Рецензи М. Панкевич Долина красоты

Начало нулевых годов в России, стало эпохой перемен. Закончились бандитские девяностые, но аферисты с бандитами остались, вместе со своей главной целью, -легальным изъятием денег у населения. Как грибы по всей огромной стране стали появляться так называемые благотворительные фонды, которые спонсировали так называемые реабилитационные центры по борьбе с наркоманией и алкоголизмом и так называемые специальные школы "которые сделают из вашего нерадивого ребенка настоящего гения". Как раз о последних пойдет повествование в замечательной книге Марии Панкевич "Долина красоты".
Эти так называемые центры представляют из себя коттетжи где-нибудь на отшибе, в которых царят сектанско-тюремные порядки. По словам Марии после обучения в такой школе-интернате и тюрьма и армия кажутся легкой прогулкой. В это невозможно поверить, ибо со всех сторон идет мощнейшая реклама якобы детям там хорошо и прекрасно живется. Как правило, работают надзирателями в подобных местах люди раннее судимые, или ничего не представляющие из себя в социуме, но в закрытом пространстве, среди учеников такой неудачник царь и бог. Один из таких лже специалистов самовоспровозглашенный "академик" Щетинин.
Но вначале мы перенесемся в суровый Питер начала нулевых, который вы можете сейчас увидеть только в сериалах "Бандитский Петербург", "Улицы разбитых фонарей", фильме "Брат". Одновременно прекрасный, старинный но в то же время, маргинальный злой и ханыжный город вы увидите глазами девочки-нимфетки. Очень талантливой, но не послушной пятнадцатилетней Машеньки. В те времена достать наркотики в городе на Неве было проще паренной репы. Школяры старались подражать взрослым и более старшим, "крутым", как им тогда казалось друзьям. Поэтому девочкам в пятнадцатилетнем возрасте было западло не попробовать взрослой любви и "ширева по вене".
Вы поработаете на подхвате на радио станции, узнаете подноготную Бачинского со Стиллавиным, пообщаетесь с молодым Дмитрием Нагиевым, попьете вино в белые ночи в Таврическом саду, будете гулять всю ночь без разрешения родителей. Попробуете вступить в первые серьезные отношения. Но потом вашей маме в один прекрасный момент, все это надоест и она поддавшись рекламе, вместе с популярностью закрытых школ делающих гениев из нерадивых детей. Вы отправитесь вместе с Марией в глухой поселок Краснодарского края Текос, что в переводе с греческого значит "Долина красоты". Ибо зачем заниматься воспитанием ребенка, проще заплатить академику Щетинину, он все сам сделает, главное платите.
Вместе с богемным дитем вы перенесетесь в Текос и познаете всю суть деструктивных сект, где смешано все, пытки, насилие, насаживание религии, эзотерика, детская проституция. Узнаете, что такое "Стокгольмский синдром", когда жертва боготворит своих мучителей, даже готова сама умереть за них. Познакомитесь с "методикой воспитания гениев академиком", где царят побои, принуждение занятием девочек проституцией, голодание ради "духовного роста".
Познакомитесь с многими интересными персонажами со всех уголков нашей необъятной страны. Это действительно школа жизни, которых многих ломает, но только не Марию. Познав в столь юном возрасте тяжесть закрытых мест, автор сей книги все равно не сдается, доказывая, что Дружба и Любовь все равно побеждают Щетининых вместе с прочими сектантами-добродеятелями. Последнего, кстати, надо было называть "батькой", а заодно быть ему преданным как собака.
Вы увидите, как маленькая, но сильная девушка победила машину по уничтожению личности человека, оставшись выше этой богодельни. Но все эти тяжести судьбы  ученицы-арестантки описаны легким, доступным языком, который сопровождаются невероятными приключениями. Я бы если бы не побывал в подобных местах сам, никогда бы не поверил, что они вообще могут быть в правовом государстве. Оказывается еще как могут. Вам же советую не попадать туда в реальности, зачем если можно просто прочитать книгу Марии Панкевич "Долина красоты". Рекомендую всем!
Читайте книги, любите друг друга! Помните-Систему можно победить и в одиночку, главное убить ее в себе.


Рецензии