого после его...
Жизнь после смерти», единственным, кто не взял деньги, оказался Зураб Церетели. Артур Макаров рассказывал, что Церетели произнес: «В Грузии ... Позже скульптор делился с журналистами, что незадолго до смерти встретил Высоцкого в Доме кино.
 
Скульптор делился с журналистами, что незадолго до смерти встретил Высоцкого в Доме кино. Бард тут же бросился заверять Церетели в том, что скоро вернет ему деньги. Но Зураб Константинович только отмахнулся: какие, мол, счеты между друзьями. Но Владимир Семенович настоял: «Верну!» По словам Церетели, у Высоцкого был составлен список кредиторов, в котором Зураб Константинович числился самым первым. Юлия Попова. Источник: © Русская Семерк

"Сколько администратор остав­лял себе, сколько зарабатывал на контрамарках в битком набитые залы — он никому не рассказывал.Интересны по этому поводу воспоминания «заказчика» концер­та, проходившего в Московском НИИ эпидемиологии и микробио­логии, Людмилы Сигаевой:

«Антрепренер Высоцкого вышел на нас сам, несколько раз приезжал и звонил. Очень молодой, энергичный. Назвал сумму — 400 рублей. Я почему-то волновалась: сколько же Володе достанется? А он мне все время втолковывал, что деньги Вы­соцкому отдавать не надо, он, мол, с ними не связывается, перепору­чает ему?
- "Назвал сумму — 400 рублей. Я почему-то волновалась: сколько же Володе достанется?"
-Ну и что это за деньги 400 руб?-И откуда мешки денег  у Антонова?
-Его мешки-под глазами..
Один раз мне лично довелось попробовать пригласить В.Семёновича по адресу Карманицкий пер.-напротив Спас-Хауса Американского. Высоцкий через человека ставил условие,чтобы было не больше 50-ти человек.

 И сумма была названа-300 руб.Это не такие уж большие деньги,которыми ворочают нынешние Собчачки.Деньги артистов-певунов сейчас за корпоративы-это ВОРОВАННЫЕ деньги.
Продолжение.
-Жить в Союзе-прилично-можно было не воруя в Государства и не обманывая людей.
 

 


Рецензии