Откуда не ждали...

Публицистический рассказ.

1 января 2075 года. Межгалактический Совет Разумных цивилизаций. Выступает председатель Совета.

Внимание, господа!

Хочу сообщить вам всеобъемлющие данные по исследованию жизни на так называемой планете Земля, мы следим вот уже несколько столетий за этой очень интересной и неоднозначной по своим перспективам развития человеческой цивилизацией. По крупицам собрался огромный объем материала, проанализировав который рабочая группа наших лучших учёных пришла к выводу, что эту планету пора спасать, ибо в любой момент может случится ядерный коллапс, ибо судьба этой вроде вполне успешной цивилизации теперь уже совершенно не зависит от команд разума, планета вышла из-под контроля положительных сил и всецело погрузилась в мрак личной выгоды и частных структур, накопивших колоссальные материальные и финансовые средства, отрицательное влияние от которых приводит к огромным людским потерям среди простых смертных, мировые войны за передел рынков и прибыли становятся правилом.
А раз на руках безумцев находятся плоды разума разрушительной силы, то они вот-вот могут сработать. Потому нужно срочным образом действовать, план действий уже разработан. Детально он расписан в докладной записке, вам он выдан сегодня с утра, можете каждый ознакомиться и высказать свои замечания, советы, подсказки, правки и так далее. Есть вопросы?

- Завтра к которому часу нужно изложить свои замечания, если таковые последуют? - подчёркнуто вежливо спросил один из членов Межгалактического Совета.

- Поправки можно подавать в течение дня, как только они созреют у вас в головах, милости просим, комиссия работает круглосуточно, - не менее вежливо ответил председатель Совета.

Докладная записка о мерах по стабилизации международной обстановки на планете Земля. 01.01. 2075 года по земному времени.

Пункт первый.

Первым делом нужно нейтрализовать всё ядерной оружие, что уже произведено или будет произведено на соответствующих заводах по всей планете, то бишь, во всех странах.
Как это будет сделано?
На геостационарных орбитах устанавливаем несколько спутников с соответствующими излучателями. не позволяющим сработать неуправляемой ядерной реакции, атомные электростанции будут работать без помех, давать электричество на благо всех на земле.
То есть, если какая-то сволочь вдруг вздумает запустить ракету с ядерной начинкой, то ничего у него не получится, ракета будет представлять собою только металлическую болванку, толку от ней в плане уничтожения противника будет равна нулю. Этим самым мы застрахуем планету от полного уничтожения, и это главное, что мы сделаем.

Пункт второй.

Это раздел касается остального вооружения, которое тоже не такая маленькая головная боль для всего человечества планеты Земля.
Вот потому опять же на таких же орбитах на спутниках будут установлены уже другие излучатели. Широкополосные лучи таких излучателей будет направлена на самих людей, где бы они ни были. Действие этих излучателей будет своеобразным, как только любой человек планеты задумает недоброе и прикоснётся для этого к любому оружию убийства, его покинут силы и он не сможет совершить зло убийства. Таким образом мы обезопасим всех людей от преступлений любого толка, будь то элементарная бытовая драма, либо какая-то противоправная вылазка вооружённой группы людей, типа взвода, роты, батальона, полка, соединения, армии и флота, эти поползновения будут напрасными, ничего у них не получится силовым путём совершить злодейство в интересах кого бы то ни было.

Этим самым мы прекратим на земле любые захватнические войны, человеческая кровь вообще перестанет литься.

Пункт третий, политический, идеологический.

Нами подготовлен особая группа обученного десанта в количестве нескольких тысяч, которая будет высажена тихо и незаметно на планету Земля, чтобы выполнить политические изменения, которые не под силу простым землянам, а именно, совершить социалистические революции во всех странах без исключения, целью этих революций будет полной уничтожение частной собственности и внедрение общественной собственности на средства производства, недра и землю. Для этого члены этой группы организуют партии нового типа, станут их ядром и опорой, и через просвещение народов склонят их на добрые дела. Как только во всех странах мира установятся социалистически порядки, наша группа будет свободна и может возвращать назад в родные пенаты.

Пункт третий, нравственный, культурный.

Параллельно с первой группой по изменению конституционного строя стран мира, будет отправлена другая более многочисленная группа, состоящая из образованных во всех сферах учителей, которые займут места во всех школах, где будут учить и воспитывать младое поколение в совершенно других моральных и нравственных координатах добра и света, чтобы подрастающее поколение с радостью встретило новую эру справедливости и правды, и пополнит ряды строителей будущего коммунизма, с определяющим девизом - от каждого по способностям, каждому по потребностям!

Какие изменения произойдут после такого массированного обучения молодёжи? Телевидение и интернет очистятся от скверны, разврата и порока, чистые души детей не будут знать эту заразу пошлости и гламура, совершенно другие будут у них приоритеты.

Пункт четвёртый. Вывод.

После всех этих действий по пунктам, появится реальная возможность спасти планету Земля от самоуничтожения, чего мы и добиваемся, жаль терять такой необыкновенный оазис прекрасной человеческой цивилизации, пускать его коту под хвост!

И главное, никто на планете Земля не догадается, кто и как их спас от всемирной катастрофы, а мы скромно промолчим, нам важнее дело, а не медали и ордена, не правда ли, господа, добро не бьёт себя в грудь?

 Мероприятия по спасению планеты Земля разработаны по всем канонам и правилам спасения человеческих цивилизаций во всех Галактиках действующей Вселенной.

Подпись председателя Межгалактического Совета Разумных цивилизаций написана неразборчиво ...


Рецензии