Патефон на реке

  Как хорошо купаться летом в теплой речке! Течение медленное, спокойное, купаться одно удовольствие. Можно даже попробовать лежать на спине, слегка балансируя руками. А еще интереснее под музыку.
 Подьезжаем с товарищем в знойный полдень на велосипедах покупаться на речку. С утра ворошили сено, потому окунуться в приятную влагу было огромным желанием.
 Смотрим, какая - то суета посреди речки. Много голов купающихся сосредоточились вокруг какого- то плавающего предмета. Мы быстренько раздеваемся и входим в воду.
 - Привет ребята! Давай к нам, музыку слушать - подбадривают нас.
 И в правду, над рекой льется музыка.
 Ныряем в воду и плывем к компании. Несколько быстрых взмахов руками и мы уже среди друзей. Видим такую картину:
 На поверхности плавает патефон, крутится пластинка и играет музыка. Вокруг плавают ребята и девчата, громко разговаривают и весело смеются.
 Пластинка всего одна:
 - Каховка, Каховка, родная винтовка.. - звучит из патефона. Кое кто , для большего смеха, пытается подпевать.
 Завод пружины быстро заканчивается, а подкрутить на плаву не так - то просто. Пытались, но вода захлестывает. Приходилось двоим поддерживать патефон, один крутил заводную ручку, а еще двое поддерживали крутящего.
 Все равно плохо получалось. Но это не мешало всем резвиться в теплой воде, подныривать под патефон и слушать музыку под водой. Потом с преувеличением рассказывать, как там классно слышно, интригуя других.
 Кто- то, вволю накупавшись, уходил по своим делам. Приходили новые ребята и девчата и присоединились к компании на речке. А патефон все играл и играл:
- Каховка, Каховка, родная винтовка... .


Рецензии